Гортензия - 7

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем CrazyCloud, 25.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. s_prazdnichnov
    Благодарности:
    1.427

s_prazdnichnov

Живу здесь

s_prazdnichnov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Валерий Евгеньевич, я совершенно не об этом. А про то что как преподносить, с объяснениями почему так, (на что Вы возразили), или просто сказать как я делаю. Что будет понятнее? Но и мои объяснения получаются лишними. Объясняю потому, что не хочу, чтобы из меня делали кумира с каким то опытом, не хочу чтобы просто повторяли за мной, потому, что так Сергей сказал а чтобы человек понял вектор к цели.

2. Klen4ik
    Благодарности:
    32.219

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    32.219
    Чем не понятен? Я в ботанике не сильна. Из почек по весне вырастут побеги, каждая ветка имеет макушку или точку роста. В чём я не права ?

3. s_prazdnichnov
    Благодарности:
    1.427

s_prazdnichnov

Живу здесь

s_prazdnichnov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Подсказываю: Zakaz2020 Соцветия не следует обрезать. Надеюсь что этого достаточно. Это и есть призыв ДЕЛАЙ КАК Я. Вы же доверяете мне?

4. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    Это если есть почки:)] если черенок с 1 почкой и ему обрезать макушку, то оновые побеги могут и не вырасти, или вызреть не успеют. Имхо:cool:

5. s_prazdnichnov
    Благодарности:
    1.427

s_prazdnichnov

Живу здесь

s_prazdnichnov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Так что отрастёт то? Из почек новые побеги? Или пресечённая макушка, точка роста?

"Макушки нарастут :)] ,терпение."

6. Klen4ik
    Благодарности:
    32.219

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    32.219
    Так подскажите, что вырастет. ;) Это вроде форум, а не научная конференция специалистов. Я всего лишь дилетант любитель, моя цель, чтобы гортензии были здоровы и радовали цветением, и так глубоко погружаться в тему нет ни сил, ни времени.

7. dias2011
    Благодарности:
    1.824

dias2011

Живу здесь

dias2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.824
    Какая то странная дискуссия. если я удаляю цветок, то - почему это должно стимулировать рост? удаление на, несколько почек ниже цветка да, дает стимул к росту боковых почек/побегов. а если удалить сам цветок - у гортензии - соцветие, не каждый цветочек, а целое соцветие
    - какой же это стимул? это просто приостанавливается отток сил в цвет и перераспределение этих же сил на другие части растения, на корни в том числе. вы у розы удаляете цветок во второй половине лета и что, это стимул к росту? нет.

8. s_prazdnichnov
    Благодарности:
    1.427

s_prazdnichnov

Живу здесь

s_prazdnichnov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Вырастет, то, что Вы объяснили мне, а не то что Вы сказали Zakaz2020.
    Это показатель того, что нужно или не нужно подробное объяснение.
    Вот у лука я наблюдал, что отрезанное перо продолжает рост, и даже отверстие после среза зарастает, затягивается, но это лист, а не стебель.

Тогда почему, Вы не обратитесь рядом с домом в САДКО на Клязьме? А ищите в не понятном интернет магазине, да в разгар лета. У них достаточно хороший материал. Кроме того через дорогу в Тарасовке садовый рынок. Купить в живую или по интернету, наверное существенная разница, и цены в САДКО не заоблачные. Материал не крупный, но достаточно нормальный. Про наличие сортов не знаю, но могу позвонить.

Всё правильно, форум ЛЮБИТЕЛЕЙ, от слова ЛЮБИТЬ свои растения, а в научных кругах кандидат в профессора с\х наук, обрывает не нужный лист против его роста, тем самым ранит пазуху листа, соответственно и почку:

9. Aleksalisa
    Благодарности:
    4.263

Aleksalisa

Живу здесь

Aleksalisa

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    У розы удаляю цветы только после первой волны, до середины июля, край, до конца июля. И именно по той причине, чтобы не вызвать нежелательный рост новых побегов, плюс чтобы отцветшие во второй волне побеги, вызрели до зимы. Ну, не знаю... это ж известно вроде всем рлзоводам.

Последнее редактирование: 07.07.20
  10. s_prazdnichnov
    Благодарности:
    1.427

s_prazdnichnov

Живу здесь

s_prazdnichnov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Не могу я подробно всё это объяснить, это ни кому не нужно. Могу только сказать, что это стимулирует созревание пазушных почек и рост побегов. Это мои наблюдения в течении 20 лет. Неужели этого недостаточно?
    Если сравниваете с розой, то представьте удаление ветки в 50 - 70 см на Флометанце, усыпанную 20 - 25 цветками. Чего их каждый обрывать?

11. Miola
    Благодарности:
    15.612

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.612
    И сразу обоснуйте, почему соцветия не следует обрезать. Вот и всё! И кто сомневался тоже запомнят и в дальнейшем будут поступать правильно, если обоснование сочтут убедительным.
    Я уже писала, что я сама не во всем с Вами согласна, но Ваш опыт мне тоже интересен. Часто в дискуссиях и рождается истина. :victory:

12. s_prazdnichnov
    Благодарности:
    1.427

s_prazdnichnov

Живу здесь

s_prazdnichnov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Ну это обыкновенное издевательство, в ответе к Zakaz2020 всё так подробно и рассказал.

Вас не поймёшь, подробно рассказал - НЕ ТАК, коротко сказал, тоже НЕ ТАК.

Последнее редактирование: 08.07.20
  13. ИгорьГортензия
    Благодарности:
    1.736

ИгорьГортензия

Живу здесь

ИгорьГортензия

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Конечно! Мы два года покупаем гортензии и единственный совет, который нам дают продавцы - НЕ ДАВАЙТЕ ЦВЕСТИ ПЕРВЫЙ ГОД И ОБРЫВАЙТЕ СОЦВЕТИЯ.
    Нам объясняют - что в первый год посадки гортензия набирает рост корневой - поэтому удаляем все цветки.
    Именно с этими знаниями мы и начинаем свое знакомство с гортензиями, и считаем эту информацию ПРАВИЛЬНОЙ, ведь ее говорит не человек с улицы, а продавец метельчатых гортензий.

Но благодаря этому форуму мы узнаем что ЭТО ОШИБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ - теперь мы начинаем вам доверять, ведь вы занимаетесь выращиванием для себя и точно знаете все о гортензиях.

Если честно, нам нужны ваши советы, ваш опыт, ведь у нас сейчас самый сложный этап - мы только начинаем растить это маленькое чудо, для нас важно не делать ошибок - ведь к примеру из-за неправильной обрезки теряется целый год, а каждый год для нас очень дорог.

Для этого мы и пришли на этот форум - где многие живут здесь годами имея за плечами большой багаж знаний. Вы же прошли все этапы взросления гортензии, ее обрезки, подкормки, ухода - вы кладезь знаний для нас.
    Поэтому читая ваши советы мы и стараемся делать как правильно, чтобы не совершать тех ошибок, которые были когда то и у вас.

14. Klen4ik
    Благодарности:
    32.219

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    32.219
    И хочу поддержать мысль о том, что когда новички приходят на форум без знаний не только о предмете интереса, но и не отличая вершки от корешков порой :aga:, им некогда изучать матчасть. Им важно: делай раз, делай два, делай три.
    А уж если: делай раз, потому что ...это вообще щастье ;)
    И потом уже, по мере накопления опыта, отрицательного или положительного, приходит понимание процессов, просыпается интерес.
    Все мы начинали когда то, многие остановились на опробованных схемах особо не вникая в подробности, многие пошли дальше, желая разобраться в механизме процесса. Для кого то хобби стало профессией :). Просто у людей разные цели, разные обстоятельства.

15. Алефтина23
    Благодарности:
    1.329

Алефтина23

Живу здесь

Алефтина23

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Моя Ванилла, обрезанная на пень, выдала три побега.
    С ними ничего делать не надо? Может подкормить азотным?
    Место среза засыпалось землей. Гнить не будет? Можно так оставить? Просто уровень земли немного поднялся.

Вложения:

• 20200707_212133.jpg
Статус темы:
Закрыта.