РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго всем. Мои страдания по поводу оргнанизации горячей воды на даче. Часть 1. практическая Бочка 250 л, поднята на крышу домика (около 3-м) из нее обычным зеленым шлангом вода введена в дом, через тройник подведена к бойлеру на 30л и к крану Итог: - холодная вода идет - горячая не идет, хотя бойлер заполнился В чем может быть проблема - нехватка давления в системе? Часть 2 теоритическая. На халяву разжился водонасосной станцией, хочу подключить ее к бочке, перед тройником. Мои ощущения, что должно помочь, но есть вопрос - резиновые шланги не разорвет к чертям? Заморачиваться на трубы или так тоже будет все работать? Если нужно ставить трубы - какие самые простые по монтажу и установке при минимальном наборе специального оборудования? PS бюджет минимальный, но грячей воды хочется. прошу Вашего совета.
Да Что есть водонасосная станция? Скорее всего разорвет. Используйте после тройника полипропиленовые/металлопластиковые трубы. Кстати, а как вода в бочку попадает сейчас?
Станцию отдали, знакомые за ненадобностью. Какой то совсем нонэйм. Вода в бочку накачивается из колонки. Колонка в 30 метрах от дома. По необходимости накачиваем. Колодец не сделать - т. к. много грунтовых вод, вода очень плохая, а скважину очень глубоко делать надо. Какие трубы проще по монтажу и не требуют особого инструмента?
мпл на обжимках или пп под пайку. Ставите станцию, в неё стекает вода с бочки, по шлангу, а вот дальше уже давление и нормальные трубы. возмите станцию с регулировкой давления и небольшим давлением - 2, 2,5 атм. и с бачком 24 л.
Купите пластиковые трубы, они называются ПНД, черного цвета, можно диаметром 20-25 мм, для монтажа нужны только газовые клещи, чтобы пластиковые гайки закрутить. Эти трубы только для холодной воды (с синей линией вдоль трубы), а за болером по горячей воде можно и шланги купить в металлической оплетке. Станция обычно настроена на давление 2,2-2,7 атм. Но придется следить за водой в бочке, иначе когда там вода кончится, станция будет работать не выключаясь (прихватит воздух в систему), пока сальники не погорят в насосе без воды.
Спасибо так делать и буду, сижу черчу сколько надо труб. А как лучше сделать ввод от бочки к насосной станции? Обычный садовый шланг не порвет?
Не порвет, но он должен быть с прослойкой из ниток и диаметром минимум 20 мм и очень жестким. Если шланг будет мягким и малого диаметра, то когда станция начнет интенсивно всасыват воду, то шланг схолпнется. Я бы на вход поставил ПНД трубу. Она жесткая и не боится вакуума.
С бойлером в комплекте идет аварийный клапан. Если его поставили (по инструкции), то причина в нем - самотеком он будет воду пропускать еле-еле. Есть целый раздел по повышению давления, в т. ч. и из бочек - https://www.forumhouse.ru/forums/229/ где всё очень даже прекрасно расписано.