1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно покрыть вагонку из лиственницы воском?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Oddentity, 17.05.20.

1. Oddentity
    Благодарности:
    120

Oddentity

Живу здесь

Oddentity

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Как правильно покрыть вагонку из лиственницы воском?
    Добрый день!
    Прошу совета как правильно покрыть лиственницу воском. Вагонка для внутренней отделки стен (не сауна). Не удается достичь однородного покрытия, после покраски остаются видимые горизонтальные полосы от кисти - не пойму, то ли кисть плохая, то ли я что-то не так делаю.
    Воск - Teknos Satu Saunavaha белый. Смущает, что он довольно жидкий, я как-то воск себе по-другому представлял, такое ощущение, что он разбавленный (покупал в Максидоме, может подделка?).
    Кисть - леруашная, но не самая дешевая.
    Покрываю в 2 слоя, т. к. первый слой фактически бесцветный, а хочется светлее. После 1-го слоя жду 1 час, как и написано. Собственно, после 2го слоя и появляются следы от кисти.
    Если дело в кисти, то готов раскошелиться на какую-нибудь Anza. Краскопульта нет. Попутно вопрос - какая ширина кисти оптимальна для вагонки шириной 85 мм?

Еще вопрос - нужно ли покрывать обратную сторону вагонки? (Встречал советы, что лиственницу нужно покрывать также и с обратной стороны, чтобы ее не крутило).

2. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Добрый день!
    Satu Saunavaha - действительно жидкий по составу, в этом то и удобство его нанесения.
    Многие наносят лазури, пропитки, воски и т. п. как краску, то есть слишком густо. Это неправильно.
    При какой температуре и влажности Вы выжидаете час?
    Для вагонки шириной 85 мм оптимальна кисть шириной до 85 мм). я бы использовал кисть достаточно густую (с плотной набивкой) но коротким ворсом, чтобы как можно больше втереть состав в древесину.