В том что соскочит я сильно сомневаюсь, там довольно таки глубоко направляющая в ролике находится. Фото дальнейших этапов обязательно выложу. Сегодня отвезли основные фермы на порошковую покраску, а мелочь будем сами красить, у меня дома своя камера порошковой покраски. Высота павильона 1100. Зазор между фермами одинаковый т. к. у нас фермы прямые а не дугой. Поликарбонат будет сотовый 8мм толщиной. Используемые трубы 50х50х2,0 - основание, фасадная и задняя фермы. 50х25х2,0 - промежуточные фермы. 25х25х2,0 внутренние рамки.
Сразу отвечу на вопрос "снегом е раздавит?" - не знаю. Заказчик захотел именно такой формы и готов счищать снег зимой
Да, так значительно легче делать Я помню как трудно было подогнать изгиб стоек и выдержать более менее одинаковый зазор при изготовлении купола. Гнул самодельным трубогибом. Как вспомню- так вздрогну
Сегодня собрали первую секцию павильона. В целом получилось неплохо, и без косяков не обошлось... полоса крепления карбоната в одном месте оказалась короче. Не фатально, но не приятно(
Сомнительно, но OK. Вес, конструкция, отсутствия фермы, необходимость чистить, сотовый поликарбонат. Отсюда и стоимость на нормальные раздвижки под лям-два
Сегодня смонтировали павильон! На всё про всё ушло 3 часа. Заказчик доволен капец как сильно). Думаю для первого раза неплохо получилось, есть над чем поработать, что изменить ну и т. д.
270 000,00 "под ключ". Залипли на две с небольшим недели, хотя рассчитывали на одну. Но за следующий такой павильон наверное не взялись бы за эти деньги... 300-350 возможно.
Парни, ещё хотел с вами порассуждать по поводу ветровой нагрузки, а точнее опрокидывания павильона ветром. Давайте рассмотрим 2 варианта опрокидывания: 1. Опрокидывания за счёт внешней парусности. 2. Опрокидывание (взлёт, подъём) за счёт поддувания во внутрь павильона. Мои мысли: 1. За счёт обтекаемости конструкции (малая высота) и веса каждой секции (порядка 70 кг, а скорее 80-90) опрокидывание уральским ветром очень маловероятно, даже "в лоб" и "в зад" Взять для сравнения обычную теплицу - парусность огромная, фундамент доска 150х50, просто лёжа на земле и вес "никакой". 2. Для поддувания во внутрь в закрытом положении практически нет условий. Зазор между секциями 20мм, от пола до низа фасада и зада около 10мм а сбоку (со стороны роликов) прямой "щели" нет. (в первом моём посте по фото можно посмотреть) P. S. ещё забор с трёх сторон и дом с четвёртой) Что скажите?
пять лет может простоять, а на шестой будет такой ураган, что эту конструкцию будут собирать по всему району. как выше уже говорили, нужно делать какое-то противоураганное устройство. как мне кажется