РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tatiana123022, а кто же у нас использовал опилки с дёгтем? Запах дёгтя на едовой картошке не ощущался? Интересует. Будет ли сильно пахнуть картошка или морковка.
@laine, вечера уже явно стала всходить морковь. Посадка 30.05. Это я эксперементирую в 5л резаной баклажке. Посадка шариками из т. бумаги. В шарики было положено 2семени. Видно, что вылезают по два всхода. Другой сорт по 1семени. Всхожесть была проверена. Семена сухие, без протравливания. Способ удобен тем, что шарик достаточно крупный и белый, не теряется в земле. Видно на каком расстоянии посеян. Можно заранее полить траншейку и земля станет ещё темнее. На мокром шарик виден лучше и почти сразу т. бумага растворяется. Присыпать песком, согласно наставлению форума. Это как альтернатива клеить семена на ленту из т. бумаги.
Сеялка из 0.33л бутылки, в дне дырочки 4-мм гвоздём - и готово. Семена насыпать, зажав дырочки ладонью. Трусить семена над грядкой и ходить туда-сюда, заделывать плоскорезом, не перемещая землю по поверхности, можно присыпать просеянным перегноем с песком.
@PbI6A, т. е. вы семена рассыпаете беспорядочно по поверхности - не рядками? А как потом находите микроскопические всходы, чтобы освободить их от опережающих (на начальном этапе) сорняков?
Я пока остановилась на лентах, только не на покупных, а на своих (с надежными семенами). За четыре года ни пазу не подвели (т-т-т)
Намного, просто в разы меньше, чем потом идти в магазин за новыми семенами, пересеивать... или потом просто прореживать... Где-то раньше писали про производительность, ну может потратила я пару часов но, главное, что эта работа не в поле в согнутом состоянии, а в кресле и под милый сердцу сериал Потому что с остальными вариантами ничего не получалось - ни с прореживанием ни с сеялкой. В этом году даже Самсона в тираме наклеила, хотя можно было сразу аккуратно в грядке разложить - но для меня наклейка уже намного быстрее и удобнее.
Никак, растут с сорняками. В этом году ещё и с реденькой редиской. Как редиску выдерну, опрыскаю керосином, сорняки и сдохнут.
Посев ручной сеялкой (на фото СанСаныча - зелененькая).. Старался сеять реже. Опыт предыдущих лет под песок давал определенные надежды. На гряду в 11 метров ушел пакетик семян в 4 грамма. и чуть-чуть от другого пакетика. Тем не менее, прореживать придется. Всхожесть видимо стремится к 100%.. В этом году ни одного полива. Даже при посадке.
Чистый керосин в опрыскиватель. Я просто опрыскиватель накручиваю на бутылку керосина и опрыскиваю. Желательно в солнечную погоду. Через пару недель трава погибает.
Вчера прорежала морковь и заметила много всходов. Вначале решила, что укроп. Но не укроп это, морковка. Всходит посеянная еще в начале мая. Ее собратья уже по 25-30 см повымахали, а эта только проснулась. У нас дожди с начала месяца едут практически ежедневно, вот она и полезла.
Кучерявится ботва я понимаю от морковный мухи. Раньше были единичные яих выдергивала. В этом году много, начала их выдергивать. Но может и не надо выдергивать? А то вообще ничего не останется