РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купили участок, задумались о скважине на песок. Сделали несколько звонков в компании занимающиеся бурением, каждый говорит, что в этом районе (Сосново, Кривко, Петровское) скважины на песок не бурят - воды нет, только артезианскую - примерно 150 метров. Может есть кто сталкивался со скважинами в этом районе? Действительно только глубокие скважины?
Да нет, бурят. Просто бурить на гдовский водонос гораздо выгоднее - во-первых вода гарантирована, во вторых, денежков больше. В вашем районе выше 150м есть водоносные прослойки (обычно до 30м), вот только их надо ловить. Неужели у соседей нет скважин помельче?
У всех колодцы. Но кто-то нашел воду со второго, кто-то с третьего раза. Да и вода в колодце не у всех хорошая.
@as1979, к сожалению качество воды можно предсказать только при бурении на "гдов". В верхних водоносах, как повезет.
Хм, я вот тоже купил и после ответа от ЛенОблВодоканала, тоже задумал о скважине Вы случайно не около оз. Петровского на бывшем поле стали землевладельцем ? Вы кстати еще не сделали, только присматриваетесь ? Старая часть снабжается водой водопровода из скважины 90-110 метров о чем есть инфа но официальном сайте поселения.
Нет, мы не на поле, но не далеко на хуторе. Обзвонили несколько компаний, все предлагают бурить глубоко, и что гарантия воды только на глубине около 100 м. Решили подождать, когда сезон закончится и поискать воду поближе. Пока пользуемся старым финским колодцем.
Нашел наконец бурильщиков которые уже сделали тут одну скважину и даже не 150 а всего-то 80. Есть пара вопросов потому что они рассказали. Рассматривали вместе каротаж сделанной у соседей на другом конце улицы скважины. Они сказали что дошли до 3го слоя т. к трубу было не опереть ранее и что забирают воду из всех 3х водоносных слоев. Насос висит перед первым дебет 1.3 куба в час. Вопрос протопирание Нпвх трубы и про слив 3х слоев в одну скважину.
По сути оправдание глубины бурения. 80 метров гораздо дороже, чем 40. По крайней мере понятно, что вода есть и выше. По каротажке что-то есть еще и на 25-30м.
Сделали мне скважину на 71м. Кому интересно делюсь инфой =) Вода на фотках - допрокачки, после прокачки постоявшая на солнышке несколько часов, только набранная. Вопрос куда можно обратится с водой на анализ по железу / марганцу, ну и заодно может ссылку на системы фильтрации аля бестпрактикс кто подкинет.
Добрый вечер! У меня вопрос тоже по северу Ленинградской области. Выборгский район, Рощино. Скважину предлагают на 140 и более метров бурить, выше говорят нет воды. Соседей пока мало, но тем кому бурили у всех на 140 +/-. У нас есть колодец с хорошей водой 5+1 колец, но дебет очень маленький (100-150 л в сутки), воды не хватает. Подскажите, пожалуйста, если есть у кого-то информация по водоносам в Рощино, ЛО, у нас здесь действительно выше 140м нет воды? PS: Уважаемый @Гидра, может быть у Вас есть данные по Рощино? Буду очень благодарна!
В большинстве случаев в вашем районе выше гдовского горизонта, на который пробурены скважины глубиной 140м, есть еще 1-2 песчаных водоноса, в районе 35-40 и 60-70м. Водоносы ледникового происхождения, поэтому глубина может "гулять" весьма значительно. Про качество воды сказать сложно, т. к. оно может быть разным в зависимости от места.
Доброго времени суток! Планирую бурить скважину на юге Карелии, поговорили с подрядчиком, прислали договор, а там есть пункт, где указано то, что бурить будут на архейско-протерозойском горизонте, и по договору все вышележащие горизонты, независимо от глубины залегания, наличия в них водообильности и качественного состава воды, стороны, подписавшие договор, игнорируют. В противном случае, гарантийные обязательства утратят силу и за количество воды в итих слоях подрядчик ответственности не несёт... А далее есть пункт, где подрядчик не за качественный состав воды ответственности не несёт, а несёт заказчик! Но, если я правильно понимаю, на вышеуказанном горизонте как раз таки вода непригодна для приёма в пищу из-за высокого содержания в ней железа! Задав вопрос подрядчику, получил ответ, что в выше расположенных слоях надо использовать фильтр, а из-за использования пневмоударника с одновременной обсадкой эти никак не сделать. Получается, что подписав договор, максимальной стоимостью более полу-миллиона рублей, я отказываюсь от получения качественной воды? Прошу знатоков и специалистов разъяснить в чём я не прав! Заранее благодарен!