1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно крепится пароизоляция

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Corsic, 25.05.20.

?

Правильно ли сейчас сделана пароизоляция?

Голосование закрыто 08.06.20.
  1. да

0 голосов
    0,0%
  2. нет

3 голосов
    75,0%
  3. не знаю

1 голосов
    25,0%
  1. Corsic
    Благодарности:
    0

Corsic

Участник

Corsic

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо, стройку контролирую не я, я можно сказать пытаюсь вклинится на каких-то этапах и призвать к пониманию. некоторые материалы были заказаны без моего согласия, в том числе и osb, в том числе и потому, что я не уделил этому должного внимания. от меня было только условия никакой ваты, т. к на нее аллергия. а что лучше было бы вместо osb?

2. Corsic
    Благодарности:
    0

Corsic

Участник

Corsic

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, больше фотографий переделанного, но такое ощущение, что нужно переделывать еще раз.
    теперь сверху хорошо сделано, а снизу получается почти как и было, балка не в пароизоляции.
    правильно?

Вложения:

• 27-May-2020 11-41-42 AM.png
    • 27-May-2020 11-44-13 AM.png
    • 27-May-2020 11-44-35 AM.png
  3. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    @Corsic, Я же вам вчера говорил, что не правильно. От слова совсем. Нельзя так оборачивать стропила. Кроме того, между сдвоенных стропил тоже нужно утеплять, дыр в пароизоляции быть не должно, должны быть проклеены перехлесты и примыкания к конструкциях. И вообще не понятно, почему часть кровли смонтирована до укладки гидроизоляции, как ваши строители собираются гидроизолировать внутренний излом кровли?

4. Corsic
    Благодарности:
    0

Corsic

Участник

Corsic

Участник

Благодарности:
    0
    @Kabyki
    Спасибо. Вчера Вы написали что неправильно то что было, я понял, но сейчас уже картинка изменилась, как Вы видите стропила теперь не обернуты сверху пароизоляцией, однако осталась другая проблема, что сами стропила отдельно и сами по себе.

Сейчас мой вопрос в том как исправить то что есть и минимальными средствами.
    Достаточно ли будет сейчас снизу между листом OSB и стропилами с утеплителем положить сполшняком еще один слой пароизоляции или нет? Или другой вариант. Спасибо.

5. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Суть пароизоляции в том, что она должна быть гермитичной. Она изначально должна была быть смонтирована снизу.

6. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Мда...Наколбасили, так наколбасили. Переделывайте Ваш конструктив, пока это еще можно сделать малыми потерями. Коллеги все изложили Выше. Сдвоенные стропила должны быть обязательно хорошо утеплены, между стропил не должно быть никаких зазоров. Пароизоляция должна крепиться на стропила снизу и она должна быть полностью герметична, проклеены все нахлесты, проходки и примыкания к стенам. Я не совсем понял...а в роли поддерживающей обрешетки у Вас что, куски OSB, судя по фото ? На досках решили сэкономить? И почему часть кровли уже собрана? Как Вы собираетесь делать сопряжение утеплителя и пленок на изломе?

7. raf2603
    Благодарности:
    5.056

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    15905865702622314896985386804365.jpg
    Один из вариантов, как должны быть сдвоенные стропила- проложены льноватином и стянуты шпильками.

8. Corsic
    Благодарности:
    0

Corsic

Участник

Corsic

Участник

Благодарности:
    0
    не очень разбираюсь в терминах, но к стропилам напрямую крепятся сейчас osb листы, без досок, а если доски тогда получается был бы вентиляционный зазор?

не очень понял, какая часть собрана? что значит сопряжение утеплителя и пленок на изломе? не понял вопроса. там крыша вообще уже вся сделана, но неправильно.

9. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    На фото виден внутренний излом, соединение двух скатов кровли с образованием внутреннего угла. По идее гидроизоляция нижнего ската должна заводиться по гидроизоляцию верхнего, это слабое место кровли, скорее всего у вас под этим местом еще и стена идет. Если просто подсунуть гидроизоляцию то в этом месте возможны протечки. Кроме того, я почти на 100% уверен что утепление законченного ската не замыкается с утеплением нижнего. Если так, то в этом месте конструкция будет промерзать.
    Я бы посоветовал найти грамотного специалиста, что бы он посмотрел на месте что у вас там происходит. Ремонт кровли обойдется значительно дороже чем переделка на этапе строительства.

10. Corsic
    Благодарности:
    0

Corsic

Участник

Corsic

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо понятно.
    Возможно есть рекомендации кого можно пригласить в ЛенОбласть? Или как найти?

11. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    "Вентиляционный" зазор со стороны помещения не нужен. Но сделать зазор стоит, он называется техническим. Туда "прячется" вся проводка и другие инженерные коммуникации, что бы при их монтаже не повредить пароизоляционный слой.
    По второму вопросу Вам очень подробно ответил мой коллега выше. Излом кровли очень не приятное место и там должно быть все хорошо утеплено и пленки герметично соединены между собой.