@Toxicgsm, Очень круто сделали! Получается внутри павильона купаться не получится? Не рассматривали возможность плоского укрытия? Систему против стирания уплотнителей придумали производители автомобилей, например сдвижная дверь газели. Суть в том, что место парковки ролика должно быть смещено относительно маршрута ролика, т. е. в конце маршрута колесики должны проваливаться на 2-3мм. Сейчас можно сделать полиуретановые накладки на направляющие.
Почему же не получиться купаться внутри павильона -можно без проблем. Просто металлопрофиля не хватило а магазины были закрыты из-за пандемии и поэтому я не сделал двери в торцах, в ближайшее время доделаю, для этого я все предусмотрел и проемы для дверц сделал и перекладин горизонтальных внутри павильона нету. По плоским укрытия написал в первом посту -было плавающее покрывало несколько лет, не очень им доволен, да тепло держит, но мусор попадает все равно, собирать его и раскладывать не удобно и в закрытом бассейне опять же не искупаться, а жесткие укрытия такой площадим сущают: величиной снеговой нагрузки зимой на них, прозрачных их не видел, а в полной тени будет хуже греться, и опять же под ними закрытыми не искупаться)
Да о смещении направляющих в местах парковки роликов я не продумал, а мысль замечательная, так можно было сделать его более герметичным в закрытом виде, ну что сделано, то сделано. А что за полиуретановые накладки?
Подозреваю, что ребёнок безмерно счастлив И павильон нормальный, вобщем-то. Главное, чтобы он выполнял свою основную задачу и нравился его основным пользователям. Если "да" по обоим пунктам, то тогда всё супер!
Он уже начинает перевыполнять свои функции, благодаря ему, я смог в этом году, несмотря на дождливую погоду почистить бассейн, и хорошенько просушить перед покраской и мусора туда не налетело пока сохнет, а прошлые года приходилось подгадывать погоду, а при нахождении там два дня в неделю это не так уж просто. Основные его задачи это уменьшение попадания мусора-выполняет, способствование наилучшему прогреву, это еще не проверено, но если будет не очень жарко под ним, сменю поликарбонат на прозрачный и более чем уверен что выполнит свою функцию. А также третья основная функция это сохранение тепла в ночные часы-уверен тоже что выполнено.
Да хотя бы герметик нанести на направляющие, а после высыхания срезать в местах парковки. Или купить готовую полиуретановую ленту и приклеить к направляющей. Да и болгарка у вас имеется в наличии, можно сточить направляющие.
Вот так выглядит бассейн внутри закрытого павильона, проблем с использованием бассейна в закрытом видет нет.
Блин, где Вы раньше были, мне бы даже в голову не пришло заменить полозья павильона на ролики по 100 руб... Именно из за полозьев я этот вариант не рассматривал...
Поликарбонат к каркасу сверху практически не закреплен, он двумя краями встален под направляющие для роликов и держится по сути за счёт натяжения-которое образовалось за счёт того, что он пытается распрямиться. Торцы закреплены стандартными шайбами для поликарбоната Он незарепленный стял довольно таки долго, пока не состоялся ураганный ветер, в результате чего один лист все-таки выскочил и улетел. Данный опыт заставил меня закрепить каждый лист двумя шайбами сверху. Надеюсь хоть чуть чуть понятно объяснил
В целом доволен, но сейчас по опыту постоянной эксплуатации: - подумываю все же на счет что возможно было бы лучше если бы я выбрал прозрачный поликарбонат, а не коричневый. Не уверен, но возможно прогревался бы бассейн лучше, но и зацветала бы вода быстрее, это уж кому как нравиться) - я очень переживал что зазоры между секциями павильона будут малы и из-за постоянного открытия, закрытия и нагрузки зимой будут притертости/повреждения на поликарбонате, и поэтому зазоры оставил с запасом 3-7 см. Из-за чего уплотнения в этих зазорах сделать немного закрытым весьма затруднительная задача (постараюсь в ближайшее время выложить результат своих попыток). Сейчас уже понимаю что зря перестраховался и надо было делать точнее и меньше, хотя это весьма затруднительно, но постараться можно. -ролики конусообразные наверно бы заменил на самодельные с полипропиленовой оболочкой (подшибник впаян в полипропилен), так будет тише, плавнее открываться и надежнее. -ну и самое мое больное место - так не решил вопрос уплотнения павильона по периметру нижнего края...
вариант с волочением юбки из ПВХ по периметру? Сейчас мучительно думаю, что проще в собственном воображаемом проекте, делать самому или напрягаться и заработать на готовый. Вообще, имхо, самое проблемное место - направляющие и фабричные ролики, что позволило бы уменьшить максимально зазоры между каркасом и закрываемой плоскостью. Интересно, есть ли такое в свободной продаже