Авто проехало сверху и "ага". На видео же видно лопнувшую трубу не на кирпиче. 15 кг грунта на трубе и 600-800 кг от авто - большая разница.
Вот интересно мой фановый стояк нормально расположен? По сути у застройщика он предусмотрен не был. Мы настояли, чтобы его сделали. В итоге согласно планировкам, удалось разместить его только так… Дом пока в эксплуатацию не введен. Надеюсь меня минует проблема, описанная автором темы
Требования быть выше вентиляции я не знаю - требование по высоте относительно конька при относительном расстоянии от конька, также требование именно о расстояниях от фановой вентиляции до окон и вентвыходов.
Ну по окнам соблюдено, с этой стороны их нет вообще. Касательно вентиляции основной тоже не слышал. Да и много примеров именно такого расположения. У брата кстати сделано вот как на примере в прикрепленном фото, примерно также. Все ок, уже 3 года. По высоте самой трубы соблюдено, колпак был, снял, тк зимой снег налипал. Да и к тому же поскольку конструктивно только такой вариант. Решил лучше так, чем никак время покажет
Да? Почему-то в памяти всплывает какая-то тема, что при выводе вентиляции и фановой в общей обойме фановая должна быть выше. Но наверное неправильно помню. Был не прав
Ну что, уважаемые доны, запаха не стало совсем, иногда по ветерку разве что чуток напахнет. Но вот хочу проконсультироваться: заглядывал в септик в мае - в первой камере корки почти не было, жир какой то, во второй еще меньше, в третьей (в «тройнике» на выходе) - какая то жировая пленка мутная, мерял осадок - его не было. Сегодня открыл - в первой камере плотная и полусухая корка темно коричневого цвета, в ней куча каких то яиц насекомых продолговатых и ползают мелкие мошки, во второй камере плотная корка желтого цвета с красными пятнами - тоже местами те же яйца насекомых, в третьей камере - тройнике на выходе жидкость серого цвета и на поверхности небольшая жировая пленка с белыми вкраплениями. Осадок тыкал - его нет, вообще, дно достигается без какого то сопротивления во всех камерах. Пользуемся третий год - хотел по осени откачать, а откачивать выходит нечего? Это норма, вот то что я описал выше? Могу сфотать, но вдруг тут впечатлительные и беременные
Подниму тему. По откачке, уже 4 года с начала эксплуатации септика, 2 человека пмж, плюс 4 кощки, осенью я инспектировал септик - впервой камере плотная корка, во второй корка попроще, в выходном конусе серая жидкость, я тыкал палкой в первую камеру, вроде как у дна есть что-то погуще чем остальное содержимое, мм 200 наверное, но слегка погуще, откачивать не стал. Это ведь не нормально когда 4 года без откачки? Может быть ситуация что «дно» на самом деле на столько плотные отложения? Тыкал ладом.