1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расход холодной воды с теплым полом от БКН

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем mishinpavel, 21.05.20.

1. mishinpavel
    Благодарности:
    0

mishinpavel

Новичок

mishinpavel

Новичок

Благодарности:
    0
    Расход холодной воды с теплым полом от БКН
    Добрый день, прошу помочь в решении следующего вопроса, 1,5 года назад в частном доме у родителей начал подтекать старый бойлер, решили заменить на БКН и заодно поменять систему отопления. БКН установили в туалете, заодно решили сделать в ванной и туалете теплый пол от горячей воды, поставили насос отдельный на горячую воду. Все работает нормально, полы теплые, родители пожилые, им все нравится, но теперь отец считает, что из-за насоса ГВС увеличился расход холодной воды, если и увеличился, то незначительно, я сильной разницы не увидел, больше грешу на сам счетчик, но для пенсионеров любые переплаты существенны. Насос работает не постоянно, от таймера, в рабочие дни включается утром и вечером, в выходные с утра до вечера по 2 часа (2 часа работает, 2 отключен).
    Подскажите возможно такое, что из-за циркуляции горячей воды в теплых полах через БКН увеличивается расход холодной воды?
    Планирую в дальнейшем сделать теплый пол в кухне таким же образом, хочу понять хуже не будет.
    Спасибо!

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Система не лучшая но объясните отцу, что она герметичная, вода никуда не девается и циркулирует по замкнутому кругу - по факту.
    хотя, если он этого не понимает - вряд ли объясните.
    предложите не трогать точки разбора и засечь изменения показания счетчика ХВС - может так добъетесь понимания. хотя вряд ли это возможно.