1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Большое остекление из ПВХ взамен холодного алюминия

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем NewHome, 22.05.20.

1. _TGEO_
    Благодарности:
    100

_TGEO_

Живу здесь

_TGEO_

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Определённо, не под тем
    Точно не повторите, и УК фиолетово, в том числе на надёжность. Ответственность вся на вас.

Интересные конструкции ни при чем. Я про ваш частный случай. Есть разные реализации и они рассматривались здесь в темах

Последнее редактирование: 23.05.20
  2. newsolutions
    Благодарности:
    2.150

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.150
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    Сделать расчет статики и ветровой нагрузки. Выбрать на его основе возможные решения. Сделать просчеты цен. Выбрать то что устраивает. Согласовать этот вариант с УК. Либо пойти от обратного. Узнать требования, УК. От этого плясать

3. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Гляньте, пожалуйста, что предлагает одна из компаний. Минут 15 с ними разговаривал - звучат они скажем так... наиболее вменяемо пока. Я жду еще пару предварительных предложений, но они точно будут дороже так как одно это теплый алюминий а второе точно один из Rehau.
    По этому чертежику -
    представитель компании утверждает, что Melke EVO имеет лучшее усиление (там не П образная вкладка как бы а что-то вроде квадрат-трубы) и в остальном как мин не хуже того же Rehau Delight. Готовы и из Delight сделать немного дороже, но говорят, что не видят смысла. Фурнитуру готовы заменить на Siegenia.
    Я пролистал весь форум и не нашел ничего внятного про профиль Melke EVO - какие-то совершенно общие высказывания. Не могли бы вы подсказать стоит ли сбрасывать Melke сразу и доплатить немного за Rehau Delight в случае, если я остановлюсь на ПВХ? Rehau Brilliant, который думаю получше все же точно поднимет ценник весьма заметно.
    Спс
    balk2.jpg
    И еще = что лучше - красить ПВХ или ламинировать?

4. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Если Вы не поняли, повторяю, фирма устанавливающая на нормальный профиль (как они говорят), супербюджетную фурнитуру, если мягко сказать, просто "ненормальная".
    На бюджетный профиль нормальная фурнитура, это ещё приемлемо.
    На хороший профиль, бюджетная фурнитура, это хрень какая то.
    Кстати, зигения есть бюджетная линейка.
    Лучшее усиление это как? Спросите у них, в чем это выражается, про моменты инерции они слышали?
    Не хуже того же рехау делайт... Он стал эталоном профилей оконных? Довольно посредственен, более менее на окошка в белом цвете средних размеров.
    Кстати, только полный идиот будет делать такие окна как у Вас, таких размеров и в ламинации, из рехау делайта и прочей сопливой байды низкопрофильной.
    Сейчас красят окна хорошо, но это дороже ламинации, и всё таки ламинация надёжней.

5. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Смотрите какая... неприятность. У вас в нике есть слово "технолог" и я вполне допускаю, что вы прекрасно разбираетесь в профилях и остальном, что касается окон. Но я не только не технолог... я не всегда сразу понимаю то, что вы мне отвечаете :) "Байда низкопрофильная" понятна мне только в смысле что не подходит. А какой профиль подошел бы? Правда в том, что я обзвонил и написал уже в 6 или 7 компаний в Москве и уверяю вас, что все они говорят о Rehau Delight. Я же (если мне все и буквально везде) говорят "Rehau Delight" могу сделать вывод только, что он сработает. Чтобы подумали вы на моем месте? Но поскольку смутные сомнения меня терзают я здесь и спрашиваю. Причем и вопросы то я могу задать видимо несколько поверхностно с вашей точки зрения просто потому что не обладаю знаниями. Обладал бы не спрашивал, не так ли?
    Вот вы говорите Melke EVO и Rehau Delight не подходят. Какой профиль смотреть не "низкопрофильный"?
    Спс

6. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Да потому что Вам в этих фирмах отвечают обычные менеджеры, которые в окнах знают больше Вашего, они даже знают название профилей, а больше ни хрена, и образование у них сто пудов гуманитарное.
    Самые распространённые это века софтлайн 70 и рехау бриллиант 70.

7. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    По поводу фурнитуры их можно понять. Я сразу спросил почему так и получил примерно такой ответ - я не один такой заказываю предварительный расчет не имея ни опыта ни особого понимания. И по их опыту когда дело доходит до реального заказа люди звонят тому кто в целом предложил более низкую цену. Все нюансы и реальная стоимость всплывают потом. Если бы я выбрал этот ценник скажем так то он бы не поменялся по их словам, но при окончательном заказе они рекомендовали бы другую фурнитуру. Ну примерно так и в этом наверное есть какая то логика - я получил пару расчетов на Делайт с немецкой фурнитурой дешевле чем вот этот по Мелке.

8. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Огромное спасибо.

9. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Нет, понять их нельзя, какую чушь прогнали Вам. Кстати, статический соединитель с пятками присутствует в расчёте?

10. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Там есть какая то соединительная планка усиленная. Они единственные кто про это упомянул кстати. Но я не уверен что это то о чем вы говорите. Тем более при отсутствии слова "пятка" :)

11. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я прошу прощения за постоянно поднимаемый один и тот же вопрос, но я все еще в сомнениях. Я посмотрел черетежи профилей и да, Rehau Brilliant на 5мм больше Melke EVO и заметно больше как бы чем Rehau Delight. Отбросим Delight. Скажите - эти 5мм (и все что там к ним прилагается у Brilliant именно по эксплуатационным хар-кам) сыграют решающую роль или нет? У меня Melke EVO предварительно 130 тыс. за конструктив, а Brilliant 170 тыс. = стоит ли платить на 40 тыс больше (усиления и прочее равные)?
    Спасибо.

12. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Да ладно, это не сомнения, это жаба. Вот только жаба вначале душит, а потом есть хочет...
    Конечно имеет значение, Вы ещё сравните импост мелкие и Бриллианта, створку сравните.
    В низкопрофильных системах камера для армирования меньше, поэтому армирование по размерам меньше, lx момент инерции хуже. Отсюда сопливость на больших размерах.
    И очередной раз напоминаю, основной упор на статический усилитель-соединитель.

13. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    И ещё, свет клином сошёлся не мелке и бриллианте? Найдите кто века предложит, по цене как мелке, по жесткости как бриллиант.

14. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Заложили они в цену этот усилитель-соединитель.

К сож. даже имея возможность я не смогу их действительно сравнить - уверяю вас, что для человека непосвященного все 70е профили, створки и т. д. выглядят практически одинаково с разницей именно в миллиметры "где-то там" и "где-то тут", а кол-во камер, на которое делают упор маркетологи, мне лично представляется второстепенным.

Я прекрасно понимаю, что конструкция из Brilliant будет при общих равных лучше. Я, наверное, не так задаю вопрос. Попробую иначе - будет ли конструкция собранная из Melke EVO ДОСТАТОЧНОЙ с учетом заложенного уже усилителя для обоих вариантов?

Спс

15. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вы, возможно, скажете, что я преувеличиваю, но реально найти вменяемую компанию не так просто. То есть вполне вероятно, что сделать хорошее окно могут многие, но на телефоне в большинстве случаев сидят люди после разговора с которыми сомнений и вопросов становится больше чем до звонка :(
    Вы заказали бы прекрасное окно должно быть, но встаньте на мое место - я звоню объясняю, высылаю размеры и получаю расчет. Но я не знаю заранее, что например нужен усилитель. Допустим я вижу - опа усилитель есть и я доволен. А вы бы спросили - а где б*ь пятки или что то еще там? А я про них и про все остальные детали не знаю и спросить не могу и проконтролировать соответственно тоже :)

Последнее редактирование: 31.05.20