1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 102

Советы по планировке участков

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ---Olga---, 25.05.20.

1. Venik2009
    Благодарности:
    0

Venik2009

Участник

Venik2009

Участник

Благодарности:
    0
    поколдовала немного, посмотрите, пожалуйста, учла замечания и вот что получилось: детская площадка ближе к дому, рядом с ней качели (синяя скамья), мангал и костровую зону отделили ширмой, разместила поближе к дороге, у соседей за забором хоздвор и глухая стена дома
    планировка участка 11.jpg планировка участка 12.jpg планировка участка 13.jpg

2. NetSlov25
    Благодарности:
    2

NetSlov25

Участник

NetSlov25

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, помогите начинающему садоводу, пожалуйста. Перед террасой на самой видовой точке растет большая сосна. Очень мощная вертикаль, очень красивая, но одна. Я понимаю, что необходимо ее как-то вокруг обыграть, но не могу придумать как. С террасы открывается красивый вид на лес слева и справа за ней дом-барак соседа (да простит меня сосед, но с нашей стороны его дом выглядит именно так). Но там планируется забор и посадки деревьев, надеюсь, что прикроет это безобразие. Что касается территории за сосной, в целом за домом, я там не планирую никаких построек. Газон даже не хочу, думаю отсыпать площадку для установки туда мангала и качели. Фото и план прилагаю.

Вложения:

• _4iSjyOEUI_q102lfdn98RbZZWgFyAGpivCGXJ92jiABObo8CPX-bgHwJTeB8lQAZCnCzhiNteXP5dPtN848nQ5-.jpg
    • U15DJR-9rE-fi0Fsz3p1mbDYDVkSGPNCLNtzVHxVe5H_qq7665wNlhNiz57IBv8f-miqh2K8H46IEC5zhdcdhAy7.jpg
    • RqI2nv1vuh98aDKUZEDcovLrUHc2wRfXFsDd5bHgkYY2IZ4Rmi2wJ2BZ5JQBIlocYIVn_Dq4FIhQUy40VldTkxdR.jpg
  3. vaska67
    Благодарности:
    59.937

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    59.937
    Вовсе необязательно каждое дерево "обыгрывать". Особенно если реальной необходимости в этом нет.
    Вы не сформулировали вопрос. Какой именно помощи Вы ждете? Хотите отсыпать площадку для мангала и качелей - так делайте. Только смотрите чтоб мангал был на достаточном удалении от сосны, и вся зона отдыха не на глазах у соседа.

4. NetSlov25
    Благодарности:
    2

NetSlov25

Участник

NetSlov25

Участник

Благодарности:
    2
    Я хотела бы там композицию, клумбу грубо говоря высадить, но так, чтобы поддержать этот лесной сосновый вид и иметь чудесный вид из панорамного окна. А вообще у меня в принципе проблема с участком перед домом и за сосной. Не могу выбрать форму цветников, газонов/площадок. Перед крыльцом вроде все отрисовала, а здесь ступор напал(. Брукса я прочитала, очень хочется и форм интересных там и чтобы с архитектурой совпадало, и чтоб с окружающим миром в согласии было. Много хочу, но еще мало понимаю и очень боюсь ошибиться.

5. NetSlov25
    Благодарности:
    2

NetSlov25

Участник

NetSlov25

Участник

Благодарности:
    2
    То что перед крыльцом и парковкой нарисовала тож сугубо мое рукожопое творчество, может подскажете, где там ошибки и что нужно исправить пока не поздно. Строений на моем участке никаких, кроме гаража и дома не будет. Маленьких детей нет, огородом не увлекаюсь, ну, пока)

6. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    да, если вы посадите вдоль забора кусты, например как на этом рисунке, сосна вид с террасы а.jpg то все получится
    а с правой стороны оставьте больше места для зоны отдыха.

7. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    если в углу голубым кружочком обозначен пруд, то между ним и забором оставлено мало место для посадок и пруд получится на фоне забора. И листва вся в пруд полетит ну и остальной растительный мусор - замучаетесь чистить. Да и в бассейн тоже, если там бассейн
    И по форме газона вам надо определиться точнее: овал или все-таки прямоугольник? у вас углы нарисованы все разные, в деле это обычно выглядит тоже не очень удачно

8. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    компостер на вашем плане расположен слишком близко к окнам дома, запахи будете ощущать, тем более направление ветра у вас указано с той стороны

компост.jpg

дорожка от входа на участок ведет почему-то через огородную зону к террасе это очень сомнительное решение- столько углов надо обогнуть, ну и мимо компоста опять же придется пройти - не очень понятно зачем
    дорожка и углы.jpg

9. NetSlov25
    Благодарности:
    2

NetSlov25

Участник

NetSlov25

Участник

Благодарности:
    2

10. NetSlov25
    Благодарности:
    2

NetSlov25

Участник

NetSlov25

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо Вам большое человеческое. Про компостер вот даже мысль не пришла про запах и окна, старалась скрыть его просто с видовых точек и поближе к огороду поставить, чтоб далеко не таскать тележку.
    Дорожка от входа это дублирующая тропа, основной обход дома по отмостке будет.
    Пруд я не планировала, как и бассейн, это наверное обозначение качели.
    По формам да, у меня дилемма - сделать все прямоугольниками, повторив архитектуру дома или наоборот на контрасте круги/овалы сделать. Склоняюсь все же к прямоугольникам и квадратам, мне они понятнее.

11. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    про пруд и форму газона ответ был на другое сообщение, это не про ваш участок)

12. NetSlov25
    Благодарности:
    2

NetSlov25

Участник

NetSlov25

Участник

Благодарности:
    2
    Извините)
    Теперь будет про мой, появилась мысль и его сделать)

13. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    Пример из другой темы, чуть подробнее здесь выскажу свои соображения, возможно кому то все это пригодится
    вот такая композиция рядом с домом, рисунок автора вопроса в теме "как подобрать растения"
    Думаю, здесь неплохо бы смотрелась не вертикаль рядом с шарами: Туя Брабант, спирея серая и туя Вудварди, она схематично обозначена на рис. треугольником) 1.jpg

а деревце на штамбе или куст, сформированный в несколько стволов с пушистым объемным верхом: 2а.jpg
    Газон на переднем плане тоже кажется лишним, сюда вполне можно посадить стелющиеся можжевельники, почвопокровные растения, низкие травянистые многолетники... то есть весь этот треугольник на фоне дома надо заполнить растениями.

14. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    А если сделать композицию ниже белого разделителя на доме, то верхняя часть дома окажется пустой, но это лучше, чем туя.
    Фальш окно в этом случае может исправить ситуацию

дом — копия 2.jpg

15. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    это все понятно, но если вы сделаете так, как нарисовали, то в одном месте получите 3 угла
    дорожка и углы 1.jpg

а здесь можно вполне обойтись одним