Гортензия - 7

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем CrazyCloud, 25.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barbos8
    Благодарности:
    819

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Посадка в горшок и открытый грунт, принципиально разные вещи. В грунте практически невозможно перелить. Я даже черенки июньские высаживал в начале сентября на постоянное место из 100 граммовых стаканов и отлично зимовали. А если в горшках, то надо постепенно увеличивать объем

2. Мика45
    Благодарности:
    13.510

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.510
    Очень возможно в грунте перелить. :aga:
    Более того при этом переливе, можно только хлопать глазами и разводить руками. Ну и бегать рыхлить, Хватаясь за голову и в три погибели сгибаясь.

У меня из 7 осенью купленных, цветущих гортензий, зацветают сейчас две, оставшиеся в горшках. :aga:
    Больших очень горшках, кадках, были планы осенью надолго уехать этим летом и чтобы не засохли высадила в здоровые ёмкости. Понятно что все планы коту под хвост.

Высаженные, что осенью, что весной в грунт - веселенькие, растут, а цвести не хотят пока. В горшках веселенькие, одна чуть хлорозит, но, зацветают обе.

Минус этих кадок, что их не потаскаешь с места на место. Были бы поменьше, я бы все таки может прятала под козырёк крыши, под стол как сосны от дождей ... но, и под столом, в маленьких горшках всё мокрое.(
    В дом сосны заносить, ну совсем странный вариант.

Кадочные рыхлю чаще, они засыпаны корой, остановилась на секунду мимо проходя, чуть наклонившись, порыхлила этой же корой, и дальше пошла.)

Но мокрое ВСЁ. Что в грунте, что в горшках...

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Я не знала, что надо доращивать в горшках и все свои р9 сажала в землю. Нормально, ни один не помер. А вот большой, в С5 покупала летом, дорогой, перевалила, ходила и лелеяла, ну очень хотела, о закупках не знала, 3 года сидит, ни жив не мёртв, побеги тоненькие, чахлые. в этом году, наконец выдал 3 хороших побега с бутонами. Посмотреть хоть, что за зверя ращу. Не цвел ещё ни разу. Вот и большой, и явно не 2 летка был. ОбрезАла на 1 пару почек.
    А в этом году перелив везде, вся земля заплывшая. Кое где ещё не ушла вода. Передышка в дождях 2 дня.

4. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.119

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.119
    Когда спасала свою Жемчужину Фестиваля, от нее отломилась почечка, ткнула тут же в горшок, долго сидела, не вяла и начала расти! :ogo: как с ней дальше быть? Обе в горшке на зиму прикопать, что то я растерялась! :flag::aga: IMG_20200717_165655.jpg

5. Romashka60
    Благодарности:
    20.155

Romashka60

Только Донна Магдалина ходит по морю туда

Romashka60

Благодарности:
    20.155
    Почему обязательно надо?
    Если есть возможность, то можно и в грунт.
    А если посадка только в следующем году, а хочется иметь более взрослые саженцы, да еще гарантированного сорта, придется побегать с горшками.
    Я, например, в прошлом году забыла выкопать лилии в том месте, где планировала посадить гортензию.
    А в связи с карантином не смогла пересадить другой куст весной.
    Значит до будущей весны перепланировка откладывается. А саженцы уже купила.
    И в сортах новых саженцев я не уверена. Вместо Грейт Стар получила то ли Вимс Ред, То ли Мэджикал Файер. Какое теперь доверие к остальным?
    Вот и приходится доращивать в горшках. Помимо всего друзьям и соседям раздавать проще.

6. Miola
    Благодарности:
    15.530

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.530
    Людмила, а который был в С5, так и сидит в этом горшке?
    Из р9 с пересадкой в 1,5 л, а до осени в 3 л гортензия лучше наращивает корни. Но и в ОГ будет расти, куда ж ей деться.
    Я когда-то умудрилась практически черенок, присланной весной макрофилы, посадить в 5 л горшок. И как мне здесь, на форуме хорошо мозги прочистили (утрирую конечно :aga:), но запомнила я это на всю жизнь! :|:

Последнее редактирование: 17.07.20
  7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Нет, я сразу в грунт перевалила. Но вот она набрала бутоны, но поздно и уже не успела до морозов. Второй год тоненькие 3 веточки выпустила, без бутонов. В общем, какая то то ли перекормленная, то ли замученная. Вот жду, кто ж она. Сорта Вимс ред или Мэдэикал файер, металась между ними, кого заказала, не помню. И кого прислали, не знаю.
    Моя р9 Скайфол зацвела. Самая первая из всех, пересорта точно нет. Настоящий гиацинт огромный.

Последнее редактирование: 17.07.20
  8. Romashka60
    Благодарности:
    20.155

Romashka60

Romashka60

Благодарности:
    20.155
    Я так расстроилась из-за этой поставки: когда заплатила за 5 л, а прислали Р9 в 5л горшках, что глаза не глядели. Сегодня вечером поеду на дачу и посмотрю, что там с корневой.
    Конечно, надо было вытряхивать землю и делать перевалку в меньшую сторону.
    А я еще на нервной почве из-за такого безобразия сразу всех остальных пересадила в следующий размер. Даже не подумала, что их С3, С5, С7.5 не соответствуют действительности. Что они все реально на размер меньше и пересажены в бОльшие горшки накануне продажи. И надо сидеть в том, в чем приехали минимум месяц.
    Кое-кто все-таки понемногу оклемывается. Но перевалку я теперь смогу сделать только на осенний рост корней.

9. Мика45
    Благодарности:
    13.510

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.510
    Прикопать. Сверху чем нибудь укрыть.
    Жемчужина фестиваля это же крупнолистная? Читала что можно вырыть траншею, в грядке, положить боком, ветки боком чуть наружу, каким нибудь укрывным застелить и сверху чуть землей На укрывной. И весной последовательно откапывать, сначала землю, потом укрывной. Потом сам горшок.
    Метельчатые у меня прикопанные в грядке зимовали таки стоя. Но укрыла землю. Отлично все перезимовали.

10. Aleksalisa
    Благодарности:
    4.263

Aleksalisa

Живу здесь

Aleksalisa

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Да, вроде метельчатая.

11. Мика45
    Благодарности:
    13.510

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.510
    У меня штук 5 или 6 черенков гортензий, не считала, просто срезанных и просто тыкнутых, в землю, без никаких абсолютно других усилий, все растут. Плохо то что я знаю сорта примерно у половины. :aga: Чего втыкала... Сандей Фрайз даже в черенках узнаваема просто. :aga:

А ещё у меня теперь туй...да и вообще всего. В какой то момент Остапа понесло, и все в режиме срезал, воткнул и забыл, (хоть на что то болото и влажность сгодились). А оно растёт, укрывать не буду впрочем. Перезимует, буду разбираться с запасами этими.

12. Мика45
    Благодарности:
    13.510

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.510
    Ну тогда вообще наверное сильно плясать не надо, прикопать в горшке, может чуть прикрыть.

13. angeloid
    Благодарности:
    23.147

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    23.147
    Сегодня пересаживала все свои купленные гортензии...
    Давно у меня сидели две Бо-бошки в 1,5-2х литровых горшках. Пересадила в горшки побольше.
    Но при пересадке обнаружила (как мне показалось), что один был заглублен. Там, где была земля, он уже корешки пустил.
    Один бобо прям на микро штамбе см в два, а у второго вся развилка ветвей была закопана.
    Понятно, что буду все формировать потом, но беспокоит это заглубление...

Пока посадила, также как был... Но посмотрите, пожалуйста, может надо было удалить верхние корешки и не закапывать эту развилку?
    Я бы переделала, пока посадка свежая...

Разгребла аккуратно землю... Там вроде все живое, черное на стволе - это мокрый торф... Загнивания нет, просто не стала отдирать... Если придется поднимать, тогда уже буду ковырять до конца...
    Красной линией отметила, как было засыпано...

IMG_20200717_142745.jpg IMG_20200717_142759.jpg IMG_20200717_195028.jpg

14. angeloid
    Благодарности:
    23.147

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    23.147
    Саженцы Гридино меня порадовали. Но действительно, не как обычно - корневая кольцами по горшку :aga:
    Пока все посажены в горшки, чтобы не оставлять в пленке.

Размер Горшков был С3 и С5. В пленке конечно меньше объема горшка, не намного, но явно осыпалось то, что корни еще не обвили...у всех саженцев по периметру кома были белые корешки... У одного фантома в С5 уже по кругу чуть пошли, но свежие еще... А остальные только только до объема горшка дорастали корнями...как я поняла, как раз весной в эти горшки были посажены...

Поэтому, мне кажется, если покупать весной, то саженец так и будет выглядеть - мелкая корневая в большом горшке...
    Новый сезон - новый горшок...

Вот так выглядел самый малявка:

IMG_20200717_125752.jpg

15. Alla_43
    Благодарности:
    509

Alla_43

Живу здесь

Alla_43

Живу здесь

Благодарности:
    509
    В помощь лечащим хлорозы.
    ДЕФИЦИТ КАЛИЯ:
    Листва окрашивается в красно-бурый цвет и закручивается по краям. Молодые побеги медленно развиваются.
    МАЛО МАГНИЯ:
    Листья становятся бурыми с коричневой окантовкой и прожилками.
    НЕХВАТКА ФОСФОРА:
    Фосфор плохо усваивается, в результате чего опадают завязи, листья становятся сероватыми и формируются плоды неправильной формы.
    НЕДОСТАТОК АЗОТА:
    Листва приобретает бледно-зелёный оттенок, завязи не развиваются и опадают. Если плоды образуются, то будут мелкими.
    ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА:
    Верхние листья желтеют.

Вложения:

• image.jpeg
Статус темы:
Закрыта.