РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, доброго дня всем и здоровья! Есть двухэтажный дом из 185-го профилированного бруса. 200 квадратных метров. Фундамент ленточный. Дому шесть лет. Появилась мысль обшить дом снаружи. Рассматриваем клинкерные термопанели. Возможно, у кого-то был опыт? Возможно, посоветуете какой-то другой материал. Буду благодарна, если поделитесь. Просто часто пишут, что дома из бруса лучше вообще не трогать. Спасибо!
Утепление 2 слоя по 50, подвесы обрешетка и легкие фасадные панели FOUNDRY или GRAYNE. лучше утепление и фасад разделить на слои, дер дом строение живое, термопанели по своему рисунку имеют стыки которые в последствии температурных хождений дома могут поплыть, у термо панелей практический нет монтажного маневра на температурный демпфер, влево вправо верх вниз и уже не так весело на 200 квадратах. лучше не трогать головы тех кто это пишет. Вот фото где подобный брус как у вас был отделан фасадными панелями. Подвес это сложенная вдвое пластина общей толщины на сторону 1 мм. FOUNDRY И в случае с этим брусом считаю подобный вариант отделки фасада оптимальный.
Термопанели? В данном варианте - не правильное решение. На дерево допустимо только МВП. Вариант № 1 вы видели выше. Вариант № 2 см мой альбом
@g370363, не фантазируйте, деревянные дома нельзя штукатурить. То что вы там налепили на брус за гранью добра и зла
Первое = не фантазия, а точный расчёт Второе = не штукатурил! (смотрите внимательно) Технология СФТК (да конкретный вид в России никто не сертифицировал, по причине малого спроса) В третих = никто ничего НЕ ЛЕПИЛ! По себе не нужно судить других. Про добро и зло = Аргументы есть? К основанию есть претензии, допустимо ли на такое основание провести монтаж системы утепления? Может к материалам есть претензии? К какому именно, если есть? К расчётам есть претензии? Предвосхищаю скорее всего к паропроницаемости и как следствие к переувлажнению конструкции. Так вперёд доказательство в студию. А я посмотрю. А потом спросите про "климат внутри помещения". Не пойму чего Вам не хватило хотя бы меня спросить о том как проводил расчёты с кем какой результат. Вывод о Вас: "ляпнул о том чего не понимаешь". На свои "фото" которые выложил посмотри и ответь на вопрос. Сетка металл - при таком монтаже она спасёт от проникновения, КОГО? Мышей, мух или других животин? Ничего что саморезы на расстоянии примерно 15 см друг от друга? Мыши в какие щели могут пролезть? Может правильней цокольный профиль монтировать? Или денег жалко на качество? Это надо понимать линейные расширения? Или ещё что-то там, биологическое присутствие? Это приговор или заключение? Всегда или есть условия когда можно пренебречь (подсказка мебель деревянная она тоже ходуном ходит)? Прошу заметить технологию НФС не критикую! Это одна из возможных вариантов со своими особенностями. Допускаю что дешевле СФТК, но стоит сравнить смету.
@g370363, чушь. все верно, это мертвая технология для России ввиду климата. именно лепили Я даже не знаю как с такими как вы разговаривать, вы сами не понимаете что деревянный дом, абсолютно любой постоянно в движении, любая замазка настенная рано или поздно поплывет, покажите мне ваш подвешенный домик через 3 - 5 - 7 лет? нет не покажите, потому что вы пропагандист а не работяга и для вас интернет балабольство и личный опыт вещи не тождественны, скорее всего это не ваш объект а надерганные из интернета фото, а то как то мало вы наработали за эти годы, вам не кажется? ну сплошное же балабольство. мыши. то есть вы даже не догадываетесь о технологии монтажа задавая такой вопрос? я никогда не скрывал в отличие от вас продаванов что работаю с ПП профилем 60 х 27 х 0,6 а сетуете вы на то что я у вас не купил вашу систему для тяжёлых фасадов, понимаю понимаю, но у меня легкий фасад и подобная обрешетка уже практикуется больше 15 лет, и никаких рекламаций я не слышу, самое главное она доступная и перекрывает с лихвой вес создаваемый 1 кв. м пластиковых фасадных панелей. вы не в моей весовой категории у меня опыта раз в 100 больше вашего и коробки домов я не в интернете рассматриваю а лично их руками перебираю, поэтому эсли вы не можете сами себе объяснить что такое деревянное строение! но я уже давно привык к вашему воинтсвенному невежеству современных интернет балалаек. Запомните лучше чем сайдинг для деревянного дома нет ничего в плане эксплуатационных характеристик, естественно разговор о качественном материале. хорошая мебель может служить веками, но ваше поколение не видело настоящих венских стульев считайте что разговариваете с молодым богом, не будет никакого развития сфтк в России
@chetvericov, Это всё, что есть ответить по существу? (чушь / балабольство) Всем текстом "похвалил себя" - молодец. Только "горлом" можете общаться? Нет аргументов?
@g370363, и все же при возможности сфотографируйте ваше замазюканное в альбоме строение, поглядим оценим что да как, а пока как говориться, п не мешки ворочать.
Уберите спесь и хамство. Потом по "проектированию" системы утепления своё резюме (если будет в приличном виде), а потом поговорим о монтаже (его качестве) и только потом о готовом строении и его эксплуатации.
@Darikosha, на самом деле можно обшить термопанелями, и утепление получите и эстетику (говорю про термопанели с нанесением декоративного слоя, а-ля гибкий камень.) При оклейки данным видом материала не видно будет стыков и швов. Со временем их не поведёт и они не будут плавать по фасаду. И не важно построен дом из блоков или бруса. Знакомый 4 года назад оклеил фасад такими панелями, и на данный момент полет нормальный)
Извиняюсь Вы понимаете о чём речь? Какой совет вы даёте? Ни слова о схеме монтажа "вашего знакомого" ни слова о панелях, точнее о утеплителе который применяется в этих панелях.
@Darikosha, 1. Обязательно устройство по типу вентилируемого фасада. 2. Утепление - мин. плита плотностью от 50кг/м3 3. Обрешетка для 6-ти летнего сруба в целом любая (мет. профиля на подвесах или деревянная перекрестная) 4. Материал фасада устанавливаемый желательно без жестких соединений, без штукатурок и затирок швов: Вагонка, Иммитация бруса или бревна, Доска с поднятым ворсом Сайдинг металлческий Сайдинг ПВХ
А в Германии рекомендуют не только такой способ. И со штукатуркой и клинкером и связанную систему и на относе (НФС) Вопрос в "качестве" решения и качестве материалов. По этому п № 1. = решение в конкретном случае. Пункт № 2. Где вы видели решение с МВП от 50 кг/м3 = или есть "лазейка" в "ОТ". Так и пишите 50 внутренний слой 80-90 наружный. Пункт № 4 Вытекает если материалы с "определёнными свойствами" которые накладывают такие ограничения на облицовочный слой. Только вы не указали что за деревом как минимум придётся ухаживать с периодичностью +- 5 лет. Металл, пвх на фасаде = на любителя.