1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

сидим дома Как я на карантине сигнализацию себе обновил.(записки директора СМП)

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем UnclesFedor, 27.05.20.

1. UnclesFedor
    Благодарности:
    0

UnclesFedor

Новичок

UnclesFedor

Новичок

Благодарности:
    0
    Как я на карантине сигнализацию себе обновил.(записки директора СМП)
    И так, вот он и настал карантин. Проснувшись утром, я реально ощутил себя уже в другой реальности. Наш президент отправил всех в отпуск «с содержанием». Ему легко говорить, будто мы Германия а не Россия, ведь не секрет, что обещанного три года ждут, вот до сих пор простым людям, детям, врачам и малому бизнесу деньги по телевизору пытаются выдать. И я понимаю, что что бы там не происходило, а сотрудникам нужно платить, иначе за чем было кого-то искать, обучать, вкладываться, растить кадры. И опять по новой, да и людей жалко. Не чужие же. Если их бросить без работы и средств то как потом жить в ладах с собой? Обязательно нужно что-то делать, чтобы не отупеть и не отвыкнуть вкалывать. Короче продолжаем работу, перебираемся ко мне на дачу, выгребаем из складских сусек оборудование, скопившееся за многие годы, оно новое, но его нужно пристроить. Считаем, думаем, проектируем, монтируем, повышаем свой уровень самооценки. Тупить у телека это не наш метод. И потом телевизор еще отмывать…….. тошнит видете ли, так как не было этих тучных лет как наивно думали в Минфине, не дали нам «жир нагулять», за нас его ФНС нагуливало…... Спасибо конечно за доверие дорогие товарищи. Но видимо чиновников, как космонавтов держат на аппаратах жизнеобеспечения, и как оказалось при возвращении на землю не всех переводят на земную пищу и воздух, а кое-кого еще и с Хрущевских лет берегут и не отключают…..

Итак приступаем, а то сапожник как обычно не имеет времени на себя и ходит в сандалях на босу ногу. Выбрасываем старую сигнализацию из железного ящика, пытаемся «впихнуть невпихуемое» - новое железо, добавляем датчики, расширители, меняем морально усопшую клавиатуру. Короче потихоньку доделываем все, что нужно. Попутно пишем видеоблог на youtubeи начинаем эту тему. Доставляем дополнительные датчики снимающие температурные показатели, дабы контролировать резкое изменение температуры внутри дома, падение температуры на коллекторе и в радиаторах отопления ниже критической отметки (если например ОГВ встало зимой) или выше (просто на всякий случай, чего же не использовать имеющийся функционал по полной). Датчик температуры это не блажь а жизненная необходимость. Кто хоть раз «размораживал» отопление в доме, думаю меня поймет. Я вот только в прошлом году закончил менять металлопластиковые трубы по кругу, после того как 15 лет тому назад имел такое удовольствие. Трубам постепенно пришел каюк, а вот Жуковский котел хоть и стал округлый, еще долго исправно работал, пока на замену ему не пришел легкий настенный кореец с управлением через Internet. Кстати радиаторы Kеrmi тоже пережили и прекрасно работают.

Ставим датчик утечки газа, вспоминая давнюю историю с владельцем дизайнерского коттеджа где-то на западе Москвы за Курино, который был разбужен охранкой известившей его и бойцов ЧОП о том, что проблема утечки газа случилась среди ночи. Кстати, когда он все-таки зашел в бойлерную, то стекла в ней уже запотели от газа. Оказалось в дорогущем котле из-за давления, что-то не сработало и газ потек наружу. А бойлерная-то находилась аккурат под спальней. И хотя каркас дома – чистый монолит, думаю, не позвонил бы он мне на следующий день с вопросом, сколько он остался должен за оборудование, украденное директором охраняющего его ЧОП. Денег он так и не отдал, но приятно удивил. С этого момента всегда говорю клиентам, что газ это важно!

Теперь пора разобраться с электричеством. У меня уже давно стоит UPS. Его задача держать котел ОГВ, насосную станцию и свет в доме до последнего. Жизнь показала, что такой концепт вполне приемлем. Его хватает на час, а отключения проходят чаще всего именно в указнном временном интервале. Бесперебойник мне достался по случаю на 5000 VAAPC. И к уважаемому бренду при своевременной замене АКБ претензий обычно нет, но хотелось бы понимать, что отключение все-таки произошло, чтобы знать, и если чего быть готовым. Сигнализация конечно же имеет свой встроенный бесперебойник и оповестит, когда переходит на АКБ, но в моем случае это случится только когда UPS«сдохнет», а это уже поздно. Хотелось бы видеть все этапы: вот пропало на входе, а вот UPS«уснул». Кроме того, мне еще нужно мониторить и обратную историю, когда вдруг «дали свет» на фазе, которая обслуживает «жизненно важные» приборы. Например, я отключился по входу, пошел, завел генератор, он зарядил все, что нужно и обеспечил жизненно важные функции. Но тут свет дали, а генератор, все напрягается и пыхтит, тратит драгоценное топливо и вырабатывает моторесурс. Нужно его отключить от потребителей. Поручим ка мы это охранке. Сажаем на вводную фазу реле и отправляем контакты на тревожнй вход. Конечно, правильно было бы использовать АВР, но в моем случае, нет такой возможности, так как в гараж, где трудится бедняга генератор проложено всего 2 жилы силового кабеля, вот и приходится выкручиваться.

Нужно прерваться, а то барыня (супруга) ругаются зовут траву косить, а не заниматься «фигней всяческой и глупой тратой денег», обещала убить если еще хоть метр провода или гофры куплю. Мы теперь не городские, а жители сельского поселения…………..

Каждый выживает как может а Продолжение надеюсь следует...

2. UnclesFedor
    Благодарности:
    0

UnclesFedor

Новичок

UnclesFedor

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, кстати первый видеоблог вынужденного бездельника можно посмотреть тут.
    Там я рассказываю о охранных системах и сугубо личном взгляде на проектирование таких систем. Далее буду более подробно выкладывать части установленной системы.