1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Investigator, 22.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.329

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    Да просто они пластиковые, пластик пластику конечно же рознь, но все же не металл. На фото Дэу, Кайман, Стервинс, Хаммер. У Хаммера этот узел через одно место сделан.

DSC_1676.JPG DSC_2335.JPG DSC_1600.JPG DSC_1763.JPG

2. Anapa67
    Благодарности:
    26

Anapa67

Новичок

Anapa67

Новичок

Благодарности:
    26
    @yury59, Практически соседи. Бежаницкий район. К югу от Пскова. Обожаю эти места. Тишина, чистейшая экология и чрезвычайно доброжелательные люди. На контрасте с мегаполисом душа просто поет.

3. Veseloff
    Благодарности:
    435.874

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.874
    У меня металл. Может там тоже не чисто пластик? Армирован металлом.

4. Штиль231
    Благодарности:
    5.654

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.654
    Вы явно перехваливаете ЭТОТ кайман Мягкий мешок это не минус, а минусище, щель уберёте из хозмага дверным толстым трубчатым самоклеящимся утеплителем примерно 100 ре метр двойной. Внутренность тазика вроде гладкая без закоулков, нож с хорошим пропеллером, видимо не плохо мечет в выходное отверстие. Я лично сужу о косилке всего по трём параметрам, 1 не забивается выходное отверстие при подвешенном мешке, второй прилично трамбует до полной и заводится всегда с первого раза.

Я всегда говорил импортный пластик крепче россиянского железа, но это относилось ко временам СССР, сейчас предпочитаю люминь и не ржавеет и ни каких закоулков в тазике. Но по цене пока осилил только чемпион ЛМ5645. К Викингу приценился и сразу не понравился.

Я в Печорском (Володя), бежаницкий далеко от меня.

5. id1744323
    Благодарности:
    11

id1744323

Участник

id1744323

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте форумчане, отдельный привет Псковским дачникам из Дедовичского района. А что скажут гуру о газонокосилке Honda HRG 466 SKEА, стоит ее брать? или что то другое естьлучше за эти деньги? И как у них с сервисом (запчастями)

6. yury59
    Благодарности:
    70.928

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    70.928
    Здравствуйте. Если бы на ней стоял хотя бы старый 160-й, я бы понял ценник в 40к руб. Но не купил... :) Слишком дорого для французской поделки. Какие параметры ЗУ? Как часто планируете косить?

7. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.329

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    Нет, такой вариант не прокатит, там чисто пластик, сам сЧупал, своими руками, уверенность 99.9%
    В чем это проявляется? Хотя я тоже сторонник полужестких мешков. Чисто тряпичного в пользовании никогда не было.
    Трамбует хорошо, аж из всех щелей лезет. :aga:
    Странно, я тоже вроде родом из СССР, но имею совершенно противоположное мнение. У меня и ручной инструмент и гаечные ключи все из совдеповского прошлого, все отлично служит, не то что современный китайский одноразовый ширпотреб. Я даже болты и гайки стараюсь ставить из старых запасов, если нахожу в наличии.

Вложения:

• DSC_2333.JPG
  8. Constantin58
    Благодарности:
    3.367

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    У меня на Хускварне полностью тряпичный мешок. Но его трамбует так, что поднимать тяжело. Думается, что дело не в материале накопителя. Нож, отверстие выхода, и конструкция накопителя. Это первично. А материал его, будь то пластик, тряпка или комбинация материалов, это вторично.

9. VadimVVV
    Благодарности:
    146

VadimVVV

Живу здесь

VadimVVV

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Пластиковый короб удобнее тряпичного. Но не могу сказать, что этот фактор определяющий.
    Вот тряпичный мешок каймана травой буквально плотно надувает до шарика.
    Поэтому, на мой вкус - чтобы трава не застревала на полпути - это важнее.
    Лет 10 назад безоговорочно поддержал бы. Но вот сейчас самодельный ножик из лучшей доступной в СССР стали P18 сейчас смотрится блекло на фоне китайского из австрийской M390 (из настоящей, конечно, ибо подделок тоже полно).

10. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.130

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    У меня MacAllister, но 46 с запуском от аккумулятора. Мне нравится бренд MacAllister, поэтому решил осенью 2019 г. поменять на газонокосилку от MacAllister (другая Hyundai из Оби отработала 10 лет хорошо, 40 см нож) Вот теперь пользуемся. Ну что хочу сказать, не нравится немного люфт у колес (подшипников нет) и колёса мне кажутся какие то хлипковатые (но вроде пока всё хорошо с ними). Высота скашивания регулируется всегда хорошо. Как в инструкции написано, для вашей косилки, что она до 5-ти соток, то скорее всего так оно и есть. Просто нож 40 см, как раз наверное и рассчитан для этого, главное не запускать высоту и косить вовремя. Как забивает мешок, если трава не сильно высокая и не сыра, мне нравится. Насчёт после гарантии не задумывался, привык к тому, что нормальные вещи должны работать без поломок если бережно к ним относится.
    У меня такая
    IMG_20191018_100349.jpg

11. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.329

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    У меня на "элекричке" полностью пластиковый короб, ну не нравится он мне хоть тресни. Видимо кто на что учился...:)
    Ну Вы это сейчас про премиум сегмент говорите, понятно что наука и технологии на месте не стоят. Может пластик и правда когда нибудь будет прочнее стали. Я говорю про обычные вещи, лопаты, топоры, вилки-ложки, ключи гаечные, болты, сейчас же все делается х. з из каких сплавов, в угоду снижения себестоимости.

12. ОлегМинск
    Благодарности:
    15

ОлегМинск

Живу здесь

ОлегМинск

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Форумчане, помогите. Тему прочёл, но в любом случае нужен дельный совет. Участок 15 соток. Живут родители. Под травой соток 11. Газона как такового нет, косил всегда триммером. Задолбался. Хочу приобрести самоходку. Потолок по деньгам 350 $. Что посоветуете?

13. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.391

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.391
    Очень далеко не весь инструмент, СССРовского производства был хорошим. в основном из Х. З. какой стали, единицы заводов, делали хорошо, и если приходило импортное оборудование с зипом, который часто комплектовали отвёртками, пасатижами и т. п. они были на расхват, и не из-за токо что "маде ин" просто качество нормальное. А уж достать где либо индийские ключи а тем более головки, это вообще :super:. Да и сейчас, среднего качества Тайванские ключи, (не континентальный китай) много лучше тех что делали у нас, а про немецкие и амеровские, даже разговора нет. Про китайский метиз из сыромятины согласен, но с этим вопрос решаю просто, набираю у товарища на разборке авто, японский метиз лучший. :)

Последнее редактирование: 27.06.20
  14. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Все же не очень понятно. Если верно, что мульчировать может любая ГК, то почему Хуска отдельно продает комплект для мульчирования из заглушки и ножа? А Штиль так и вовсе отдельную линейку мульчирующих ГК имеет? Если это чистый маркетинг...

15. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.329

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    Спасибо, не знал сих фактов. :hndshk: Видимо я наполовину из СССР, молодость пришлась как раз на лихие девяностые. :)

Статус темы:
Закрыта.