Гортензия - 7

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем CrazyCloud, 25.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romashka60
    Благодарности:
    20.336

Romashka60

Только Донна Магдалина ходит по морю туда

Romashka60

Только Донна Магдалина ходит по морю туда

Благодарности:
    20.336
    У меня в этом году у ЛЛ 8 летнего нулевые побеги рванули на 2 с лишним метра. Первый раз такое. Я куст практически не обрезаю.

2. Klen4ik
    Благодарности:
    32.210

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    32.210
    IMG_20200724_193027.jpg
    С радостью обнаружила на полураспустившихся цветах резные лепестки, значит не пересорт, а точно Полар беа :love:. Как я рад :)]

3. Хелена74
    Благодарности:
    496

Хелена74

Живу здесь

Хелена74

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Моя малышка Полестар перекрасилась. Как мне нравится этот перелив с то-ли белого, то-ли лайма в розовый.

Вложения:

• IMG_20200724_114927.jpg
  4. Мика45
    Благодарности:
    13.666

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.666
    Я уже писала, что из 7 купленных гортензий, две остались в горшках. Они зацветают. А остальные нет, подкормки - одинаковы, грунт- одинаков, горшки если что кадки, в такие точно никто гортензии не сажает. :aga:

Может быть сорт? Но нет, из трёх Фантомов цветёт именно кадочный. Итого: анализ, это залив, в грунте растения чувствуют себя сейчас хуже, а кадки стоят на дренаже, крошка гранитная, внизу дренажная труба. Плюс сверху я их чаще рыхлю.

Растущие в грунте зато выше. обрезать не собираюсь, не вымерзнут. Уверена, даже утеплять сильно не буду.
    Классные будут в следующем году кусты, не плохо.)

5. Мика45
    Благодарности:
    13.666

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.666
    Одна Ванилла Фрайз, старая и умудрённая опытом, говорит, какой град, какие ливни ? Это разве проблема, меня бьет снег с крыши. А потом он тает и я вмерзаю в лёд, ломает до основания.

Вот это проблема. А то что сейчас, это нормально, почти рай. :aga:Град всего один раз прошёлся. И кроме срезанных градом, нет побегов без цветоносов.
    Вот у неё хлороз пытаюсь лечить, как то помочь, вызывает уважение.)
    1AD6C4D4-94E8-4B69-B82E-2871C13A3CE1.jpeg

6. Мика45
    Благодарности:
    13.666

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.666
    Вообще дожди такие плохо, но год для черенкования уникальный, у меня нет никаких установок специальных, ну и времени нет, если совсем уж честно, я как срезала, воткнула, так и забыла, минимум, пластиковые пятилитровые бутылки обрезала и накрывала, ненадолго, давно уж все сняла.

Гортензии почти все принялись, туи чуть меньше, но тоже практически 100 процентов. Спиреи все, смородина, само собой, тут без вопросов, можжевельники, рододендроны ...

Пихта, пока треть выпала. моя рослая Сибирская, она красивая, быстрорастущая, и собственно единственная ради чего я на это все пошла. :aga: Именно с неё все началось. А зачем то повтыкала и всё остальное. Потом буду переживать, отдавать в хорошие руки,)

Уже делю шкуру неубитого медведя.)

7. Хелена74
    Благодарности:
    496

Хелена74

Живу здесь

Хелена74

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Мы не будем полагаться на случай, мы пойдём простым логическим путем (с). Я пользуюсь сульфатом аммония и знаю насколько быстро он растворяется в воде, практически мгновенно при перемешивании. На улице, как Вы говорите, плюс пять. Естественно никакого снега при такой температуре быть не может. А вот дожди обычное дело. Сыпанули Вы гранул в горшок, первый дождь их размоет, второй, третий, четвёртый вымоет. Сомневаюсь что к весне останется хотя бы 10 процентов. Вот конские какашули да, поработают весной. Ну в горшок никто пихать не будет. Наверное .. :) И для гортензий я их не использую, хотя знаю людей, кто окучивает ими в зиму свои роскошные крупнолистные гортензии. Но это совсем другая песня.
    Может проще дать полноценно и вовремя весной, когда уже корни заработают, а не крохи с барского стола?
    Снег я помню. :aga: В детстве у меня даже лыжи были. А вот сын вырос почти, а на купленной сто лет назад ватрушке смог прокатиться несколько раз, да и то, все больше по припорошенной траве ;). Зато у нас уже не удивляются, когда каштаны в октябре цветут, а розы в декабре. И тюльпаны я после Нового года сажаю. :close::)

Последнее редактирование: 25.07.20
  8. tradesman
    Благодарности:
    15.249

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.249
    @Хелена74, Мы иногда забываем, наше проживание. По регионам. У Вас так, у других по другому, у третих и многих - по разному. Ваши условия, могут не подойти людям, живущих, в противоположном регионе. А Вы, как под зиму гортензии подкармливаете ? Обычно люди делятся, как они поступают. Но это не значит, что мы должны этим пользоваться. И почему то, не все форумчане, пишут свое проживание на даче, участке - в аватарке .

9. barbos8
    Благодарности:
    819

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Что-то до меня не доходит, на кой нужно вносить удобрения под зиму, надеясь, что все не вымоется и что-то останется ? :faq:

10. Elline
    Благодарности:
    488

Elline

Живу здесь

Elline

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, чем вылечить гортензию Аннабель? Сохнут тонкие веточки до полного высыхания, соцветия делаются коричневыми. Поливаю регулярно. Уже опрыскивала топазом, потом хомом.

В прошлом году были коричневые пятна на нескольких листьях. Весной, после обрезки, листья были красивые, зеленые. Но потом стали желтоватого оттенка и стали сохнуть тонкие ветки.

IMG_20200725_084358.jpg IMG_20200725_084626.jpg IMG_20200725_084608.jpg

11. barbos8
    Благодарности:
    819

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Очень похоже на какой-то грибок. Попробуйте опрыскать смесью ридомил + топаз

12. Цветолес
    Благодарности:
    313

Цветолес

Живу здесь

Цветолес

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Подскажите невысокие сорта гортензий, для бордюра. Кроме бо-бо и литл лайма, этих знаю

13. s_prazdnichnov
    Благодарности:
    1.427

s_prazdnichnov

Живу здесь

s_prazdnichnov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Хелена74
    Ну если всё так легко вымывалось бы, то у меня при поливе из шланга через день, что не сравнится ни с какими дождями, от грунта ни чего не осталось бы. В середине или конце июня давал водорастворимую кимиру. С дождями естественно не через день, а вообще 15 поливов за месяц, из горшков течёт, но всё отлично растёт.
    Кроме того на пачке в верхнем правом углу, есть рекомендация по применению. Где то встречал рекомендацию позднего осеннего внесения в поле под картофель. С Вашим климатом знаком по городу Гусев.
    Для Romashka60
    В отношении грунта. Готовлю его просеивая компоненты через решето 10х10 мм ячейка. Наготовить каждую осень 3 - 4 куба прогнать руками через это сито. Сударыня Миола знает как это очень легко и просто по сравнению с работой в питомниках, где в торфе даже в Р-9 попадаются полена пригодные в печь, не говоря о более крупной таре. У меня они просто сами растут и растут в горшках.

Просеянные фракции компонентов равномерно перемешиваются друг с другом, и в горшках не будет где то 5 гранул, где то горсть, кусок торфяного войлока или полена, каждому корешку достаётся одинаковый грунт, он воздухоёмкий и влагоёмкий, в то же время гигроскопичный благодаря 10% обыкновенного песка, при малейшем подсыхании, по стенке горшка образуется щель, в только торфяном грунте воздушная пробка, вода уходит мимо кома корней.) Вес грунта около 350 - 400 грамм. Вот кажется всё рассказал на Ваше удивление.

Последнее редактирование: 25.07.20
  14. barbos8
    Благодарности:
    819

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Коттон крим, Тач оф пинк

15. dias2011
    Благодарности:
    1.796

dias2011

Живу здесь

dias2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    продолжу список
    0,6-0,7
    Литл спуки, литл пэйшн
    0,8
    Литтл блоссом, литтл фрайз, саммер сноу, шуга раш, саммер лав
    1,0
    Беби лейс, Самарская лидияя, Рояль флауэр, Геркулес, Граффити, Стравбери блоссом
    данные из официальных источников. сама эти сорта посадила этой весной.

Статус темы:
Закрыта.