1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Станция Biodevice и Biodevice ЭКО поделитесь опытом эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем dionis_79, 01.06.20.

1. ZAMAL
    Благодарности:
    91

ZAMAL

Живу здесь

ZAMAL

Живу здесь

Благодарности:
    91
    И мне тоже производитель и сервисмены говорили практически то же. Что я почти один такой. Обращений по этому поводу у них не более 4 на 1000, т. е. стремится к нулю. Все у них здорово. Хотя я даже сейчас могу указать на несколько " косяков " в конструкции, которые не должен позволять себе серьезный производитель.

2. al_fa
    Благодарности:
    5

al_fa

Участник

al_fa

Участник

Благодарности:
    5
    Если принять во внимание, то что сообщил LLS945 в сообщении выше, то получается Secoh 60 по мощности почти равен Jecod 100. Так что, вероятно, представители завода говорят правду.

3. LoginovDL
    Благодарности:
    19

LoginovDL

Живу здесь

LoginovDL

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А Вы (да и все эксплуатанты) не могли бы тут описать эти косяки? Планирую ставить станцию, неплохо бы знать заранее про них.

4. ZAMAL
    Благодарности:
    91

ZAMAL

Живу здесь

ZAMAL

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Да легко. Хотя я еще толком и не эксплуатировал, но врт то. с чем столкнулся:
    При монтаже обратил внимание, что монтажники не могут вставить кабель в отвод в боксе для компрессора. На это у них ушло чуть ли не полчаса! Сразу видно, что тот, кто запроектировал для этого полипропиленовый отвод 20, сам ни разу розетку не подключал. Отвод большего радиуса сэкономил бы монтажникам четверть рабочего времени. Но на эксплуатацию это, конечно не влияет.
    После дождей в боксе оказалась вода. Немного, с полстакана. Но бокс с электрикой должен быть полностью герметичным. Сразу не разобрался, но потом обратил внимание, что в отверстиях для поступления воздуха для компрессора не проварен. пластик и брызги, которые туда попадают не стекают наружу, а просачиваются внутрь. Это уже брак.
    Но даже если бы там было все хорошо проварено, вероятность попадания воды все-равно присутствует, так как отверстия воздуховодов находятся на одном уровне. Чтобы вода не попадала внутрь, внутренние отверстия должны быть немного выше. Это недоработка конструкторов.
    Ужасно напрягает гул, издаваемый крышкой. Сначала я оклеил ее и весь бокс виброзвукоизоляцией, не помогло. Лучше всего помогает четыре кирпича на крышке. Гул примерно в 2 раза становится мешьше. Причина, естественно, недоработка конструкторов. Видимо, у них с математикой туго. Не могли правильно рассчитать размер отверстий для пропуска воздуха. В результате большая по диаметру крышка работает как мембрана. Для проверки этой версии я вручную расширил отверстия. В результате на крышке стало достаточно двух кирпичей:)
    Но я еще даже не открывал большую крышку. :) Так как станция еще не эксплуатируется - нет смысла вникать.

5. ZAMAL
    Благодарности:
    91

ZAMAL

Живу здесь

ZAMAL

Живу здесь

Благодарности:
    91
    посмотрел по характеристикам: Secoh 60 - 85 литров;
    Jecod 80 - 80 литров
    Jecod 100 - 100
    Но если учитывать, что у Jecod мощность со временем падает до 20%,
    то - да, очень может быть.

6. LoginovDL
    Благодарности:
    19

LoginovDL

Живу здесь

LoginovDL

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Так. Вопрос к корифеям - @john kerry, @Вадим (spb) - на виде станции сверху (это Про 5) я своим непрофессиональным взглядом не вижу жироулавливателя. Если я ошибаюсь, поправьте. Если его и правда нет - насколько это критично и чем грозит мне как владельцу (пока потенциальному)? :) Спасибо за помощь.
    PRO 5.jpg ПРО 5 в работе.JPG

7. LLS945
    Благодарности:
    6

LLS945

Живу здесь

LLS945

Живу здесь

Благодарности:
    6
    с биодевайсами старыми (до круглых любые) куча проблем (именно куча) и у всех они схожие, большинство людей по какой-то неизвестной мне причине просто выкапывают станцию за свой счёт и меняют на новую за свой счёт, такие действия лично мне не понятны, но как есть.

8. LLS945
    Благодарности:
    6

LLS945

Живу здесь

LLS945

Живу здесь

Благодарности:
    6
    для чего вы смотрите на характеристики? нет, ну серьёзно? китай - есть китай, там врут что в машинах, что в кабелях, что в компрессорах, что почти везде. У меня лежит 3 компрессора jecod (PA100,PA100,PA 80) и стоит на станции Secoj JDK 100 (станция квадратная 3ка), почему 100? потому-что всё что меньше не хватало станции беспроблемно работать без учёта кучи доработок, половина того что было сделано с завода оказалось попросту не нужным или сделано совершенно не правильно, они всего лишь повторяют за теми, кто впереди (моё мнение) но сами не понимают что делают, это бизнес имхо называется.

Все компрессора которые я написал тестировались на одной и той-же станции, с одними вводными +/-, станция можно сказать "нормально" работает только на Secoh, на остальных постоянно что-то всплывало, не додувало, то пульсировало и тп
    При этом, все компрессора тестировались до установки на проходимость по литражу, никаких 100 литров у Jecoda нет, ну какие 100л? Китайские "машинки" на 240лс что, едут также как немецкие на 240? также не гниют как немецкие по 15-20 лет? тоже самое и здесь, я умалчиваю что у джекод нет НИКАКИХ степеней защиты от перегрева/недогрева/стопа воздуха и тп (тоже перегрев), то есть при допустим 2-3 случайно забитых трубках (эирлифт), то что биодейвайс практикует как я понял даже в новых станциях - вероятность падения джекода в другой мир почти 100%, почитайте отзывы, ещё добавлю момент, есть такой септик реально по моему мнению надёжная вещь, Т*Е*Ь, вот там в один момент решили также как и все начать экономить на компрессоре и вместо секох или хиблоу начали ставить джекоды, насколько мне известно они отказались от этой идеи за пару месяцев, потому-что звонков стало в несколько раз выше по причине гула (а он стоит исключительно в доме у производителя это станции), по причине всплывания и недостатка очищения по причине недодува компрессора что естественно вызывало ЗАПАХ вокруг станции, теперь снова ставят то что и ставили, да, дороже, но зато не столкнуться люди с тем, с чем столкнутся покупатели биодевайса и всего остального, где это ставят.

не обессудьте, что влезаю, не мне задан вопрос но вставлю свои 2 копейки

с вероятностью в 99.9% со временем начнёт всплывать коричневая шапка и уходить ей будет некуда из за того, что не имеем то, что Вы написали, но судя по тому, что там её будет не сильно много - запах будет врятли, очень врятли.

Последнее редактирование: 06.09.24
  9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.369

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.369
    Ну во многих станциях (с принудительной перекачкой стоков) в принципе ни как не предусмотрено отделение жира, и ничего работают, если следить и обслуживать. Если у Вас не столовка где жир рекой - то не проблема

10. john kerry
    Благодарности:
    13.113

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.113
    А жироловки и дегазаторы вопще мало где ставят. В основном в топастрах, биобяках, и ЕБ - энто типа фирма. И да, кепка энтим воспользуется и превратится в шапку...

11. john kerry
    Благодарности:
    13.113

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.113
    Нет. Мак 80.

12. ZAMAL
    Благодарности:
    91

ZAMAL

Живу здесь

ZAMAL

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Давайте все-таки уточним. Для МЕНЯ, как пенсионера, лишняя мощность - это лишние деньги. И по вторникам - хлеб без масла. Производитель категорически рекомендует Jecod 100. И на меньшее не соглашается. По вашим советам и коллективному опыту я понял, что производитель подстраховывается из-за того. что мощность Jecod 100 в процессе эксплуатации слишком быстро падает примерно до 80.
    Сейчас у меня стоит Jecod 80. Я не знаю, работает ли полноценно станция, так как она не эксплуатируется из-за гула. Я так понимаю, что установщики сэкономили. С ними я разберусь еще.
    Но какой Secoh мне ставить? 100 или 80? разница в деньгах и при покупке и в процессе эксплуатации значительная.

13. john kerry
    Благодарности:
    13.113

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.113
    А давайте уточним. Для МЕНЯ, как адвоката бабаек, нехватка воздуха важней голодной смерти хозяина от нехватки денех. Я не работаю на людей, я работаю на бабайки, и тока.
    Для бабайки на пятерых мак80 или его аналоги обязательны, да...
    Не быстро - мнгновенно. Из-за давленья. И именно из-за круто падающей характеристики компов их выбирают как бэ с запасом, которого на самом деле не будет.
    80ки хватит.
    Самая тихая же - хиблова.

14. LLS945
    Благодарности:
    6

LLS945

Живу здесь

LLS945

Живу здесь

Благодарности:
    6
    у меня когда первый биодевайс ЗАГОРЕЛСЯ, в прямом смысле, могу фото даже добавить потом, из за косяка на заводе ввода кабеля и рукожопых установщиков, мне переделали и поставили САМУЮ ДЕШЁВУЮ на тот момент розетку двойную за 79р, которая в руках даже разваливается ответив, что биодевайс нам не оплатит другую, т. к у них в станции предусмотрена именно она)

не знаю правда это или нет (по поводу не оплатит биодевайс), но в целом и полностью показалось что так во всём) - это я про экономию написал, не говоря уже о том, что судя по фото до сих пор ставят самодельные аэраторы, за 130+к, рукалицо просто, одно только это "чудо" поменял у себя в станции - стало в разы лучше

15. ZAMAL
    Благодарности:
    91

ZAMAL

Живу здесь

ZAMAL

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Сегодня дозвонился до сервиса завода. Там мне сообщили, что Эко3 комплектуется Jecod 80.
    А те, кто устанавливал станцию посоветовали Secoh 60. Говорят, что раньше его ставили. И скинули ссылку на него на Озоне. Что скажут по этому поводу ГУРУ? Ставить 60 или 80 ? Все-таки чем меньше мощность, тем должно быть тише. Да и цена...