РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Есть проложенная в земле 32-я ПНД для водоснабжения, в которой всегда 2 атм. (с высокой горки ~20 м), и которая идёт в дом. Потребовалось в неё врезать ещё одну 32-ю трубу для подведения воды к соседнему участку. Отключить воду не представляется возможным. Думаю, как это сделать. Сомневаюсь, что под 2-мя атмосферами мне удастся разрезать трубу и подключить тройник. Седелки все с большего диаметра на меньший, но мне нужно именно 32" отвести. В голову пришёл вариант с установкой последовательно двух седелок 32" x 25", с объединением их через переходной ПНД тройник 25-32-25. По моей логике это должно сработать, но на всякий случай решил спросить совета здесь.
Ух ты - да у Вас там уже 50 получается! Вы вообще в курсе, что че рез 32 трубу проходит около 12 тонн воды в час? Вы под раковину загляните там резиновая трубочка с внутренним диаметром всего 6 мм стоит! Вам пожары тушить или посуду помыть? Вы чего вообще добиваетесь?
На самом деле Там расстояние около 100 метров. Вроде как на такие расстояния рекомендуют прокладывать не менее 32-й трубы.
Заморозьте трубу. Есть такая услуга для работ на трубах, где нет возможности перерыть воду. Даже на трубах центрального отопления в многоквартирных домах замораживают.
Часто встречаю такие заявки в сети, первый раз было удивительно и непонятно прочесть такой запрос, ну а потом понятно стало с какой целью.
Особенно учитывая, какие суммы заламывают управляющие компании за отключение и слив стояка. особенно если дом обслуживается не ГБУ "Жилищник", а в "типаэлитных" жилых комплексах.
Врежьтесь 32*25, а потом сделайте переход на 32 и всё, ваше заужение длинной 5 см внесёт гораздо меньше потерь, чем 100м 25 трубы.