1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Груша - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 19.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.189
    Благодарности:
    20.174

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.189
    Благодарности:
    20.174
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Всем привет!
    Делюсь маленькой радостью. Несанкционированно срезанные черенки, по бирке, Августовской росы, через 4 года наконец то дали контрольные груши. Вкус по сравнению с Чижовской просто класс (отмечу, что у меня Чижовка за три года вызрела и не упала, только один раз). Нетерпкая кожура, мякоть обычная незернистая, мягкая, сочная, умеренно сладкая, кислинка почти незаметна. И в сравнении с Видной вкус не такой пустой. Груши готовы сразу с дерева, без дозаривания. Семенная камера маленькая, семечек нет. Может кто подскажет, это она А. роса?
    Сейчас выложу фото, было всего 2 груши одинаковой формы "кривого" усеченного конуса. Одну долбанули птицы, прилось ее срочно сьесть.
    IMG_20200830_130742.jpg IMG_20200830_130936.jpg IMG_20200830_130750.jpg IMG_20200830_130949.jpg IMG_20200830_130724.jpg IMG_20200830_131044.jpg
     
    Последнее редактирование: 30.08.20
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Похоже что она
    С Чижовкой сравнивать не корректно...
    Чижовка -это груша для "на безрыбье". .там где совсем ни чего не растет по климату
     
  3. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    2.217

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    2.217
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    Скорее всего это Августовская роса. Мелковата она для АР, но год такой.
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600
    Адрес:
    Россия, Рязань
    При сильной нагрузке может и еще мельче быть
     
  5. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    5.068

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    5.068
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Угощал Чижовкой многих знакомых и соседей. Еще ни один не сказал ничего типа: "Ну да груша, но вкус так себе", Наоборот все, кто пробует первый раз, делают круглые глаза и говорят, что совсем не "хуже магазинных".
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я "не вкусных груш" не пробовал ни когда, они все вкусные
    Но все же...АР всеж премиум по сравнению с Чижовской
     
  7. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.090
    Благодарности:
    30.383

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.090
    Благодарности:
    30.383
    Адрес:
    Волгоград
    У меня в этом году первый урожай на нем. Завязи мало осталось по весне, поэтому некоторые плоды раздуло очень здорово. Но что то вкус девчатам не понравился у Тихого Дона, есть немного ощущение, что вяжет. Памяти Яковлева всю смололи. А эту мне оставили.
     
  8. Merle
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    1.421

    Merle

    Живу здесь

    Merle

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    1.421
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас в этом году неожиданно вкусная Лада. Жалко только что таких плодов мало.
    IMG_20200830_165258.jpg
     
  9. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.508
    Благодарности:
    4.401

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.508
    Благодарности:
    4.401
    Адрес:
    владимирская, г Александров
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Снимать в сентябре...чуть недозревшую, тогда полежит 2-2,5 месяца...Лежкость на уровне Геры
    Вкус?...вкусный:)]...На уровне Лесной красавицы...может чем то Мраморную напоминать
     
  11. Titovaes
    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    169

    Titovaes

    Живу здесь

    Titovaes

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Тюмень. ул.дом.
    Нашла тему про груши, буду изучать. Расскажу свою историю. В 2006 была куплена груша у частника. Дерево росло, но не цвело и не плодоносило лет 12-13. В прошлом году зацвела наша груша, но попала под заморозки и весь цвет опал. Но осенью под деревом обнаружили маленькую грушу, по форме больше похожую на яблоко. Есть ее было невозможно, жесткая терпкая с кислинкой. Подумали, что груши должны полежать, чтобы дозреть, а так как она была одна и полежать уже было нечему решили еще посмотреть год. Ну в этом году наше дерево 5 метровое зацвело, стояло красивое все белое и погода была замечательная и пчелок то мы к нему приманивали медовой водичкой. Ну все результат есть, не все завязались, но нам много и не надо. Ждем мы осени предвкушая грушевое варение и пироги. Не пришлось. Груши как и в прошлом году были не съедобные, а после того как полежали, терпкость ушла, но они начали портиться, стали коричневыми внутри. Вот и думаю, что мне делать в этим деревом. Рубить жалко, ведь 14 лет, его холили и лелеяли.
     
  12. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.189
    Благодарности:
    20.174

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.189
    Благодарности:
    20.174
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Тоже смотрел на ваши фото и на свои в реале. Может у меня не Чижовка, брал в ВСТИСП. Но может и пересорт. Как уже писал, один раз только были груши, которые созрели и были вкусные и сладкие как положено и формой как первая груша на фото, размером с 95вт лампочку. Другие года, водянистая, чуть сладковатая с вяжущей кожурой (без снятия шкурки есть невозможно), опадающая, снимаю 10 августа. Вот эти пытался "дозаривать" в холодильнике, бесполезно... IMG_20200830_212230_HDR.jpg по ходу рано снял. А если позже, все осыпятся…..может год такой.
     
  13. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    5.068

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    5.068
    Адрес:
    St.-Petersburg
    На фото точно не Чижовская. Даже по слишком длинной плодоножке видно. Вот она в разнообразии форм и расцветок. Сегодня застукал штук 20 дроздов, долбящих самые лучшие экземпляры. Пришлось снимать. До этого та же история была с яблоней Коробовкой.
    IMG_20200830_215409.jpg
     
  14. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    5.068

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    5.068
    Адрес:
    St.-Petersburg
    @Titovaes, перепривейте сортами алтайской или свердловской селекции, чтобы не вымерзли в Ваших условиях. Хороший скелет надо использовать. Гораздо быстрее получите урожай, чем если сажать заново
     
  15. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    10.506

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    10.506
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Да тоже сшибаю на сушку пока не перезрели. Потом будет просто сладкий сок. Еще хочу замариновать попробовать.
     
Статус темы:
Закрыта.