1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно-ли отказать в ЗОС при наличии РнС (уведомления)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем PavelNovikov, 20.05.20.

1. PavelNovikov
    Благодарности:
    0

PavelNovikov

Участник

PavelNovikov

Участник

Благодарности:
    0
    Можно-ли отказать в ЗОС при наличии РнС (уведомления)
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Прошу подсказать советом, ибо я уже всю голову сломал. Итак, я из тех людей кто пытается делать все по правильному. Прежде чем строить дом получил уведомление о соответствии (как раньше разрешене на стоительство), начал стройку -и тут вся улица с меня шарахаются, все соседи пугают что я свой дом не зарегистрирую ибо он вот тут стоит близко, там и здесь не так.
    Я категорически не понимаю как можно отказать о вводе дома в эксплуатацию если он будет построен в точности с РнС?

Не много истории про РнС. У нас очень проблемный участок. Вся улица построена абы как. слева сосед стоит по меже. справа в метре от меня. сам участок 11м шириной и я думал что ничего мне построить не дадут. Делал проекты, кусал локти, в итоге сделал проект, который отступает от заборов по 60 см (разрешение от соседей есть) и пошел в адмигистрацию уведомлять о строительстве. Ожидал увидеть там злых и хитрых чиновников, которые под микроскопом будут рассматривать мой проект везде и всюду отказывать, а я буду судиться годами с ними
    Но вопреки ожиданиям в администрации сидит полный добрый дяденька (дело происходит в Курске) и выдает спокойно-стройтесь. Приходит уведомление о соответствии, хотя дом нарушает всевозможные регламенты:
    - от соседей по 60см. Ну тут хотя бы разрешение есть от двух из трех соседей, третьего найти нет возможности
    -дом встраивается как килька в банку (от соседнего дома слева 2.5 метра, справа 3 метра)
    Читаю закон, кто и как вводит в дом в эксплуатацию. Как я понимаю, после окончания строительства придет комиссия и будет проверять мой дом на соответствие РнС (это будет) и опять же на соответствие тех. регламентам. Вот это меня вводит в ступор. На соответствие регламентам по отступам должны были проверить при выдаче РнС

Вопрос: могут-ли мне отказать о вводе дома в эксплуатацию по приичине того что дом стоит слишком близко к соседям, при условии что я в точности строюсь в соответствии с РнС

прошу прощения за слог птшу с телефона

2. PavelNovikov
    Благодарности:
    0

PavelNovikov

Участник

PavelNovikov

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати есть шанс что я просто путаю старые и новые времена
    Может сейчас никакой ЗОС получать и вовсе не нужно.
    Совсем запутался

3. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Как построитесь - зайдите к нему опять. Он Вам выпишет уведомление о соответствии.