1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Biolan eco своими руками

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем ykatkov, 20.05.20.

1. ykatkov
    Благодарности:
    48

ykatkov

Участник

ykatkov

Участник

Благодарности:
    48
    !UPDATE 2022!
    Второй год эксплуатации...
    Туалет дарит только положительные эмоции. После модернизации дренажной системы больше засоров не было, а с ними пропал застой жидкости и личинки мух.
    Бак просто огромный, за лето эксплуатации получается заполнить его совсем чуть-чуть (постоянно проживает 1 человек + примерно по 4 гостя на каждые выходные).

Из замечаний, которые буду устранять в следующем году: купил очень плохие петли, которые держат выгребную крышку на баке. За два года они сгнили и развалились, нужно ставить или хорошие петли, или как-то упрощать способ закрытия этой самой дверцы. Я пойду по второму пути, в следующем году отпишусь по результатам.

2. geksa
    Благодарности:
    0

geksa

Новичок

geksa

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста, на основе вашего опыта, что если оставить колеса и сделать систему выкатной? и вмещаться будет больше на сколько я понимаю. И выгребная дверца будет не нужна, и возможность отмыва после выгреба беспроблемная, не правильно думаю? и как эксплуатация в 2023?

3. Джипер
    Благодарности:
    41.563

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.563
    Последняя активность ykatkov:
    21.12.22

4. ykatkov
    Благодарности:
    48

ykatkov

Участник

ykatkov

Участник

Благодарности:
    48
    !UPDATE 2024!
    По результатам все этих лет у меня есть только два замечания, которые я пока не знаю как устранить.
    1. Из-за использования дешёвых петель, они нафиг отвалились и теперь дверца закрывается так себе, из-за чего образовались щели. Сейчас я бы купил пластиковые петли, уж с ними-то ничего не случится.
    2. Засорился слив из-за чего вода перестала уходить. Наверное, правильное решение - это взять канализационную трубу, 50-ку и несколькими сочленениями вывести в дренажную яму, если уж совсем засориться - то просто поменять последние колена. Сейчас жидкая фракция вытекает через щель в дверце :no: Из-за застоя жидкости раз в лето там поселяется популяция мух, напрягает, что они ползут по стенке к очку :(

Если эти два замечания устранить, то туалет просто - огонь, пользуемся большой семъёй всё лето и хватает за глаза.

@geksa Да, думаю, что ваша идея тоже хорошая, но дренаж всё равно обязательно нужен. А так, если есть желание/возможность выкатывать - почему нет, торф всё перерабатывает довольно неплохо :)

дальнейшие обновления часто не ждите, только если руки дойдут исправить два пункта, которые я обозначил сверху. :)

5. ssavu
    Благодарности:
    1

ssavu

Новичок

ssavu

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Сейчас тоже думаю на тему самодельного торфяного туалета. На пробу сделала в сарае небольшой с 30литровым внутренним ведром, но хотелось бы в доме компостируемый, литров на 200. И, в принципе, всё понятно, кроме одного - дом на винтовых сваях, закрученных значительно ниже точки промерзания, а почва торф, очень пучинистая, и расстояние между черновым полом и поверхностью почвы меняется на 20-25 см. Т. е. контейнер или бочку на грунт не поставить. Подвесить тоже нереально, по крайней мере, я не представляю, как это сделать. Пока единственная идея - разобрать пол и вкрутить дополнительную сваю как опору для бочки. Но это как-то громоздко получается. Может, есть какое-то простое решение?

6. PPU77
    Благодарности:
    148

PPU77

Живу здесь

PPU77

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Из отечественных моделей Росток 230 позволяет подвесить корпус над открытым грунтом. Обязательное условие это доступ к дверце для очистки.