1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Груша - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 19.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    4.024

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    4.024
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Весной бороздование сделайте и трещин не будет
     
  2. Тамара СПб
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.561

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.561
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    Я вчера сняла Кафедральную, при съеме плоды "падали в руку", немного плодов осыпалось еще до сбора. У меня Кафедральной немного, три скелетные ветви. Начала перерабатывать, все плоды хорошие, включая падалицу. Угадала со сбором.
    Теперь очередь за Чижовской, пока не осыпается и плоды свой размер не набрали. В этом году обработала Чижовскую до и после цветения Хорусом, плоды чистые и не трескаются. Два предыдущих года почти все плоды потрескались.
     
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.859
    Благодарности:
    19.194

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.859
    Благодарности:
    19.194
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Фото не делали? Привил в этом году весь набор летних "Праздничная, Кафедральная, Дюшес л., Академическая, Космическая и пр. Интересно как они выглядят у реальных садоводов...
     
  4. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.516
    Благодарности:
    10.251

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.516
    Благодарности:
    10.251
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Я все рбработал хомом. Но Лада в парше. Правда оч вкусная, а чижовка чистая. Я если вижу на ней пятнышко на попке сразу сшибаю и ем. Хорошо что она начинает снаружи подгнивать. Свой размер и цвет наберут единицы. Съем у меня всегда как чуть светлеет. Дозариваю и ем дома. У знакомой в тосно на глине съем всегда желтыми. С краснотой. Но вкус почему то похуже, моя слаще.
     
  5. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    7.168

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    7.168
    Адрес:
    Коломна
    У меня первое плодоношение, должна быть Чижовская. Брал однолеткой три года назад в ТСХА.
    IMG_20200828_154905.jpg
    По вкусу понравилась, сладкая и ароматная.
     
  6. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    7.168

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    7.168
    Адрес:
    Коломна
    У меня первое плодоношение, должна быть Чижовская. Брал однолеткой три года назад в ТСХА.
    Посмотреть вложение 7366633
    По вкусу понравилась, сладкая и ароматная.
     
  7. Тамара СПб
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.561

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.561
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    Фото в этом году не делала, самые спелые вчера заложила в сушку. Есть фото Кафедральной 2015 года. В этом году плоды значительно крупнее, но форма и цвет те же. Очень красивая груша.

    @Adviser_chin, добавлю, что с моей точки зрения у Вас не Чижовская. Фото Чижовской 2015 года (последнее фото с зелеными грушами).
     

    Вложения:

    • IMG_0404.JPG
    • IMG_0406.JPG
    • IMG_0407.JPG
    • IMG_0414.JPG
    Последнее редактирование: 31.08.20
  8. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    4.608

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    4.608
    Адрес:
    Калуга
    Повидло из груш очень хорошо. Чистишь, режешь, варишь часик, блендером перебил, сахар 0,7 к 1 (можно от 0.3 с желфиксом), 1-2 ч. л. лимонки. Провариваешь 1-2 часа, можно с промежуточной остановкой на сутки-трое. Быстро делать, очень быстро.
    Сушить груши тоже отлично. Особенно чижовскую, она без грануляции.
     
  9. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    4.608

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    4.608
    Адрес:
    Калуга
    Точно абсолютно, не Чижовская. Но не беда. Перепривейте сорта 3-4 в неё. Может кто рядом есть, у кого возьмёте черенки. Очень часто сейчас продают саженцы с разхимериванным привоем. Химеры. Поэтому скажешь для себя - лучше убедиться, откуда конкретно черенок.
    Это сложно, согласен. Заборы вокруг участков :-(, у соседа не спросишь.
     
  10. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.520
    Благодарности:
    33.099

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.520
    Благодарности:
    33.099
    Адрес:
    Калуга
    Да? у меня... единственная грушка в прививке выросла именно такой мелкой
     
  11. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    4.953

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    4.953
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Да. Моя жена случайно это обнаружили, сблендерив кусочки груш из варенья.
    Но мы так долго не варим. Как только варенье становится розовым, разливаем по банкам. Сахар 2/3 в пользу груш. Горячий разлив под винтовой крышкой будет хоть вообще без сахара стоять, но так вкуснее.
    Если есть Нарядная Ефимова, в сушке вообще деликатес, причем это касается даже ватной, если прозеваешь съем
     
  12. Нетудыхалко
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    8

    Нетудыхалко

    Живу здесь

    Нетудыхалко

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Именно так. Сначала зеленая, потом желтая. Ватные не все плоды. Некоторые вполне сочные. Но несладкие. Или у этого сорта так и должно быть?
     
  13. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    4.953

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    4.953
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Нет, спелая Чижовка очень сладкая. Ватных нет вообще. Переспевшая течет, очень сочная
     
  14. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    4.608

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    4.608
    Адрес:
    Калуга
    Вообще даже повидлу лучше постоять, с промежуточной варкой. Мое мнение. Как-то вкус сахарный становится мягче, нет этой сахарной оскомины. Как набухает все равно. Процесс быстрый: нагрел, закипело, постояло, отставил. Через денёк опять. Ну, у всех есть свои тонкости
    Так-то я сушу разные груши. После сушки все одинаковые. Лишь бы не было грануляции.
     
  15. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.859
    Благодарности:
    19.194

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.859
    Благодарности:
    19.194
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Спасибо) Знаю, пользователей много, за всеми и не уследишь. Но я тут мелькаю... Вообщем у меня уже привито на ПсевдоЧижовку 12-15 сортов... Даже и не знаю стоит ли прививать именно Чижовскую, т. к. смотрю по сообщениям форумчан, сроки у нее с А. росой практически совпадают, только если за "выносливость". Интересно, если есть более ранние сорта (жду плодоношения Скороспелки из М.)...т.к. у меня есть один Нонейм, как то писал уже, созревает рано 10-15 авг. Вкус странный, не сочная, есть ощутимое послевкусие, но средний размер, хорошая форма, приятный желтый цвет, и как правило обсыпная ветка всегда (кроме этого года). Позволяет "дотянуть" до плодоношения А. Росы, Орловского летнего (были груши, но их съели жучки, наверное вкусные). А сейчас уже ПЯ поспевает.
    По заборам. У нас СНТ очень старое, уже 3е поколение меняется, груши мало у кого, нашел у 3 соседей, у двух даже попробовал, одна оказалась Памяти Яковлева, а другая просто чума, значительно вкуснее А. Росы (есть гармоничная кислинка), но в этом году не дала, наверное для МО сорт рискованный. Есть груши в соседнем, "молодом" СНТ, хоть и заборы, но у них 4 соточные участки и деревья хорошо видны, люди на общение идут ...но некогда туда мотаться, мне проще на форуме отзывы почитать и заказать в Ростоке (что и было сделано), там почти вся линейка ТСХА представлена.

    По повидлу интересно.)
    Но мы пробовали делать варенье с кусочками груш. Не уваривали часами, хранение в холодильнике, в подполе. Вот это был хит, варенье ушло за месяц. А открыли случайно незамеченную банку, через полгода, аромат грушевый ушел...
     
    Последнее редактирование: 31.08.20
Статус темы:
Закрыта.