1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кровля: подшивка или штукатурка - что первое?

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем puzata_hata, 03.06.20.

1. puzata_hata
    Благодарности:
    3

puzata_hata

Участник

puzata_hata

Участник

Благодарности:
    3
    Кровля: подшивка или штукатурка - что первое?
    Всем привет, друзья!
    Это из другой темы: https://www.forumhouse.ru/threads/503687
    В общем, пока работы внутри погреба откладываются (так как однозначного и правильного решения нет), решился я взяться за кровлю. И тут же опять засомневался...

i2tw3oiYknY8.jpg

Если посмотреть на фото, то сразу видно, что маленькие вертикальные доски прикреплены вплотную к стене. Но когда после кровли будет делаться наружная штукатурка стен, то в данном случае придется это делать лишь до линии подшивки. То есть верхняя часть газоблоков и армопояса не будут покрыты штукатуркой. Кроме того, насколько я понял, подшивка должна отступать от стены на 1-2 см, так как крыша постоянно "в движении" (ветры, дождь и т. д) и будет задевать штукатурку и впоследствии она может разрушиться. Так что лично мое мнение: первое штукатурка, а затем подшивка. А что вы думаете?

2. koshstr
    Благодарности:
    0

koshstr

Новичок

koshstr

Новичок

Благодарности:
    0
    По-моему тут однозначно - сначала штукатурка, а затем подшивка.

3. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    А чем будете подшивать? Можно верх заштукатурить чуть ниже линии подшива и потом зашивать, если не хочется ждать всей штукатурки дома. Если подшивка деревом зазоры не нужно, если металл или сайдинг лучше оставить 1 см на сезонное расширение.