1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор гибкой подводки для газа

Тема в разделе "Газовая арматура, трубы, фитинги, соед. элементы", создана пользователем alexx7777, 23.05.20.

1. Roaroma
    Благодарности:
    29.246

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.246
    Сильфон есть в ПВХ облатке. А газовые на СУГ принято называть кислородными.

2. amix333
    Благодарности:
    1.482

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Как принято называть и какой шланг будет реально использован - разные ситуации. Мне пришлось купить заводской шланг с штуцерами (под пропан, метан) и обрезать штуцера, что бы подсоединить сам шланг (через хомут) к редуктору на баллоне СУГ, так как раннее купленный шланг (кислородный не только по сленгу но и на самом деле) "пошёл" трещинами через год использования. Возможно качество "кислородного" шланга попалось плохое

3. djdeniska
    Благодарности:
    14

djdeniska

Участник

djdeniska

Участник

Благодарности:
    14
    Освежу тему, но вопрос про внутренний диаметр газовой подводки к котлу.
    Дано - настенный котел Бош 30кВт (макс. потребление по паспорту 3.2 куб. м/ч).
    К котлу имеется родная "плата удобного монтажа", где разъем для подключения газа идет с вентилем и резьбой 3/4", диаметр отверстия в вентиле 12 мм.
    В продаже есть гибкая подводка на 3/4" разного вида, но находил даже такую, где внутренний диаметр вообще 10 мм.
    Я правильно понимаю, что для 30кВт даже 10 мм диаметра трубы (подводки) достаточно будет?

Допускаю, судя по беглому гуглению, что ответ на вопрос зависит от длины такого узкого участка трубы - в моем случае это 50-60 см всего, так-то труба ДУ20 от ДРП до места присоединения гибкой подводки.

P. S. Забил данные в пару газовых калькуляторов, выдают, что вообще достаточно диаметра трубы 4-5 мм.

4. Sacramento
    Благодарности:
    250

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    250
    У протерма, например, вход 1/2 дюйма. А в прошлом году монтировали какой-то итальянский напольник на 40+ кВт - тоже вход 1/2 дюйма был.
    Раз у вас ДРП - вообще не имеет значения какую подводку вы поставите. Это может быть актуально только на низком давлении когда ударят морозы, все начнут кочегарить котлы и давление в системе упадет. На среднем давлении абсолютно все равно.