1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Груша - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 19.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тамара СПб
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.561

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.561
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    Люба, укс/1с в Садко это "упакованная корневая система", так мне ответили в прошлом году
    Уточните в Садко по эл. почте, что такое укс и 1с для груши, они быстро отвечают.

    Все сорта отличные, но хочу обратить ваше внимание, что плоды груши Памяти Яковлева с легкой терпкостью и грануляцией около семенной камеры.
     
    Последнее редактирование: 20.11.20
  2. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    4.608

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    4.608
    Адрес:
    Калуга
    Интересно, но я не понял про "не совсем вставка.." что такое и прокачкой все таки сорт на вставке, нестабильный. Поясните, пожалуйста.
     
  3. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.984
    Благодарности:
    17.858

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.984
    Благодарности:
    17.858
    Адрес:
    Москва
    Извините, теперь я не совсем понял. Не совсем вставка это первый ярус Академической. Оставлена на всякий случай и на черенки. Как сорт для стола - вообще никак. Китаец и есть китаец. Нестабильный и есть нестабильный, разный. Год от года в зависимости от погоды вкус от почти вкусного до вообще никакого. Но красива! Внешний вид великолепен. Выкладывал как то по сезону.
     
  4. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    4.608

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    4.608
    Адрес:
    Калуга
    На ирге вставка Академической, от которой (вставки) идут также плодоносящие ветки. Так?
     
  5. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.984
    Благодарности:
    17.858

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.984
    Благодарности:
    17.858
    Адрес:
    Москва
    Да, именно так. Это дерево из нескольких ярусов. Подвой ирга см 40, потом Академическая, потом Подарок Сусова, потом Мраморная, ну и в скелеты кой-чего. Очень доволен, но буду отказываться в пользу дички. Уж очень хлопотно, хотя сохраняет стройность ирги и смотрится очень симпатично.
     
  6. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    2.214

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    2.214
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - начитавшись историй про прививки на боярышник и иргу даже не стал пробовать, хотя они на участке они растут. Весной привил грушу на волчки, выросшие на укороченных с 5 до двух метров в высоту двух рябинах какого-то сладкого сорта типа Нежинской (рябины эти ранее обжирали налетавшие тучей дрозды, как только ягоды начинали созревать) - приросты за лето по метру и больше.
    На дички прививаю груши каждую весну, благо под растущими на участке несколькими старыми дикими и обильно плодоносящими ежегодно грушами вырастает множество новых здоровых сеянцев. Причем случаев несовместимости не было, хотя судя по фотографиям дички мои типа уссурийской груши (ветки на сеянцах имеют угол отхождения в 90 градусов).
     
  7. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.984
    Благодарности:
    17.858

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.984
    Благодарности:
    17.858
    Адрес:
    Москва
    Ну не у всех же участок от забора и до куда-нибудь, есть и другие. Да и верховодка не у всех ниже уровня грунта, случается и выше. Вот и приходится пускаться на эксперименты. Хотя здесь никакого эксперимента не было, пара ирга - Академическая испытана Сусовым В. И. и признана едва ли не единственной с хорошим срастанием древесины. Эксперименты с боярышником с разными сортами груш, как и Академической с лесной рябиной провалились с блеском. Прививка приживались хорошо, загибалась тоже неплохо. На Невежинскую за неимением Нежинской, да и мало у кого она есть, не прививал. Очень подвержена грибковым заболеваниям и привитая даже на родственную лесную оказалась не слишком долговечной.
     
  8. Bagista_12
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    66

    Bagista_12

    Живу здесь

    Bagista_12

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Санкт-Петербург, п. Стрельна
    Мраморную и Подарок Сусова можно поставить в один ряд? В смысле, они так похожи по характеристикам плодов? А Дюймовочка в прививке на какой год заплодила?
     
  9. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    4.327

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    4.327
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    http://topfruits.ru/magazin/grusha/letnie-sorta/mramornaya.html
     
  10. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    4.024

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    4.024
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    У меня мраморная прививкой в кроне, от Ольховича. Съедается вся с дерева. Хранить даже не пробовал).
    Зы: Сад в Тверской области, груши до середины сентября уже съедены. Или даже раньше, но точно не октябрь.
     
  11. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.996
    Благодарности:
    2.835

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.996
    Благодарности:
    2.835
    Товарищи!
    Может это не совсем в тему: кто-нибудь вино из груш делал? Хотел бы поделиться одним соображением и узнать ваш опыт.
     
  12. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.984
    Благодарности:
    17.858

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.984
    Благодарности:
    17.858
    Адрес:
    Москва
    Простите, не досмотрел. Да, сколько нибудь ощутимой разницы не заметил. В этом году обе не плодоносили. Может в записях найду поточнее, дюймовочка где-то на 4-й год, первые на 3-й. На Дюймовочке в этом году были грушки, хоть и меньше, чем в прошлом.
     
  13. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.984
    Благодарности:
    17.858

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.984
    Благодарности:
    17.858
    Адрес:
    Москва
    Нет, но кто ж мешает поделиться столь ценным опытом?
     
  14. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.859
    Благодарности:
    19.204

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.859
    Благодарности:
    19.204
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Делал кальвадос, в его состав могут входить не только яблоки, но и груши. По мне жестковато, с устатку после копки еще нормально, а чтоб в удовольствие...нет. Предпочитаю мягкие варианты на хрене с медом, на имбире с медом, апельсин кофе 40, и т. п.
    И за год в кальвадосе выдыхается аромат...нужно потреблять до 6 мес. Садовник писал ... груши на дистиллят. Вообще плодово-ягодные вина лидеры по тяжелой голове на утро...таак большую рюмашку пока шашлык жарится..., а по взрослому только виноградные...
    В сушку грушу. И на варенье. Ну может на компоты. Уже писал, свежее мало-минутное варенье, улетает на ура, от грушевых долек невозможно оторваться...
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.419
    Благодарности:
    62.181

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.419
    Благодарности:
    62.181
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Грушовый дистилят самый жёсткий... Грушовый и черешневый. Самый мягкий абрикос и яблоко.
    Виноград и алыча посредине. Но аромат лучше алычевый чем виноградный. Все при 63 град. крепости при плотности приведеной к 15°С.
    Но по холоду или с холода лучше поядренее -грушовый. но дело вкуса
     
Статус темы:
Закрыта.