РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, кто имеет опыт использования тепофола? Реально ли его можно использовать как основной утеплитель в каркаснике?
@ALENAVI, утепляющим компонентом в любом хорошем земном утеплителе является... воздух. А остальное нужно исключительно для удержания воздуха на месте. Так что ответ - МОЖНО! Но 150-200-250 мм толщины утеплителя в стену никто не отменял.
Вы хотите сказать, что обернуть каркас по периметру снаружи иликили снутриуснутри, на сайте тепофола, недостаточно? Тепофол 75 мм как заявил производитель, аналогичен 200 мм ваты.
Есть такие, кто работал с тепофолом толщиной от 75 мм? Расскажите пожалуйста реально ли все так, как декларирует производитель?
Отлично горит, выделяя при этом практически химическое оружие) Не говоря уж о шумоизоляции. В общем, все минусы пенопласта. Использовать "снаружи обернуть" не получится, т. к. это пароизолятор
Ох сегодня я матерился, в дачном ответе мансарду (кстати слепленую в лучших традициях рск) утеплили 100 мм эппс (извесный оранжевый производитель так себя прорекламировал) и сделали в ней 3 детских. Я бы на месте нещастных жильцов в суд подал на эту педерачу.
Не почему же, в принципе рабочий вариант, утеплитель - он же и пароизолятор и утеплитель. Плохонько, с небольшим коэффициентом теплосопротивления, но работать будет.
Он не просто горит, он хорошо горит и выделяет при этом такое что человек вдохнув, возможно сам выйдет на улицу и уже там кони двинет. В голове не укладывается, в угоду рекламе запихать людям в мансарду теплоизоляцию предназначеную для похорон ее в земле. Я уж не говорю про пвс в проводке и прочие их фишки в стиле "таджикстрой".
Не спорю, но это не режим нормальной эксплуатации утеплителя, это экстрим. Все кто хочет об этом подумать, обязательно подумают... и это будет полезное размышление.
@ALENAVI, не знаю где Вы вычитали про эквивалент, но коэффициент термосопротивления на сайте указан как 0.039/0.041. В точности как у минеральной ваты, хуже чем у PIR, хуже чем у пенопласта.
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста решились ли Вы на утепление Тепофолом? Рассматриваю вариант утепление полов Тепофолом по лагам, по технологии которую компания предлагает на своем сайте) ищу мнения использовавших.