РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что будет с запахом из септика? Через клапан не пройдет. Фан выполняет две функции: 1. Отвод неприятных запахов 2. Исключает срыва гидрозатворов У клапана только одна функция.
- для устранения компрессионных\декопмрессионных явлений внутри трубы (= 2. Исключает срыва гидрозатворов) а "1. Отвод неприятных запахов" - старое-престарое заблуждение) Для правильной жизнедеятельности аэробных и анаэробных бактерий в септике нужен ПРИТОК атмосферного воздуха.
Ее не из пальца высосали. Это что бы выход из стояка не обмерзал Кроме того, СП также обязывает нас систему канализации вентилировать
Запрещены дефлекторы, которые усиливают вытягивание (тягу) воздуха из канала, а для фановой трубы нужно втягивание воздуха)
Да я в курсе). Я не согласен с тем, чтобы инфицированные пары из канализации выводились из неё с крыш домов в атмосферу. Доказано распространение к-вируса через канализацию.(
это вы про что. какой механизм распространения. Насколько я знаю вся дрянь из канализации не может по воздуху перемещаться
А возвращаясь к наличию запаха канализации из септика - это характерно для отсутствия цикла биоактивации, начиная с приёмной камеры (отстойника) и далее.