1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Лучшие сорта для северного виноградарства

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем masala123, 05.06.20.

  1. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.013
    Благодарности:
    12.327

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.013
    Благодарности:
    12.327
    Адрес:
    Пенза
    А кто-нибудь заготавливает листья для всяких блюд? Когда и как? :faq:
     
  2. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    886

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Москва
    Есть у меня уголок, завоеванный природой. Там Альфа, Казацкий можжевельник и кипарис, растут как хотят, уже скоро 20 лет.
    Вот там, я беру листья Альфы на долму.
    Но честно говоря на зиму не консервируем, используем сразу.
    Прикупил себе вот такую, губодолмазакатывающую машинку :)], жду возможности испытать.
    b0f3533bc43c3b979e66ff485e756fe2.jpg
     
  3. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.013
    Благодарности:
    12.327

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.013
    Благодарности:
    12.327
    Адрес:
    Пенза
    Прикольно. :super: Как испытаешь расскажи.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.466
    Благодарности:
    29.814

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.466
    Благодарности:
    29.814
    Адрес:
    Петрозаводск
    Брал листья и замораживал. Из морозилки уже мягкие.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.466
    Благодарности:
    29.814

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.466
    Благодарности:
    29.814
    Адрес:
    Петрозаводск
    Срезал листья после того как прошел разрешённый срок после обработки в фазе гороха.
     

    Вложения:

    • IMG_20210714_102424.jpg
  6. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.013
    Благодарности:
    12.327

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.013
    Благодарности:
    12.327
    Адрес:
    Пенза
    А как-то учитывал всякие хим и био обработки-опрыскивания?
     
  7. Haталья
    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    1.249

    Haталья

    Живу здесь

    Haталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Москва; дача - Дмитров
    Еще есть совет при заморозке складывать листики в стопочку, потом свернуть прубочкой (меньше места занимают) и раскладывать в пакеты порционно. Потом удобнее доставать.
    А Вы берете листья с любых кустов винограда?
    Вычитала, что надо брать только со светлых сортов, темные не подходят.
    Раньше я не задумывалась над этим. Рвала тех, которые нравятся
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.466
    Благодарности:
    29.814

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.466
    Благодарности:
    29.814
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я и написал, что учитывал. После обработки после цветения, отсчитал положение время и нарезал листьев.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.466
    Благодарности:
    29.814

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.466
    Благодарности:
    29.814
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас один светлый, другой темный тогда был, разницы не заметил. Оба с пикантной кислинкой. :super:
    А почему не подходят? Чем объясняют?
     
  10. Haталья
    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    1.249

    Haталья

    Живу здесь

    Haталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Москва; дача - Дмитров
    Горчинкой. Пишут, что у темного горечи больше.
    Я вот тоже не заметила, думала, что это на замороженных уже не заметно. Из свежих тоже делаем, но я стараюсь брать молодые и нежные
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    19.425
    Благодарности:
    69.187

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    19.425
    Благодарности:
    69.187
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Незаметно было, брали с тех кустов, где листья поразмашистее, были и темные и светлые сорта. Только лабруску для этой цели не берем.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.466
    Благодарности:
    29.814

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.466
    Благодарности:
    29.814
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нее вкус листьев другой?
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    19.425
    Благодарности:
    69.187

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    19.425
    Благодарности:
    69.187
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Лист не нравится структурой.
     
  14. kolyan2
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    332

    kolyan2

    Живу здесь

    kolyan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Ленинградская область
    diletant76, вы вроде бы писали, что у вас Алёшенькин посажен? Как он с морозостойкостью и болезнями?

    ...Хочу попробовать виноград посадить. Для начала для пробы один корень только хочу. Поэтому пытаюсь найти сорт и простой и надёжный для наших условий. И чтобы потом не жалко было потраченное время, когда удастся его наконец попробовать через несколько лет
     
  15. masala123
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.080

    masala123

    Живу здесь

    masala123

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.080
    Адрес:
    Suomi
    У Фронтиньяка Гри/Бпан отличная морозостойкость, но вызревает ли он? Кто нибудь выращивает?