Гортензия - 7

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем CrazyCloud, 25.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. El-len
    Благодарности:
    47.611

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    47.611
    Наташа, попробовать то можно. Только сомнения есть: у них сейчас заявлено примерно метр высоты, а на практике со временем у новинок иногда получается через год прибавляют в описании цифру, через два ещё прибавляют..:aga: Новых сортов сейчас появилось ещё покомпактнее этих, и на фоне них саммеры вроде как не крохи вовсе.
    Какой понравился больше - сложно сказать. В начале цветения они были как близнецы братья, отличаться стали только сейчас. Да и судить рано, малыши. Нравятся оба! :love: Лав немного повыше выглядит.
    Правда когда вспоминаю Лениных Сноу - сразу хочется заявить что этот больше нравится. :aga::super:

Последнее редактирование: 01.10.20
  2. Natalyshka
    Благодарности:
    15.408

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.408
    Я вчера Ленины Сноу воочию видела:super:, через пару лет туи поднимутся, ззагустеют, горты заматереют, будет сногсшибательно!

3. El-len
    Благодарности:
    47.611

El-len

El-len

Благодарности:
    47.611
    Ух, я прям завидуваю, тоже очень хотелось бы вживую посмотреть. :no: На фото то смотрю - прям облизываюсь. :aga: Ну почему вы все так далеко живёте то?!? Или я далеко? :)]

Раз уж зашла речь про эти сорта, то @Natalyshka, @Alena5221, покритикуйте:
    У меня 5 Саммеров, два Сноу и три Лав. Собираюсь их посадить полукругом через одного, вокруг пузыреплодника полутора-двухметрового темно-красного, поднятого на ножки. Задумка казалась интересной, т к они почти одной высоты, но сейчас опасаюсь, что разница в высоте и в габаритах у этих сортов будет больше ожидаемой. И стала сомневаться.

4. Natalyshka
    Благодарности:
    15.408

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.408
    Лена, я пока по этим сортам ничего сказать не могу, Лав ещё не цвела, Сноу была сформирована на высоких ножках до меня, хочу её не ного снизить. Как по дизайну, то по мне лучше все-таки один сорт в ряд сажать, но может и твоя задумка будет не плоха, они же кардинально друг от друга не отличаются. Я вот в пузыреплодниках совсем после той снежной зимы разочаровалась, не умею их готовить, лежат они у меня все, поэтому их уже и не осталось у меня.

5. s_prazdnichnov
    Благодарности:
    1.427

s_prazdnichnov

Живу здесь

s_prazdnichnov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Елена, вот это:

и вот это:

Как раз говорит о том, что Вы не можете договориться с собой.

А вот это:

Говорит о том, что процветает пустословная болтавня, которая идёт от авторитетов и ни чем не подтверждается.

Выполняю первое требование, объясняю:
    Вот сообщение Светланы:

Фото предъявлены по парно, Диамонтино на первом фото чётко освещено солнцем, что говорит о съёмке в середине дня, да и не важно время, оно со стороны освещаемой солнцем. На нём что, не бывает росы? Рядом оно с противоположной стороны. Разве речь идёт не о солнечных ожогах под росой? Так в чём я её обвинил? Какие претензии Вы изобретаете?
    По поводу Вашего фото:

На них, что, росы не бывает, не зависимо от даты? Где тут солнечные ожоги? Вы же про них утверждаете.

Да, огромный авторитет Miola утверждает, что огромная разница между выращиванием в ОГ и горшках. Но она не может в силу своих знаний и опыта объяснить эту разницу. И как это назвать, кроме как болтавнёй?
    Если Вам интересно, то объясню в чём разница. В горшках гораздо труднее поддерживать постоянную влажность, что является тормозом в росте. И температура грунта на солнце в чёрных горшках за 40 градусов будет, чего ни когда не будет в ОГ. А в ОГ тот черенок первого года, был бы в 2 раза больше и толще. Вот Вам и опыт этого авторитета. Её авторитет утверждал, что корни не растут в большом объёме. На эту болтавню, пришлось даже корни вытряхнуть.

Вот именно, что что-то против, а не факты, и не я воюю, а тот, кто чушь болтает, ни чего не предъявляя в доказательство, Когда это что-то рассыпается. Как Барбос с законом Крепса, химические процессы в организме человека прилепил к почве, это действительно "ЗНАНИЯ"

6. Alena5221
    Благодарности:
    8.609

Alena5221

Живу здесь

Alena5221

Живу здесь

Благодарности:
    8.609
    @El-len, Саммеры у меня с прошлого года и в этом добрала, да еще Сноу начеренковала, потому как очень сорт понравился. В том году Лав почти забраковала, не держал он соцветия, хотя ветки толстенькие были, но легко гнущиеся. Само соцветие красивое, лепестки вытянуты, как у Скайфолла, ну почти также. Красиво розовеет, но опять плоховато держит соцветия. А вот Сноу чудесный сорт, нравится мне его цветение и при сильной, и при слабой обрезке. Восторг от Скайфолла быстро прошел, а Саммер Сноу все краше становится.

7. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    Всем доброе! Спрошу совета - сегодня забираю горту из закупки. Место под неё готово в принципе. Сажать или до весны в горшке прикопать? И если сажать - корни дербанить?

8. margorosa
    Благодарности:
    395

margorosa

Живу здесь

margorosa

Живу здесь

Благодарности:
    395
    По-моему, еще играет роль местоположение гортензии. Если растение сидит на открытом месте и со всех сторон обдувается ветром, то влага на нем быстрее испаряется и нет солнечных ожогов. В закрытом месте (возле забора, в окружении других растений) лепестки не успевают просыхать и повреждаются солнцем

9. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.544

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.544
    Если место готово, то для чего в горшке прикапывать.
    Я дербаню, если ком плотный, корни по кругу оплели. Если до дна горшка не доросли, то высаживаю, чуть подрезая.

10. margorosa
    Благодарности:
    395

margorosa

Живу здесь

margorosa

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Возможно, у кого-нибудь есть фотография взрослого Фантома на штамбе? Хочу посадить, но сомневаюсь, хватит ли места. На куст (не штамб) Фантома места точно нет.

11. ULanochka
    Благодарности:
    2.260

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.260
    Уважаемые форумчане! Может, у кого-то растет гортензия сорта Magical Sweet Summer? Поделитесь фото и отзывами о ней!

12. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.544

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.544
    У меня растёт.Фото недавно показывала, отфильтруйте сообщения в этой теме. Красивая, беспроблемная. Замечательно держит соцветия.
    Фото, как выглядит сейчас, не смогу показать, она в зоне стройки, дорожки там прокладываются. Загорожена штабелями с плиткой.
    Есть у Алёны ещё,она тоже фото тут размещала.

13. Мара47
    Благодарности:
    66.994

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    66.994
    Вроде и не новичок, но читала, читала и совсем запуталась от чего же всё-таки буреют соцветия?
    i (1).jpg Для этих построили навес, который накрыт спанбондом, а они побурели сильнее всех остальных, выглядят безобразно :faq:Ни рос, ни дождей в моём регионе нет, от слова совсем. :flag:
    i (6).jpg эти сидят за теплицей с восточной стороны, видят утреннее солнце, выглядят лучше, чем те, что под навесом? :faq:
    i (35).jpg Пинки - винки вообще полдня на солнце, причем послеобеденном, самом жарком.
    i (36).jpg а эта дама полностью в тени яблони (солнце на фото, потому что яблоки оборвали и ветки поднялись), выглядит лучше всех. Да, соцветия она выкинула позже всех остальных гортензий, т. е. 40 градусной жары не захватила.
    Каждый год покупаю новые гортензии и всегда один и тот же вопрос: куда сажать? Этой осенью опять посадила 2 штуки, но уже в полную тень от плетистых роз. :flag:

14. margorosa
    Благодарности:
    395

margorosa

Живу здесь

margorosa

Живу здесь

Благодарности:
    395
    И еще к вопросу о коричневении соцветий. Конкретный пример: два экземпляра Пинки Винки, мой и соседки. Моя гортензия выросла из черенка соседкиной. Расстояние между гортензиями около десяти метров. Обе растут с восточной стороны дома. Но моя в 4 метрах от стены и солнце на нее попадает утром, а также вечером, соседкина гортензия - в метре от стены и солнце видит только утром, то есть сидит в большей тени. Получается, что моя постоянно проветривается. Как результат, соседкина гортензия стоит вся рыжая, на моей ни одного пятнышка. Возможно, коричневые пятна на гортензиях не только солнечные ожоги, но и результат загнивания лепестков от излишней влажности и высокой температуры.

15. s_prazdnichnov
    Благодарности:
    1.427

s_prazdnichnov

Живу здесь

s_prazdnichnov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Если прилично дербанить, то лучше весной, как раз под вегетацию и подербанить. Следовательно и до весны прикопать, весной всё в рост стремится. А если чуть взъерошить по краешку, можно и сейчас и на постоянное место. Вчера девушка такой же вопрос с малышами поднимала там. Попробуйте посмотреть, саженцы интересные тем, что и вызревшие и с молоденькими побегами.

Статус темы:
Закрыта.