1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ванная, подготовка стен под плитку

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем laminar, 28.05.20.

1. laminar
    Благодарности:
    0

laminar

Новичок

laminar

Новичок

Благодарности:
    0
    Ванная, подготовка стен под плитку
    От застройщика имеем в ванной комнате окрашенные водоэмульсионкой стены, которые решил облицевать керамической плиткой и тут возник вопрос по подготовки стен. Судя по техническому паспорту на дом материал перегородок и вентиляционных шахт - гипсовый пазогребень, к тому же в ванной к нему примыкают листы (ГК либо ГВЛ) которыми зашиты ниши с трубами.

Водоэмульсионка была снята под ней обнаружился тонкий слой финишной штукатурки, которая так же частично снята, дальше идет слой шукатурки ~5мм, как я понимаю гипсовой, вряд ли бы стали использовать цементную на гипсовый пазогребень.

Не смотря на то что дом не старый о ровности стен говорить не приходится, по этому первоначально стены должны быть выравнены, затем подготовлены под плитку и сама плитка. Теперь собственно вопросы:

1. Как и чем выравнивать стены (перепад достаточно большой 10 - 15мм)? На сколько я понимаю гипсовые штукатурки нельзя наносить в несколько слоев, при этом чистить стены до основания совсем не хочется.

2. Если все таки использовать гипсовые смеси для выравнивания, как их подготавливать под плитку? Советуют хороший вариант - покрыть стены обмазочкой гидроизояционной мастикой, но стоимость такого решения не радует.

Заранее благодарен за советы.

2. ВладимирБВ
    Благодарности:
    0

ВладимирБВ

Участник

ВладимирБВ

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет ! Извиняюсь что в чужой теме. Так же делаю ремонт в ванной, готовлю стены под плитку. Кладка кирпичная IMG_20200531_121856.jpg IMG_20200531_121809.jpg IMG_20200531_121755.jpg просто очень ровная. Буду штукатурить цпс по сетке. Возник вопрос - может места где завалы заполнить монтажной пеной? Потому что накидывать 7-8 см оч сложно и большая вероятность что потрескается Или есть другой способ? Кто подскажет?