1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дачный туалет

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Oleg1309, 17.05.20.

1. Oleg1309
    Благодарности:
    1

Oleg1309

Участник

Oleg1309

Участник

Благодарности:
    1
    Дачный туалет
    Всем здравствуйте! Очень много всего написано по этой теме, но хотелось бы услышать все таки советов именно в моей ситуации:
    В прошлом году купили дачный участок с летним домиком, туалета на даче не было вообще, бывшие хозяева ходили в ведро) так как без туалета все таки никак не обойтись, и почитав всякие форумы в прошлом году мы остановились на выборе биотуалета, сзади дома я вкопал пластмассовую 50-и литровую бочку для слива отходов из туалета, обрезав в ней дно и сделав небольшую подушку на дне выкопанной ямы из песка и щебня, в этом году я увидел, что вода в бочке то уходит, то наполняется. Сейчас я хочу пристроить туалет к домику и думал вкопать железную бочку 200-и литров и вот в чем вопрос, если сделаю дырки в бочке то боюсь что уровень воды в ней будет постоянно наполовину и как бы она не наполнилась быстро, а если делать без отверстий в бочке то она может наполниться быстро отходами, возможности подъехать ассанизатору для откачки не будет.
    Хочу услышать ваши советы, торфяные и типо био туалеты ставить не хочется потому что не хочется с ними бегать по участку

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    У вас видимо грунтовые воды близко.
    Вам, надо двигаться в сторону закрытой ёмкости с возможностью откачивания или септика.

3. Oleg1309
    Благодарности:
    1

Oleg1309

Участник

Oleg1309

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, этот вариант просто хотелось бы избежать по ряду причин, просто в будущем планируем строить дом на участке, чтоб и зимой можно было приезжать на несколько дней, поэтому сейчас не хотелось бы тратиться на септик, чтоб потом все не переделывать под другой дом

4. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    @Oleg1309, Тогда смотрите. Уровень грунтовой воды от вас не зависит. Поднимется значит всё плавать будет, вода уйдёт, всё за собой унесёт. Значит не парьтесь. Как есть пусть так и будет.