1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В чём причина может быть? Вода греется сверх нормы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Данте, 31.05.20.

1. Данте
    Благодарности:
    0

Данте

Новичок

Данте

Новичок

Благодарности:
    0
    В чём причина может быть? Вода греется сверх нормы
    Работаю в котельной на лесоперерабатывающем предприятии. Котельная в основном в летнее время работает только на сушильную камеру. Котёл твердотопливный, топливо (щепа и опил). Процесс полностью автоматизирован, подача идёт по транспортёру в бункер с бункера идёт подача в камеру толкателя. Сменщик прошлый раз перегрел котёл, до такой степени что у него в камере толкателя начало гореть топливо (автоматику зачем он отключил он? да и поддувала все позапечатывал - непонятно мне! кстати в его смену и поползла температура сверх нормы).На автоматике выставлена температура воды на выходе с котла 81 градус. После чего идёт отключение дымососа, чтобы температура упала до 78.9. Потом заново включается автоматика и соответственно идёт набор до 81 градуса. Приняв смену у него пришлось конечно, косяки все его исправлять и скидывать топку с 880 градусов (вода на выходе 84 градуса) до 580, на что конечно ушло практически вся смена 24 часа. Хотя в течении смены после сброса температуры топки, вода всё равно греется сверх нормы да и давление воды начинает расти соответственно в ходе нагрева. Когда происходит остывание всё вроде возвращается в норму. Думаю может уже накипь в котле после такого нагрева (880 градусов) образовалась неплохая. Да, и с высокой топкой идут просто жуткие хлопки в дымоходе. Ночью даже охрана прибежала, говорит что слышала что железо как-будто где-то упало. Подскажите правильно ли делаю что скидываю топку до 580 градусов? Да и почему вода стала греться сверх установленной нормы? Я новичёк просто во всём этом деле...

2. Оксфорд
    Благодарности:
    1.911

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Может автоматика сушильной камеры не согласована с автоматикой котла. Лучше на форум wood. ru обратиться.

3. Джордж1
    Благодарности:
    7.549

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.549
    @Данте, у вас из вопрос из разряда - у меня греется атомный реактор. В чем причина?

ИМХО, инерционность котла. Дымосос надо вырубать заранее

4. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    А может просто уже съема нет? Потребители стали меньше на себя брать.