Правильный! Саммер Сан Ф1 был с простым листом. По мере разгибридизации "вылез" картофельный лист (тут я конечно утрирую). На ТП Ангелина еще по моему в 2014 году сажала Саммер сан Ф2 в количестве 20 штук, потом из саженцев и плодов отбирала самые характерные...
В теплице рос между килечками и гранатовой каплей. Все созрело, а он гордо сидел и не хотел созревать. Вела в три ствола, т. к. первая кисть у него была очень высоко. Убрала самым последним, оборвав ВСЕ ПЛОДЫ для дозаривания. По вкусу не похож на томат. Если закрыть глаза, то по вкусу напоминает сливу, которая еще не дозрела. Кислоты нет. В общем дегустирую и анализирую вкус, пытаясь найти те нотки, за которые его все любят.
С дозаренных сладких не ждите..на вкус будет как обычный черрик, без изысков. Я все черрики веду в 4-5 стволов..растут сами по себе..на них суммарно вырастает не больше 2-3кг..а если вести в два ствола, то что там нарастет?
Вот года 3 назад растила. Уж что получилось, из такой пачки Но как то вкус не запомнился. Не повторяла
@sna151768, Нина, а вы когда его посеяли на рассаду? Я сеяла в конце февраля, думала обрезать тоже буду. Но он и не сильно торопился расти. Вела в 4 ствола. И не очень поздно начал зреть. Сладенький.
Да? Очень интересно. В каком? И неужели F1? Не знаю за что все любят, а я в прошлой жизни, наверное, мухой была, поэтому люблю за приторную сладость. Самый сладкий у меня помидорчик, а потому самый любимый.
@МаринаХ, ИМ Sadost. ru. У них прямо указано, что сорт получен путём разгибридизации. Второй год у них покупаю, пересорта не было, письмо получила через пять дней. Оперативно работают
Светлана, ко мне на ты . Сеяла в феврале. Думала, что буду обрезать. В рассаде был крепеньким. Все сажала в конце апреля. Но данный томат, как "заговоренный" рос мощным, первые кисти были небольшие. расстояние между листьями было очень большое. Я его все рассматривала, вела записи, все вокруг созревало, но он не созревал. Вверху начал завязывать большие кисти, но было уже поздно для развития. Я все подрезаю в конце июля.
Света, на ТП в каталоге целых 6 страниц написано о Саммере. На второй странице обсуждений пишут девушки, которые и сами торгуют гибридами непосредственно от производителя и те, которые занимались отбором-это та самая Ангелина, у которой мы все покупали эти Ф2,3,4. Цитата от Викуси (много лет торгует Израильскими, Турецкими, Голландскими гибридами) "Девочки,я могу вас заверить, что сам Саммер Сан Ф1,Хазера Генетик, Израиль- с обычным листом, потому как у меня он был от представителя самой фирмы, из "первых рук",на всю Россию семок было всего - 100штук. Поэтому сразу в третьем поколении пошло расщепление по листу"(с) 15 октября 2015г. Ну вот как то так..там еще много пишут про генотип-аллели..
Люда, я это всё читала Хотела найти описание от оригинатора. Но на сайте Hazera описания листа нет. А там есть фото от нее именно оригинала F1? я не вижу... (но у меня нет регистрации на ТП. Может, поэтому мне не все фото доступны)
А может если нет описания на сайте, то по умолчанию считается что лист простой? Нет, Света, многих фотографий уже нет. Они 2 года назад переехали на новый движок и фото пропали..первые две страницы вообще от 2015 года. Мне вообще не принципиально с каким листом мой Саммер..мне он вкусный, сладкий и урожайный..
А ты с каким сажаешь? Я два года его выращиваю и после всходов оставляю только с картофельным. У меня от Ворониной, и у нее написано, что лист картофельный. Не знаю, сама она занималась разгибридизацией, или купила у кого-то... И почему картофельный предпочла - тоже не знаю. Хотя, многие пишут, что с картофельным - лучше по всем показателям. Я не сравнивала.