1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь Двигатель Прогресса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем П Владимир, 22.05.20.

1. П Владимир
    Благодарности:
    83

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Печь Двигатель Прогресса

Фантастические печи и где они обитают.

Хочу представить нашу новую газовую печь.

Печь выглядит довольно необычно. Газовые каналы выполнены в виде труб из нержавеющей стали марки AISI304 с толщиной стенок 1.5мм. 304 сталь хорошо противостоит агрессивным средам, особенно горению природного газа.

Пламя наддувной газовой горелки направленно вдоль топки в конце которой в восходящем направлении приварены газовые каналы, которые имеют змеевидную конструкцию. Эти трубки проходят через всю каменку и замечательно прогревают камни. Получается, что каменка нагревается снизу от топки и от газоходов. Затем газоходы объединяются в газосборник и уходят в дымоход. Ну а дымоход можно за стенку, он не зависим от атмосферной тяги.

Печь я изначально конструировал для коммерции. Требовался суховоздушный режим, повышенный ресурс работы, газовое топливо, обязательно автоматика и быстрый нагрев.

Результат вышел согласно моим ожиданиям, в коммерческой бане печь работает прекрасно и даже выявилась необходимость в уменьшении размеров печи, объема каменки ну и соответственно уменьшении мощности печи.

Далее меня мучила затея – сделать крышку на печь для снижения конвекции и возможности более интенсивного нагрева камней для любителей русской бани.

Крышку сделал с возможностью крепления на смонтированную печь с дымоходом. Таким образом крышка получилась съемная.

Почему «Двигатель Прогресса» и почему мотоцикл?

Ну вот начал проектировать топку и она мне сразу напомнила сиденье и бак мотоцикла, ну а красивые хромированные трубы смахивают на выхлопные. Нарисовал от руки полюбившийся мне мотоцикл. Ну а «Двигатель Прогресса» навеяли мне все те же выхлопные трубы :)
    Посмотреть вложение 7181370 Посмотреть вложение 7181373 IMG-20200204-WA0003.jpg IMG_20200220_124919.jpg 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG
    Благодарю за внимание. Всем добра!

2. MonstrV
    Благодарности:
    1

MonstrV

Новичок

MonstrV

Новичок

Благодарности:
    1
    Какая мощность печи?

3. MonstrV
    Благодарности:
    1

MonstrV

Новичок

MonstrV

Новичок

Благодарности:
    1
  4. П Владимир
    Благодарности:
    83

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Горелка за стенкой. Мощность горелки 17кВт. Эффективная мощность данного экземпляра кубов 20. Она стоит в парилке 10 кубовой. Проблем как таковых с перегревом нет, т. к. температура выставлена 90градусов и она поддерживается автоматикой да и как утверждает хозяин пар выдает нормально. У меня сейчас задача уменьшить печь на столько чтобы было оптимально отапливать небольшие парилки на 10-13 кубов. С одной стороны она должна нагреваться минут за 40 из условий первоначально теплого помещения с другой стороны меньший объем каменки должен сильнее нагревать теплоаккумулятор при тех же временных задачах по прогреву помещения.

5. syslog
    Благодарности:
    17.684

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.684
    Мда. Родила гора мышь. Столько ресурсов ради 10 кубов сауны!

6. П Владимир
    Благодарности:
    83

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да не так уж и много. Тут самое дорогое - газовое оборудование. Но все это окупается за неделю. Или одну новогоднюю ночь.

7. Анарик
    Благодарности:
    21

Анарик

Живу здесь

Анарик

Живу здесь

Благодарности:
    21
    и во сколько оцениваете эту печь?

8. syslog
    Благодарности:
    17.684

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.684
    Ага, а 304я сталь по цене туалетной бумаги?

9. П Владимир
    Благодарности:
    83

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Трубы из 304й, а стенки из 430й. Ну да, я про газоходы сказал, а про стенки топки нет. У печи конструкция с минимальным количеством лишних элементов. Вес печи 40,5 кг. Единственной затратной частью на которой можно было бы сэкономить это - внешние стенки весом 15кг. Они образуют внешний контур каменки. Можно сделать его из крашеной чернухи и не тратится на лазерную резку. Но печь тогда станет сильно скучной. У нас много скучных печей, а тут довольно неплохая индивидуальность.
    Вот строишь себе баню. Хорошую. Подвел газ, сделал отопление, потратил на материалы, работу, коммуникации 1.5-2 млн. Ну поставь себе хорошую газовую печь. Можно из чернухи за 15-20тр, а можно за 40тр, технологичную, красивую печь, которая через год будет выглядеть лучше чем более дешевый аналог.
    IMG_20200131_114549.jpg

10. П Владимир
    Благодарности:
    83

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Пока официально в продажу не поступит не могу утверждать на 100%. Но ориентировочный намек я в предыдущем посте сделал.

11. Анарик
    Благодарности:
    21

Анарик

Живу здесь

Анарик

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В целом идея конечно не нова, впервые похожее у кусатерма видел, но было бы интересно по-подробнее узнать принцип работы, и результаты испытаний
    Kusatherm_10_20.jpg

12. П Владимир
    Благодарности:
    83

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да, я давно еще эти печи видел, правда в живую не доводилось. Довольно сложная конструкция, горелки у них какие-то интересные.
    Принцип если простым языком следующий:
    Горелка с помощью принудительного наддува подает газ-воздушную смесь в топку. Пламя направленно горизонтально. По инерции движение газа устремляется к задней стенке печи а затем устремляется в 4 газовых канала. Газовые каналы проходя через каменку нагревают камни. При этом топка по бокам и сверху тоже прогревает массив камней.
    С результатами испытаний сложнее. Я был на первом запуске, изучал все аспекты работы печи. Затем печь февраль-март работала в коммерческом режиме, хозяин был доволен. Собирался приехать, на собственной шкуре все испытать и замеры все сделать, но сауна закрылась на период карантина. Сейчас ждем открытия.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Горелка стоит 45000 руб, а вместе с печкой из 304 стали по цене туалетной бумаги 40т.р.:aga:. ФРС отдыхает. Трампоэкономика:aga:.
    Дизайн конечно охриненный:aga:, особенно труба, посреди парной:aga:, а функциональность вообще на высоте. Как сказала одна дама: отрицательный рост экономики:aga:, движение в сторону регресса. Радует одно, воровали, воровали идеи, а не чему не научились, что "рояль в кустах", что "двигатель регресса":aga:. Ну туда ворам и дорога:super:.

Последнее редактирование: 23.05.20
  14. П Владимир
    Благодарности:
    83

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Это печь. Хорошая горелка обходится дороже.

15. П Владимир
    Благодарности:
    83

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Печь на фото на больший объем, мы не знали как она себя поведет, я сделал 2 печи одного размера для тестирования. Для этой сауны нужна печь однозначно меньше.
    Над коаксиальным дымоходом думал, пока простого решения не нашел. Надо же чтобы приточный контур коаксиала уходил не к выхлопному патрубку печи, а либо под печь, либо к горелке. Проблема еще в том что температура выхлопа в отличие от отопительного котла значительно выше и воздух во внешнем контуре коаксиала будет выше чем у котла и нафиг он там нужен. Поэтому коаксиал остается пока для отопительных котлов