1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Груша - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 19.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.028
    Благодарности:
    63.568

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.028
    Благодарности:
    63.568
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Как раз про условия я ни чего и не писал...Вы не поняли...Что только зимой (а лучше и весной) можно понять какой сорт предпочесть...а условия, да кончено разные, но влияют они одинаково, так что мой пост следует понимать-при всех равных
     
  2. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    4.611

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калуга
    В Смоленске не будет вкусной зимней груши. Ни какой. А вот осенние при хранении 0,-2С дадут прекрасный результат и по вкусу и по срокам. Просто Мария - легкодоступный вкусный сорт. Да любые белорусские сорта последних десяти лет.
    У меня еще лежит в холодильнике Яковлевская. При нынешних ценах на грушу и она очень неплоха :)
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.028
    Благодарности:
    63.568

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.028
    Благодарности:
    63.568
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Дальше декабря сохранить ну просто не возможно
     
  4. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    4.611

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калуга
    0, -2. Перед закладкой постепенное охлаждение. Занёс на полчасика - вынес на 10 минут, занес. Если один объем. Ну или дома: вначале верхняя полка холодильника, через полсуток (на след день) вниз, фруктовый отсек.
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.028
    Благодарности:
    63.568

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.028
    Благодарности:
    63.568
    Адрес:
    Россия, Рязань
    У меня не получается, подвал хороший
     
  6. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    4.611

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калуга
    Встал. Сфотал.
     

    Вложения:

    • IMG_20210122_190140.jpg
  7. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    4.611

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калуга
    Хотя ещё и не февраль :). Так что не считается.
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.028
    Благодарности:
    63.568

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.028
    Благодарности:
    63.568
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Холодильник оно конечно хорошо, но как туда ящики запихать? Вот в чем проблема
     
  9. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    4.611

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калуга
    Пять тысяч обойдется нанять холодильщика перепаять морозилку и вынести радиатор наверх погреба. Изумительный вариант. И в погребе методой тыка получаешь не плюс 8, а нуль. Категорически влияет на хранение любых абсолютно запасов. А сколько же вы съедаете ящиков? Буду продавать погреб, в бытовке ваять холодильник буквально куба на 8.
    Буквально вчера обсуждали, больше недели не естся один сорт.
     
  10. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    4.611

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калуга
    У меня стояли два холодильных шкафа на 380 литров. Это удобнее погреба. Прогресс. Реально удобнее. Хотел их в бытовку пихнуть. В забрали. Привык моментально. Свой чеснок доел в июле. Никогда такого не было.
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.028
    Благодарности:
    63.568

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.028
    Благодарности:
    63.568
    Адрес:
    Россия, Рязань
    У меня в подвале стоит датчик температуры, который включает приток с улицы...хоть минус, хоть плюс. В хранении в основном яблоки, груши есть но например в этом году осталась Белорусская позняя, ее всегда на последок употребляем
    Закладываю на хранение с десяток, съедаю конечно меньше. в основном все расходится постепенно родственникам
    Осенью один -два плода надоедает...Зимой...я бы не сказал, не до изысков, даже и не парюсь (не гурманы мы зимой)...Что лежит в чаше на столе, то и ешь;),идет как -то все по очереди
     
  12. as408048
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    754

    as408048

    Живу здесь

    as408048

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    754
    Адрес:
    Смоленск
    Sadovnik62, подскажите, пожалуйста, а какие сорта яблок вы храните зимой?
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.028
    Благодарности:
    63.568

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.028
    Благодарности:
    63.568
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Все перечислять долго, от белорусов до американцев
    Смотрите в альбоме "яблони"
     
  14. as408048
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    754

    as408048

    Живу здесь

    as408048

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    754
    Адрес:
    Смоленск
    Спасибо, я уже посмотрела, очень аппетитные! Вот именно много сортов, а какой сорт зимний в лежке дольше хранится и качество не теряет?
     
  15. as408048
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    754

    as408048

    Живу здесь

    as408048

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    754
    Адрес:
    Смоленск
    У моей знакомой есть яблоня зимняя, правда они не знают что за сорт яблони уже лет 30, но яблоки бесподобные. Само яблоко зеленое с восковым налетом и очень ароматное, когда в погреб спускаешься сразу встречает аромат яблок. Я пыталось привить яблоню, что-то все неудачно.
     
Статус темы:
Закрыта.