РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Делаю пол в комнате. Дом панельный. Старый пол из половой доски положенной на лаги. Хочу это всё выкинуть, сделать лаги из брусков и сверху фанеру. Проблема с креплением лаг. Плита перекрытия в нашем доме имеет внутри себя пустоты по всей длине. Через эти пустоты строители пробросили провода на люстру соседа и вообще соседская проводка у меня под полами идёт. Боюсь, что при засверливании, могу повредить освещение соседу, которое внутри плиты идёт. Я придумал следующее. Вычистить плиту, обработать проникающей пропиткой, чтобы не пылило никогда уже и приклеить к плите бруски, длиной 100 мм., высотой 50 мм. На эти бруски кладутся лаги, выставляется уровень, методом подкладывания под каждую лагу ДВП или ещё чего. И потом лаги прикручиваются к этим брускам. Сверху кладётся фанера. Как вы думаете, уважаемые строители, можно ли приклеить бруски с плите? Не будет ли проблем в дальнейшем?
У меня вопрос: зачем эти лаги приклеивать? Под общим весом пола вся эта конструкция и так намертво лежать будет. Возможно связать их между собой по периметру…