Вы живёте на плоской земле, с Вами просто интересно даже общаться - прямо как с ребёнком! Ну ничего, когда нибудь вы сделаете для себя удивительные открытия, жаль, что понять только не сможете, будете злиться, говорить что это неправда и обвинять во всём взрослых..., и обзывать их шабашниками! А пока Вы это делаете просто на подсознательном уровне, потому что эволюционируете очень медленно...!
Бред какой то... поверьте пожалуйста. я не злюсь. я веселюсь читая ваши перлы. та манера (хамская) общаться как ваша говорит как раз об обратном в плане эволюционирования. а считать людей за идиотов прерогатива многих подмосковных "специалистов" вешающих лапшу на уши богатым понаехали. ну и на последок. ребенки - дома не строят и не живут в них по причине того что они ребенки еще.
В моем лоховском случае, цена на кессон (работы и материалы) сопоставима с перекладкой брусчатки от известного немецкого бренда в течении 15 лет ежегодно. Обратите внимание на пост прекрасной дамы в этой теме - "что это еще дешево". Зачем платить больше, если это так же работает. И строительстве параллелей здесь множество можно привести - для меня пару лет назад было открытием - как же экономично, эффективно и быстро утепляются фасады пенополистиролом, а не каменной ватой (которой качественной попросту нет), да он еще и не горит оказалось.
Вот видите @Vit070476, - это то же к Вам обращаются между прочим..., в надежде на чудо Вашей сообразительности...
Ещё как строят и рисуют, и ломают потом - в песочницах! А потом они к сожалению взрослеют... А некоторые так в своем развитии на уровне песочницы и остаются... Хотите простой спор? Вы ещё раз читаете про адаптер, потом думаете, а потом приводите любое кол-во преимуществ кессона перед адаптером. И я Вас уверяю - лично я, могу даже не отписываться - за меня всё сделают участники форума. Может у Вас так глаза откроются..? Вы сейчас только не сильно удивляйтесь, откуда я это знаю, но я Вам должен сказать, что Вы и в кессонах то не очень разбираетесь - Вам его просто буровая компания навязала (по ушам проехала), а Вы и согласились... Угадал? ... очень глубокая мысль..! Прямо картинка перед глазами встала (из Киплинга) - "успокойся Маугли, мы с тобой одной крови..."!
предлагаю завершить как вы их назвали пикеровки. итак засорили мы с вами всю тему флудом из за простого вопроса взгляд на который у каждого свой. вы я надеюсь взрослый человек, я тоже не из песочницы и по сему давайте останемся при своем, заказчики ваши пусть сами выбирают и вникают. по поводу угадал... нет не угадал. я кессон сознательно закопал разместив там же магистральный фильтр и гидро аккумулятор на 100л ибо ставить его в котельной посчитал делом не очень хорошим.
Ну, зачем? Ну вот Вы же сами и попались на свою удочку. Ладно, Бог с Вами... Сейчас Вам тут и без меня "люлей" накидают...
А я хочу высказатся в защиту старого добротного кессона. В Челябинске не получили распространение адаптеры все ставят на скважину колодец из двух жб колец. Устье скважины закрывается оголовки для защиты от возможного затопления. Оборудование лучше ставить дома в колодце гидроаккаиулятор и Релле давления долго не живут. С адаптером вытащить насос можно с помощью ключа если его нет надо звать Бурку и платить соответственно деньги. А там он предложит свой насос и т д. Бурка то бурильщик не настоящий бывший сантехник с соответствующей философией.
Старый добротный - это 2 бетонных кольца? Ничего умнее на ум не приходит, что бы кольцами трубу прикрывать (суровый Челябинский, настоящий бурильщик)? Смысл кессона как раз и заключается в том, что бы там оборудование размещать, а это крайне не удобно для обслуживания и вредно для оборудования. Вы же сами себе противоречите. И почему я бурильщик не настоящий, а сантехник бывший? УРБшкой своей опять кичиться будете? Ключ - это 2х метровый отрезок трубы с дюймовой резьбой на конце! Сделать его проще простого, насос с 20 метров одному поднять можно. Зачем кого то звать? Вы глупости (извините) пишете...
Burka Факт остаётся фактом адаптеры в Челябинске распространения не получили. По поводу оборудования его надо ставить в доме в колодце должен быть только оголовок. А настоящий или нет бурильщик вы можете проверить заглянув в ваш диплом об окончании учебного заведения. На кого вы там учились?
На космонавта! Вы это сейчас серьёзно? А тот факт, что за моими плечами около трёх тысяч скважин учитывать не будем? По ходу, кому то проспаться не помешало бы. Да и за весь Челябинск я бы не говорил.
Вот так работает "дренаж кессона", исполненный истринскими хлопчиками. Вода на раздачу подается мутная. На откачку стаааановись!
@int64, обратите внимание, что вода держится чётко под оголовок. Зачастую, такие горе-обустройщики специально не затягивают его до полной герметичности, чтобы кессон не заполнялся доверху. Вода, естественно, благополучно перетекает в скважину. Сначала, это только ухудшение качества воды, но позже обязательно начнёт падать дебит. Пока не поздно, спасайте скважину, иначе Вас ждут серьёзные ремонтные мероприятия.