РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начало предыдущей темы Уж не знаю почему, но гранулированные не всходили у меня никогда. Первый раз пересевала, остальные пару раз был маленький кусочек под эксперимент, не жалко. Больше их не сею, хватит. Подружитесь с обычными, они хорошие Да и всхожесть можно зимой проверить.
Не, я в прошлом году сеяла гранулы, посмотрела записи - в начале мая посеяла, 28 мая откапывала среди сорняков еле заметные всходы, но в том году засушливо было и жарко. Пока погожу, сейчас глянула, всходят единичные, может разведчики? А как Вы с обычными ладите? В бороздки, потом прореживаете? или как?
Здесь есть клуб любителей самодельных лент из туалетной бумаги Я именно так сею. Зимой пару часов потратить под сериал, потом при посеве все легко и просто. Я тоже прореживать не люблю. Семена приклеиваю на расстоянии примерно 1,5 см зигзагом. Морковку продергиваю уже летом, и едим ее. У меня показались всходы. Сеяла 10 мая, в последний теплый день. Но две недели грядка была закрыта пленкой, а сверху еще и нетканкой. Сейчас тоже оставила укрытие еще на неделю. Я считаю, это один из ключевых моментов, особенно для тех, кто не живет при грядке все время. Да и в этом случае укрывать удобно, не нужно за ней все время следить. Под нетканкой всходы не сгорят, даже если будет солнечно. Под одной пленкой могут сгореть.
Я густо сею с целью не выковыривать сорняки боясь задеть росточек который с таким трудом был приклеен или взошел из гранулы. Сорняки хватаю как схватилось не целясь или углом мотыги, вместе с морквой и вуаля морковь прорежена
Моя, пока еще маленькая, но уже статистика (за четыре года) ПОСЕВ - ВСХОДЫ через 6 марта - 55 дней 9 апреля - 30 дней 22 апреля - 12 дней 14 мая - 10 дней Пока, для себя сделала следующие выводы: В нашем регионе оптимальные сроки посева не раньше третьей декады апреля
Ребят а ещё не поздно пересеять морковку? чего то у меня ничегошеньки не взошло, хотя в клуб любителей лент вступила
Вполне себе можно, только на всякий случай, купите другие семена - если эти не взошли при достаточной влажности и температуре то, скорее всего, они невсхожие (дело не в ленте). При покупке смотрите год урожая, т. к. срок хранения морковных семян очень небольшой. Перед наклеиванием семян, хорошо бы было проверить на всхожесть - чтобы труд был не напрасным. Ну а сейчас новые проверять уже нет времени.
В общем докладываю семена закопанные под грунт с травой на проверку на всхожесть проклюнулись буквально 20 процентов. Посеяла новые семена 2 июня, жду.
@laine, похоже всё-таки у вас старые семена. Новая посадка семян, они какого года? В прошлом году делал эксперемент по всхожести семян моркови. Пятилетние семена дали примерно такую же 20% всхожесть.
На упаковке написано годны до 2021 года покупала семена в Леруа. Новые купила в другом магазине но сорта те же, срок годности до 2022 года. Пока тоже ни одного всхода
Как не странно это выглядит, но в обоих пачках могут оказаться семена из одной партии. Предположим, что семена расфасовали в октябре 2019г в бумажные пакеты, срок годности установлен до конца 2020года. Если семена этой партии были расфасованы в январе 20года, то срок реализации пакетов будет датирован уже декабрем 2021года. Если семена были упакованы в начале 20года в металопластик, то срок годности будет уже до конца 2022года.
Поэтому для нас более информативной будет дата сбора семян - сейчас её, мне кажется, фасовщиков обязали указывать на пачках, и плясать уже именно от нее. Морковь, капуста и особенно лук, довольно быстро теряют всхожесть, особенно в магазинных условиях хранения. @laine, мало того, и Сан Саныч и Алена-Сахарок советуют задолго до начала посевной или наклеивания, проверять семена на всхожесть. Т. о. если что, у нас в запасе еще остаётся время на поиск. потом взошли почти все
Я никогда не проверяю семена на всхожесть, никакие. Бывает одни и те же семена сеешь, первый раз не всходят, при пересеве всходят. Вот и пойми, что им надо.
Мне кажется, в первом случае им нужна была другая температура - а именно, такая как во втором. Раньше уже писала о случае в 2017 году - семена моркови посеянные 6 марта не посчитали нужным взойти, пока им было холодно. Зато запросто взошли дружной компанией спустя почти два (!) месяца. Да, и урожай, несмотря на всё это, был неплохой.
@SanSanych58, я деготь использовала для отпугивания почвенных вредителей при посадке картошки. В каждую лунку четвертинку смоченного в дегте ватного диска клала. В принципе, поливать тоже можно, в том числе морковь (от мухи). Я думаю, если добавить зеленого мыла, можно получить хоть подобие эмульсии. Просто в лейку добавить не получится.