РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот, оранжевым отметила точки как указал геодезист, то есть мой участок заходит на соседский слева (там большая территория разделена на нескольких людей, забор только с 2 сторон, так что сосед не знает сдвинут ли его участок тоже, он туда не ездит) а впереди участок выходит на дорогу. Метраж совпадает теоретически, если сосед передвинет свой забор, а мы установим забор на дорогу. Не знаю, может это ошибка межевания? Может ее можно исправить и не ужимать дорогу и не двигать соседский забор?
вы меня извините, но это не генплан, это так, рисунок, эскиз. Он должен минимум быть привязан к местности. Поймите правильно, мне не понятно например: у соседа где фактически сейчас забор? Ваш забор я вижу, а соседский? Но в любом случае - это рисунок, чтоб можно было видить что дают. А более конкретно на проекте планировке и межевания территории, и она всегда привязана к местности. Видили топограф. карту - вот в привязке к ней она должна быть. И откройте все-таки публичную карту, как там соседский забор и дорога проходит и как ваш участок расположен? Хотя бы там можно понять, что и как. Ну а по межеванию - ну так задайте тому, кто вам границы вывел - может быть и ошибся он, раз на дорогу он их вынес, а по этому генплану совсем другие границы должны быть). Ну а по тому что сервитут и т. п. - чушь это все, у вас есть площадь участка, есть собственность - и она должна и будет всегда в натуре - но пока честно не понятно, почему на "генплане" ваш участок выехал, а остальные например все по границам?
Вот с кадастровой карты, мои участки отмечены галочкой, вот тут видно что моя граница проходит по участкам слева. Но здесь дорога не видна-ее недавно только отсыпали. Геодезист сказал что ошибки не может быть, он сверял координаты точек по GPS. А межевание проводил еще до продажи продавец сам, может быть ошибка межевания, но я не знаю как узнать кто межевал?
Там видимо не только мой участок выехал на дорогу, а все участки в ряду, просто остальные еще не проданы.
Нет не видно. сколько по данной карте ширина дороги? Как она оформлена? По вашему участку сходятся данные из ПКК? И далее: Вот теперь на кадастровой карте нужно отметить, где выставил точки геодезист, только не на вскидку, а выезжать и мерить рулеткой от орентиров. Потом переносить эти точки на эту карту, на ней тоже есть рулетка. Только я вот почему то уверен, что эти точки совпадут с этой картой. Вот слева дорога, ее брать за основу. Далее - рекомендую в администрации или кому принадлежит этот поселок взять нормальный генплан, и смотреть что там с межеванием, на нем будет видно границы и природные орентиры. У Вас например лесная тропа в аккурат по меже ваших участков проходит. Ну я бы не парился - есть у вас межевое дело, вынос границ в натуру был осуществлен. В округе некого нет, соседский забор как я понял на точки, что вам выставил геодезист - не зашел. Ставить нужно двухметровый забор и все. То что у вас по вашему генплану не сходится с реалиями - так это генплан такой ерундовый.
Соседский забор зашел на наши точки с одной стороны на 75 см, с другой на 62, сосед сказал что все проверит и не против переставить забор. И вот такой генплан дал мне продавец, там толком ничего не указано. Что дороги должны быть 7 метров он сказал на словах и если тут на фото посчитать по метрам, то да, выходит 7
На кадастровой рулеткой мерили ширину дороги? ну а по забору соседа сами проверьте, способом указанным выше, не дожидаясь соседа.