1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Реализация Zx161 от компании Z500

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Евгений_Рупаков, 14.05.20.

1. Agro_
    Благодарности:
    3

Agro_

Участник

Agro_

Участник

Благодарности:
    3
    Ну что же, будем наблюдать с большим интересом реализацию вашего проекта.

2. Наталu
    Благодарности:
    1

Наталu

Участник

Наталu

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, думали насчет облицовки? будет кирпич или что-то другое?

3. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Как по проекту и соответственно нынешней моде - "мокрый" фасад, фактурная штукатурка + покраска, отдельные части выделяюся окрашенным планкеном. Цвета будет 3: примерно мокрый асфальт, сливочное масло, планкен - что-то желтое-коричневое с оттенком красного, крыша и трубы серые. Оттенки буду подбирать позже с дизайнером.

4. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Евгений_Рупаков, Здравствуйте, подбираю похожий проект с сайта Z500 серии z*.., у нас дорога с въездом на участок тоже практически с юга, участок 20 соток, хотим такого же стиля дом с плоской крышей в один этаж материал кирпич, конкретно с проектом не определились, буду наблюдать за темой)
    Можете тоже на почту прислать смету прошлого года, хочу прикинуть по вашему проекту для себя ориентировочную стоимость материалов, и строителей присмотреть, с ними пообщаться по стоимости возведения такого творения) Почта 7259083@gmail.com.
    Сами присматриваемся к такому http://z500proekty.ru/projekt/zx69.html, супруге нравится, что из всех спален есть выход на улицу, все мокрые точки в одном квадрате, не нравится, что в спальнях нет окон, кажется будет темно, да и по сторонам света расположен не правильно будет, надо переигрывать, или вообще до индивидуального проекта дойдет)
    Еще вопрос: с плоской кровлей летом не будет в доме жарко от ее нагрева? Я за это переживаю.

Последнее редактирование: 24.02.21
  5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Ну Да! давление контролировать с лестницей или с биноклем

6. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Пока мне без приспособлений всё видно с пола), когда поднимется на 20см, будет ещё лучше. Во всяких нормативных документах и инструкциях пишут, что группу безопасности электрокотла надо размещать в самой высокой точке, так и сделали. И потом ещё сместили на 40см влево от положения на фото, чтобы вода из предохранительного клапана (не дай бог сработает) не капала на сам электрокотел.

7. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Отправил.

8. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Хороший проект, симпатичный. Насчет света в спальнях там будет окно-дверь стеклянная, много света.
    Насчет мокрых точек мне не очень понятно - в чем сложность в 1этажном доме сделать разнесённые точки? Это очень удобно для жизни, и это главное. То, что это потребует лишних 20м канализационных труб и лишних 10м траншеи при строительстве - это копейки, потраченные один раз и забытые на фоне остальных расходов через день. А НЕудобство для жизни, что гораздо чаще встречается, будет с вами КАЖДЫЙ ДЕНЬ мозолить вам глаза и заставлять вас жалеть о тех 10 тысячах рублей КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДАМИ.

9. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Насчет теплоизоляции крыши - думаю, что за счет высокого сопротивления теплопередаче стен (R=5,7) и потолка (R=4,5) в доме летом будет прохладно, по опыту соседей - даже кондиционер не включают.

10. vvyagoda
    Благодарности:
    2

vvyagoda

Живу здесь

vvyagoda

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Как проходила сделка покупки проекта у Z500 ? Что у вас вошло в состав этого проекта ?
    И еще хотел уточнить: получали ли вы разрешение на постройку и, если да, что для этого необходимо для одноэтажного дома в 120 кв. метров ?

11. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да в общем-то без проблем прошло. Заказал проект + инженерку. Выставили счет, я его оплатил. Договор о покупке подписал отсканировал отослал. Через месяц где-то пришёл с курьером большой пакет, там 2 альбома A3 проекта распечатанного + договор с печатью + акт. Подписал акт со своей стороны отправил почтой.
    В составе АР + КР, электрика, отопление + вентиляция, вода + канализация: тз по каждому, пз, расчет, чертежи + спецификации + детали. Детальных чертежей много. Всего страниц 70 наверное. Уровень проектирования инж. систем выше среднего (по отзывам отдельных специалистов отопления, электрики, водоснабжения). Технические решения заложены базовые для Польши (т.е. практически люкс для нашего уровня): отопление радиаторы из стен, конвекторы внутрипольные для порталов, водопровод разных диаметров согласно расчету объемов водоразбора и длины трасс (давление 4 атм), розетки, выводы с учётов вентиляции, вытяжек, домофонов, коридоров, датчиков движения и всего такого. Учет наличия кондиционеров и каминов. Улучшения конечно можно сделать, особенно в электрике (мне рекомендовали реле напряжения минимум, всякие таймеры на ночную подсветку но это всё чисто по желанию), но даже если реализовать всё строго по проекту получится добротное европейское удобное жилье, где всё предусмотрено заранее, как тут и было - выключатели, розетки там где надо, под рукой, не загораживает ничего, открытые двери ничему не мешают, все тубмочки и столы стоят там где надо и не выпирают куда не надо. Комнаты по ощущениям - ни большие ни маленькие, всё понятно что куда поставить, всё входит и остаётся места столько сколько надо для прохода. По личному опыту удивительно даже что так бывает)

Разрешения сейчас нет, есть только ГПЗУ (есть сложности с чиновниками - там в ЕГРН у меня на половине участка лес, которого в реале нет, сейчас пинаю лесников через прокуратуру чтобы поправили). В целом по процессу - надо получить ГПЗУ на свой участок (там будет вся необходимая информация - красные линии, где можно строить, где подключать ресурсы, условия строительства и всё такое) и потом отправить уведомление о строительстве - всё бесплатно, я делал через портал облуслуг (у меня Московская Область). Делается быстро и без особых заморочек. На всё при положительном стечении обстоятельств может понадобиться месяц.

Последнее редактирование: 03.03.21
  12. vvyagoda
    Благодарности:
    2

vvyagoda

Живу здесь

vvyagoda

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Целый месяц доставляли проект? Это же типовой и у них он должен был быть готовым. Или вы делали какую-то переделку? Адаптацию фундамента, например, заказывали/делали?

13. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну моего не было адаптированного. Они берут польский оригинал и адаптируют под российские нормы и стандарты, на это и уходит месяц. Если адаптированный проект уже есть, то высылают сразу. Адаптацию фундамента не делал, мне сделала проект компания которая фундамент и строила, бесплатно.

14. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Приехал ландшафтный дизайн с участием дома, выглядит неплохо, в стилистику дома вписывается - современный модерн. Дизайнер толковый - учитывает всякие ограничения по размещению различных функциональных зон относительно границ и дома.
    Сам бы до такого точно не додумался бы, денег на проект совершенно не жалко. Будут ещё детальные чертежи по всем элементам, схема полива, освещения.
    Вдохновляет на дальнейшие свершения!

20210303_161154.jpg

15. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Какая стоимость и сроки исполнения?