1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крепление брусков под лаги на жидкие гвозди

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Олег37, 01.06.20.

1. Олег37
    Благодарности:
    10

Олег37

Участник

Олег37

Участник

Благодарности:
    10
    Крепление брусков под лаги на жидкие гвозди
    Всем привет. Делаю пол в комнате. Дом панельный. Старый пол из половой доски положенной на лаги. Хочу это всё выкинуть, сделать лаги из брусков и сверху фанеру. Проблема с креплением лаг. Плита перекрытия в нашем доме имеет внутри себя пустоты по всей длине. Через эти пустоты строители пробросили провода на люстру соседа и вообще соседская проводка у меня под полами идёт. Боюсь, что при засверливании, могу повредить освещение соседу, которое внутри плиты идёт. Я придумал следующее. Вычистить плиту, обработать проникающей пропиткой, чтобы не пылило никогда уже и приклеить к плите бруски, длиной 100 мм., высотой 50 мм. На эти бруски кладутся лаги, выставляется уровень, методом подкладывания под каждую лагу ДВП или ещё чего. И потом лаги прикручиваются к этим брускам. Сверху кладётся фанера. Как вы думаете, уважаемые строители, можно ли приклеить бруски с плите? Не будет ли проблем в дальнейшем?

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    У меня вопрос: зачем эти лаги приклеивать? Под общим весом пола вся эта конструкция и так намертво лежать будет. Возможно связать их между собой по периметру…