1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Печь-камин + щиток - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем TDA, 11.05.20.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    Только из слов самого автора об этом, поскольку там, в этой МП колпака не может быть в принципе, - там выше этого пространства расположена труба! Надеюсь вам не надо пояснять ЧТО ЕСТЬ колпак?
    Может, если он имеет небольшой объем и, как правило, имеет еще и подачу ВВ. Хотя и это не всегда и не везде прослеживается. К примеру, хлебная камера, после которой есть еще и опускные каналы.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.075

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.075
    Фу-х!
    Слава Богу что хоть на этот раз без селфи-фото обойдемся и не увидим вас рядом с грудой кирпича, или снова вас, но рядом с како-то известной личностью.

Но давайте по делу.
    Уверен что вы не в состоянии, но давайте послушаем.
    Докторов, попытайтесь объяснить что же в вашем представлении является и может называться КОЛПАКОМ.

И ещё.
    Конкретно на какие слова автора темы вы ссылаетесь?
    Приведите точную цитату.

Про подовые печи от которых угорают это шутка?
    Я угораю над такими шутками... :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    Давайте я вам просто покажу:aga:
    Но я ещё и прогары в топке делаю, если печь не имеет ЗРХ. (см 2 рисунок)
    Вот на эти. :aga:

kyhonue-pechi-iz-kirpicha-5.jpg Оля Спальни. Новый.3.1.Фор...JPG

При старой Русской печи с подтопком в моем доме в деревне, жена, когда я был в командировке, ранним утром проснулась, встала с кровати и тут же упала без сознания. Через некоторое время на полу она пришла в себя и вышла на улицу, где и отдышалась. Как вы думаете, в чем была причина?

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.075

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.075
    В раздолбае, который закрыл задвижку и чуть не отправил бедную женщину на тот свет...
    Но уверен вы сейчас начнете утверждать про колосники и прочую несуразицу.
    Ибо не ведомо вам чувство стыда и всё что попадает в глаза - всё "божья роса"!

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    А кто тот раздолбай, если меня не было и она сама топила печь? Вы даже в написанное не вникаете. Вот какой рассеянный с улицы Бассейной! Совсем у вас с головой плохо стало. :aga:

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.075

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.075
    Прикольные картинки "сепарации потока газов"... Вы на них лохов ловите, или сами повелись?
    А вы знаете определение в физике, что такое агрегатное состояние вещества и каковы свойства газообразного состояния?

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    Безусловно знаю, Телегин, причем еще от Михайло Ломоносова, который говорил, что
    Жаль, что вы этого не усвоили. Именно на этом явлении была построена и теория И. В. Кузнецова о "сквозняковом эффекте", который отмечал его появление после протопки печи из-за неплотности (негерметичности) печных приборов. Лишь сравнительно недавно на российском рынке стали продаваться герметичные дверки, которые нивелируют этот эффект, поскольку ХВ уже не может поступать в печь после её протопки и закрытия печной задвижки, в которой должно быть отверстие 15х15 мм., значительно быстрее выстуживая печь. А что вы хотели мне открыть с помощью этого определения?

8. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.234

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Вот и я своей говорю, что не пылесос тянет пыль, а воздух его в пылесос загоняет. Заметь, я тоже не употребляю слова Тяга.(А "Прогары" - это что, кирпич прогорел? Срамота!.) Я, главное, ей говорю смотри, деревья качаются и сразу ветер. Не качаются - ветра нет! Прямая связь, говорю, - в школе надо было не на мальчиков глазки строить, а природоведение учить.

Газы в вашей печи движутся совсем по другой схеме. Не так, как вы им путь нарисовали, а по законам движения газов в замкнутом пространстве при разнице давлений на входе и выходе.
    Я не слишком просто объясняю?

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    Точно проснулся... В пылесосе есть штука такая, - вентилятор называется. :aga: Видимо поговорить не с кем?

Да к вам привыкли. Хочется казаться очень умным, но никак не выходит. Не нравятся "прогары", - назовите байпасами. Главное, чтобы печники понимали. В металлических печах их точно не найдешь. :aga:
    Вот и нарисуйте КАК они движутся. На схеме моей печи указано движение газов при протопке печи, а не после её окончания и закрытия задвижки.

10. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.234

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Именно при протопке ваши газы движутся по другой схеме. При закрытой задвижке газы не движутся - это чтобы "печники" понимали. Давайте ещё - к Вам привыкли.

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    @Kamindoktor, ну, Петер, все помнят о разнице давлений... Другое дело, что это движение по разному называют. У М. Ломоносова - это выдавливание ХВ более теплого (тоже разница давлений), но сейчас все-таки укрепилось название "Тяга". Кроме того, в печи, как правило, эту трубу называют печной, а не вытяжной. Но действие её от этого не меняется. По этому же принципу работает и ваша "мульти-аир-систем" в "Осминоге".

Так вы, Петер, соизвольте НА-РИ-СО-ВАТЬ движение этих газов, а то все слова, слова. Их к делу не пришьешь.

DSCN3195.JPG

Вы не совсем правы. Могу согласиться, что при герметичных дверках, это так и есть, а вот при НЕ герметичных, да еще при нынешнем требовании оставлять в задвижке отверстие 15х15 мм., - движутся. Именнно на этом и основана теория И. В. Кузнецова о "сквозняковом эффекте". Читайте, просвещайтесь, если захотите, конечно. :aga:

12. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.234

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Не герметичные дверки - это только в России. На уплотнение денег нет, но на сквозняк деньги есть. Парадокс!
    Вот печь, пятница - суббота и готова с разборкой старого...! IMG-20210529-WA0007.jpg IMG_20210528_162259.jpg IMG_20210528_105606.jpg IMG-20210530-WA0005.jpg . Задвижки вообще нет и сквозняка "Кузнецовского" тоже. Учись, просвещайся, если способности хватит программу за 7 класс осилить.
    Если в классе открыты окна и двери, то сквозняк есть. Если закрыты, то нет. Кузнецов молодец! Как догадался? :faq:

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    Вы, Петер, все меня учиться отсылаете. Мы и так всю жизнь учимся. Вот ведь как в России - до бытовых проблем добираются в самую последнюю очередь, решая сначала проблемы государственной важности (в космос-то первые полетели, ракеты гиперзвуковые тоже первые сделали...да много чего сделали первые, но многое просто было украдено и запатентовано уже на Западе). "Умом Россию не понять..." Но вот в вашем замечании как раз сразу видна яркая черточка характера человека с материализованным сознанием, - в первую очередь, забота о себе любимом. Так что не ПАРАДОКС, а некоторый пофигизм. который можно даже обозначить выражением, как жизнь в разумном достатке. :aga:
    Так вот, продолжая тему "сквозняка", о том и говорю, что в ваших печах при использовании ТМ, шамотной футеровки лещаткой внутри каналов, и металлической топки с герметичной дверкой, да еще при наличии задвижки растопочного хода, совершенно естественно, что об этом можно забыть. Но вы совершенно забыли, что лет сто назад русские активно пользовались Русскими печами, где дверок вообще не было, а была только заслонка для устья печи.
    Лего всегда быстро собирается, но вот почему-то стоит неоправдано дорого - полмильона за печь. Видимо ваш подсобник поэтому и показывает пальчиками V - Виват (т.е. Победа. Деньги урвали! Можно жить!):aga:
    Ну как же без подкола... Ты нос свой почесал при этом? :aga:
    Ведь так и не нарисовал схему движения ДГ в моей печи... Нехорошо. :|:

Последнее редактирование: 01.06.21
  14. Rwd111
    Благодарности:
    14.829

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.829
    Какое нафиг уплотнение дверок в камине, когда обе задвижки выполнены из металла (не герметичны) и находятся снаружи от уплотнения?
    Печь-камин видел давно, но предполагаю, что там также, иначе откуда воздуху браться, при закрытой дверце.
    А щиток там есть? Иль, так - покрасоваться - замуровать то, что предназначено для отрытой установки. Да еще и эконом-вариант - не чугуниевая :) Денег небось чугуний-то стоит?

15. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.234

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Щиток 2 тонны.
    Тема: Буржука + щиток = Быстрое + Долгое тепло. Читай, расширяй кругозор.
    Хорошо покрасовался!