1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очистка воды из колодца

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем vnp777, 28.05.20.

1. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    День добрый!
    Ситуация следующая:
    Вода из колодца (анализ сделаю позже, когда приведу колодец в порядок), в ней как минимум много железа.
    В доме есть 2 емкости (строительных кубика), одна будет отстойником (после добавления белизны выпадает осадок, вода визуально прозрачная, без запаха), во вторую буду скидывать из отстойника раз в 3-4 дня (из нее разбор на потребителей, возможно еще через какие-то фильтра), отстойник заново наполнять из колодца. Скорость перекачки особо роли не играет, могу купить насос требуемой производительности.
    Между первой и второй хочу поставить мех. фильтр. Есть две колбы SL10.
    Если поставить насос где-то на 10-20 литров в минуту и два SL10 в параллель - насколько это нормально ?
    Если нет, подскажите какой брать насос, какой фильтр (больше объема, или засыпной с возможностью промывки или сделать как некоторые из куска трубы) с точки зрения удобства эксплуатации и накладных расходов (пара фильтров одноразовых для SL10 стоит 100 руб.).
    Или ткните соответствующую в тему, с обсуждением похожих (с отстойником) систем.
    Спасибо.