1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с полами в деревянном доме

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Motorr, 24.05.20.

1. Motorr
    Благодарности:
    7

Motorr

Участник

Motorr

Участник

Благодарности:
    7
    Помогите разобраться с полами в деревянном доме
    Здравствуйте. Имеется старенький 5-ти стенок 60х годов из бруса 150х150. Планировал просто немножко привести в порядок, но по факту уже полностью поменял одну стену, частично другую, полностью меняю полы и еще впереди крыша. Дом планирую для наездов по выходным.
    В общем вопрос встал с полами. Как и из чего лучше сделать.

Имеется подпол примерно пол метра. Я так понимаю для начала необходимо произвести гидроизоляцию. Так вот строители которые перебирали стену советуют просто рубероид и сверху песочек. В интернете начитался что лучше гидроизол, но на ютубе насмотрелся, что кладут просто пленку и сверху песок. Вариант с пленкой мне нравиться потомучто дешего. В общем это дилема номер раз. Сразу вопрос про сам фундамент- по грунту я положу гидроизоляцию, а саму ленту изнутри закрывать чем то или нет?
    полы1.jpg полы2.jpg
    Дальше полы.
    Пролет комнат 3,8 метра. Уложены лаги 100х200 (спареная доска 50х200) с шагом 85-90см. Поверх лаг хочу положить обрешетку из доски 200х50 и 150х50 (потомучто есть много 2х метровых обрезков этих досок) плашмя с шагом 40см и сверху закрыть osb плитой 18мм.
    Вопрос касается как и чем их утеплить и какой должен быть пирог?
    Если утеплять пенополистиролом или пенопластом, я так понял не нужны ни какие пленки будут? хватит ли плиты 50мм?

Если же класть мин вату, то какую выбрать? И какой должен быть пирог пола? В инете очень много совершенно противоречивой информации. Одни кладут после чернового пола ветрозащиту, другие гидроизоляцию, одни накрывают сверху пароизоляцией, другие наоборот не закрывают. При всем при этом каждая сторона приводит массу аргументов в свою пользу. И фирм этих пленок и мембран полно. Что выбирать? Всю голову сломал...

2. Motorr
    Благодарности:
    7

Motorr

Участник

Motorr

Участник

Благодарности:
    7
    Думаю сделать так - сейчас в подполе проложить пленку, на следующий год, возможно, уложить все полностью 20 или 30мм пеноплексом.

По полам я вижу такой пирог (от земли в дом) - Черновой пол - изоспан А (есть ли смысл брать Изоспан А - Цоколь?) - утеплитель кнауф теплый дом 3х50мм) - Изоспан B - обрешетка - OSB плита.

Все ли правильно?