Гортензия - 7

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем CrazyCloud, 25.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksalisa
    Благодарности:
    4.263

Aleksalisa

Живу здесь

Aleksalisa

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Вот, интересно, откуда этот слух? Я наоборот, когда-то усвоила раз и навсегда, что побегам для полного вызревания необходимо пройти по-возможности все стадии развития, т. е. дать процвести, если они собрались это делать. И это касается и роз, и древовидных пионов, и гортензий, и т. д. Тем более, на молодых кустах. Не вынуждать их тратить силы на всё новые и новые побеги, которые растение старается выпускать в ответ на обрывание бутонов, а совсем не наращивать корни. имхо.

Последнее редактирование: 07.07.20
  2. s_prazdnichnov
    Благодарности:
    1.427

s_prazdnichnov

Живу здесь

s_prazdnichnov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Как поступил бы я, это только мой опыт, и повторение его опасно. Повторить можно только после того, когда человек осознает ПОЧЕМУ ТАК, А НЕ ИНАЧЕ.

Для того, чтобы я что то смог объяснить, (а не сказать как я делаю) я должен понять, ЧЕМ ЧЕЛОВЕК РУКОВОДСТВУЕТСЯ, ЧТО ОН ПРЕСЛЕДУЕТ И ЧТО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ.
    Я всегда против призыва ДЕЛАЙ КАК Я, не сознавая почему так.

Делать можно по разному, но всегда должно быть объяснение любому действию.

Вот именно в таких случаях, человек должен научиться, понять что делает, а не повторять слепо за мной или ещё кем либо.

Но если я не достаточно понятно изъясняюсь, извините пожалуйста.

3. tradesman
    Благодарности:
    15.252

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.252
    @s_prazdnichnov, Полная хрень. Ничего так и не написали, как сами делаете. Этих сказок, без причинных, мы и так наслушались, везде. Ждали от Вас чего то, но так и не услышали, как Вы делаете, поступаете, полного совета (это не значит, что мы так будем пользоваться). Хотя, как написали, так и не делитесь своим опытом. Полный компромис от Вас :). Хотя возраст у нас, конечно, чуть больше чем в институте Мы же садоводы, а не ученики :) :aga: А все хотят иметь вот такие (примерно) гортензии .

Вложения:

• 3322.jpg
  4. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    Чей-то? По моему все понятно, не обрезает соцветия у стебля чтобы маленькое растение не тратило силы на новые побеги. Если хочется обрезать цветы, то надо только цветы:aga:

5. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    А кто ж его знает:)] во многих темах девочки обрывают цветы:)]

6. Aleksalisa
    Благодарности:
    4.263

Aleksalisa

Живу здесь

Aleksalisa

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Вот-вот. Наверное, у них тоже "на слуху":aga:. А зачем-почему это делают, у них обоснований скорее всего нет. В данном случае я с Сергеем согласна. Не стоит бездумно повторять чей-то опыт.

7. s_prazdnichnov
    Благодарности:
    1.427

s_prazdnichnov

Живу здесь

s_prazdnichnov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Валерий Евгеньевич, тогда мой полный совет таков, что не следует обрезать соцветия метёлки не дождавшись полного окончания вегетации, то есть до осени.
    Но есть и другие советы, противоположные, как в этом видео:

Что будет правильно, это каждый садовод решит сам для себя.

8. s_prazdnichnov
    Благодарности:
    1.427

s_prazdnichnov

Живу здесь

s_prazdnichnov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    @Klen4ik Не понятен вот этот момент:

9. Miola
    Благодарности:
    15.618

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.618
    И я давно ко всему сказанному уяснила то, что если растение готовится зацвести, значит оно на это готово.
    Сама тоже никогда не убираю цветки.
    А слухи... Помнится одна девушка, несколько лет назад, не помню только в какой теме, обратилась с вопросом убрать или не убирать первое цветение у многолетника. Ответ форумчан ее не устроил и она написала в тот ИМ, где покупала растение. Позже написала, что ей продавец написала обязательно убрать цветки, чтобы растение не тратило свой ресурс на цветение, что она и сделала. Вот так инфо и расходится.

10. tradesman
    Благодарности:
    15.252

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.252
    @s_prazdnichnov, Полностью, я, не согласен с видео, которое Вы дали. *Сажаем метельчатую гортензию * Вы нарочно дали это видео ? :) Оно полностью противоречит многим формулам .

11. s_prazdnichnov
    Благодарности:
    1.427

s_prazdnichnov

Живу здесь

s_prazdnichnov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Валерий Евгеньевич, естественно я дал это видео специально. В нём есть совет, противоположный моему. Представим, что я не дал ни каких объяснений раньше, а коротко и жёстко по советовал не обрезать соцветия, она говорит обрезать. Вы не согласны с ней, а кто то согласен, посмотрите сколько в комментах восторгов. Как найти истину новичку?

12. s_prazdnichnov
    Благодарности:
    1.427

s_prazdnichnov

Живу здесь

s_prazdnichnov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    "чтобы растение не тратило свой ресурс на цветение" - чтобы в первый год не обнаружился пересорт, а потом или падишах или ишак помрёт.
    Когда все мы стали массовыми садоводами? Где то в 90х годах. Кто знаком с павильоном КОСМОС на ВВЦ, тот видел сплошное мошенничество. Пион с бутоном, в нём видны края красного цвета, но покупатель обозначил продавцу желание супер, супер модного жёлтого пиона, естественно у продавца всегда всё есть, и продавая обрывает бутон. И такого много можно вспомнить. За торговлю брались все подряд, в том числе, кто и землю в глаза не видел.
    Но покупатель всегда видел в каждом продавце АГРОНОМА.

13. tradesman
    Благодарности:
    15.252

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.252
    @s_prazdnichnov, Здесь даже вопрос не про обрезку первых соцветий, хотя и это существует. А в подготовке грунта, совсем не то. Верховой слой торфа, может дать кислую среду, но нижний облагородит почву. Потом - нужен перегной от сосны, а не иголки. Их можно использовать, но как то поверхностно. Родную землю тоже использовать. Я делал 1+1+1 части. В посаженную яму, растение сажать на 5 см выше, грунта земли. Я так делаю. Уксус - первый раз слышу. А вот аккумуляторная кислота, да. Она подкисляет почву. Этим приемом пользуюсь, для рододендронов. Хотя для гортензий, при правильной смеси грунта, можно, а даже и не нужно пользоваться этим приемом. Насчет удобрений. Я думаю, при посадке, любых растений, я бы не пользовался ими .

Последнее редактирование: 07.07.20
  14. Miola
    Благодарности:
    15.618

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.618
    Сергей, ни на одном форуме никто и никогда не призывает "Делай как я" ! Каждый поступит как он решит сам! А вот подсказать - это дело хорошее, а если ещё и с обоснованием тем паче.
    Что цветовод преследует и что хочет получить напр при черенковании думаю то же самое, что и Вы :)
    А чтобы цветовод, особенно новичок, понял и разобрался, для этого и идёт общение более опытных с начинающими. Чтобы Новички не совершали ошибки, на которых опытные уже обжигались :)
    У Вас наверняка когда-то тоже были ошибки? Я не только про гортензии, а про другие культуры тоже. От крупнолистных отказались? А розы наверное вообще не пробовали :|:
    Для многих начинающих именно форумы спасение, потому как в инете тоже надо фильтровать, потому как писарей разных много. Я тоже всему училась и учусь именно на форумах :victory:

15. Miola
    Благодарности:
    15.618

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.618
    Кислый торф - верховой.

Статус темы:
Закрыта.