У меня конечно ОГ, но тоже массово первыми стали созревать желтоплодные и биколоры! А мы все так ждали красных..
@анири, напиши про: Сникерс - они как Кубинский перцевидный? (Все как я люблю -много и вкусно) Торбен терракота. Что то невнятные описания в иннете.
А я уже с трудом вспоминаю, что первым заплодило? 1. Розовые петушки- ранние, урожайные, немного водянистые 2. Желтый хордсак- все то же самое. Для биколора очень ранний 3. Японка всем хороша!
У меня стабильно первый индет - это Bloody butcher. Первый спелый плод через 90-105 дней. В позапрошлом и прошлом сезонах ровно через 90 дней после всходов сняла красные. В этом сезоне из-за майских заморозков все томаты немного стопорнули. Из бифов первые - Топол. Затем Сарра f1 подтянулась. Из детов, посаженных в первых числах марта, первыми зреют Июньские, через неделю заплодоносили БонниМ.
Вот он, коварный красавелло! Он как бы торбочкой... Коричневый, вкусный, сахарно- мясистый... Да так то не плохой помидорчик. не очень крупный, плотненький но не жесткий, для банок пойдет. А вот цвет- непонятный, как бы "грязного кирпича"
У меня первым был Вова Путин Посев в марте. Записано было посев, всходы, но не могу найти, выбросила видимо.
у меня не стабильно (первый раз растила), но с большим отрывом от остальных, самые первые помидорки были мясника. Удивительно, что в топе ни у кого нет Дакосты, мне очень понравилась и на вкус, и по красоте - ни одной трещинки, выставочный вид, глянцевая аппетитная помидорка, урожайная, и не поздняя. Самая сладкая получилась Черная королева, отсушила середину в жару, но потом раскочегарилась, остатки доспевали дома с небольшой потерей сладости. Как обычно абсолютно безвкусными получились малиновый трюфель и инжир розовый, но очень урожайные, идут в заготовки (щи, борщи).
У меня тройка самых ранних в сезоне 2020 года (при посеве 17 марта, высадке в теплицу 19 мая, плоды сняты полностью поспевшими) выглядит так: Анжелика 1.07 Петергоф 8.07 Блуди Батчер 25.07
Всем привет) В самом деле, трудно определить лидеров... это все примерно и, только в этом сезоне Мой топ 2020 1. Фиолетовая гордость Весселя (вкус!, урожайность) 2. Лонгхорн (вкус! урожайность) 3. Сто пудов (урожайность, вкус) 4. Розовый беркли тай дай (вкус, урожайность) 5. Косентино сел Клаудио (по урожайности скорее первый) 6. Сумасшедшие вишни Барри (вкус, урожайность) 7. Розовый сахар (вкус, урожайность) 8. Сливка Джо (урожайность, вкус) 9. Царевич желтый (урожайность, вкус) 10. Розовый Сибирский тигр (вкус!)
Я Дакосту португальскую сажу второй год, понравилась и в прошлом году и в этом, в прошлом было больше по количеству и мельче, а в этом крупнее, но меньше по штукам. В прошлом было 4200 с куста, в этом меньше-2700, но крупнее плоды. Вкус хороший. Фото нет, наверное потому, что классическая форма и цвет.
Сарра ф1 была самая первая в этом году, но тоже вычеркнула ее навсегда, рассаду давала подруге (хорошо иметь дополнительный полигон для испытаний) . У нее тоже не получилась. Ранний Сердце Ашхабада, это правда и наиболее выносливый из жёлтых. Ещё из биколоров первые были Восход джаз и Район святого Жанна же Борегаз. Намного опередили всех остальных. Дакосту Португальскую не буду повторять, почему то получилась с плечиками и белыми серединками одна из всех малиновых.
Я Португальскую Дакосту выращиваю 2 года, очень нравится. Первые кисти колобахи висят, вкусный, ароматный, мясистый. В ТОП не записала только по тому, что томаты в верхних кистях начинают желтые плечи образовывать. Но тут я сама виновата, т к в эту пору уже не подкармливаю томаты минералкой, а золы нет. И кладоспориоз он хватает, тут тоже лучше следить надо. Но за вкус прощаю ему все.
Марманде есть много разных (дет финский, полудет французский, индет не помню страну), отличаются по размерам (дет небольшие 150-200 гр, индет - крупные плоды 400-500 гр), есть просто красные, есть со штрихами. Я в этом сезоне выращивала Марманде индет от Оли-Лобелия. Семена лежали лет 8, взошли хорошо, томат шикарный был, урожайный, плоды красные, крупные, лаптем, вкус томатный классический, сока и мякоти хорошее сочетание. Такой томат и в салат и в сок хорошо.