РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, посоветуйте, чем отделать цоколь при такой кладке, и надо ли делать Отмостку или достаточно сделать отвод воды, и выложить плиткой вокруг дома?
Цоколь - ответственная часть и технически довольно сложная, монтаж цокольной части делается с учётом что финишное покрытие монтируется на ПОДГОТОВЛЕННУЮ поверхность. Что в проекте? Как смонтирован этот узел? Гидроизоляция где и как? Любая отделка должна быть довольно стойкой к влаге, если по фасаду всё стечёт то на цоколе другая картина там эта вода может скапливаться (снег). Не стоит забывать о влаге которая находится в грунте, материалы которые будут находится над уровнем грунта могут подсасывать влагу. Если решена техническая задача, то рекомендация отделать клинкерной плиткой с низким коэффициентом влагопоглащения. Дизайн - на Ваше усмотрение.
Добрый вечер, извините может я не правильно поставил вопрос. Цоколь, я имел ввиду выступающую часть фундамента над землей, он у меня свайно-ростверковый. Почва-песок, надо ли делать Отмостку, или достаточно по периметру выложить тротуарной плиткой?
тротуарная плитка = отмостка (состоящая из плитки) А вот какую задачу должна решать отмостка вопрос скорее к Вам.
Окончательно запутали меня, плитка=Отмостка понятно, значит можно не заливать. А что мне решать, по её назначению?