1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Реализация Zx161 от компании Z500

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Евгений_Рупаков, 14.05.20.

1. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По армированию посмотрите разрез из проекта.
    По ширине подошвы - она в разных местах разная в зависимости от нагрузки. От 530 по краям до 630 и 720 под центральной стеной.

Вложения:

• 2020-09-06_10-53-57.png
  2. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я ориентировался на смету одной строительной компании, добавляя процентов 20-30 сверху, т. к. по таким ценикам на единичную работу никаких бригад не найти.
    С плитами ещё был вопрос с логистикой - большие машины к нам не пускают, надо как-то изворачиваться с кранами/манипуляторами и доставка встанет в копейку.
    Балки вышли в 210 тыс. с доставкой + тысяч 50 на ОСБ + монтаж тысяч 10 на помощника + самостоятельное пиление-прикручивание по инструкции.
    Из плюсов также - под балки я сделал армошов 50 мм и 2 стержня арматуры.
    Под плиты надо заливать нормальный армопояс 200мм высотой в 4 нитки, что тоже дороже.
    Сборный монолит Марко ещё дороже (тысяч под 600), чистый монолит тоже (700+). Это всё с работой, я бетон не умею.

Вложения:

• 2020-09-06_10-50-49.png
  3. Светам
    Благодарности:
    27

Светам

Живу здесь

Светам

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте, подписалась, т. к. в результате долго поиска мы тоже выбрали именно этот проект) а потом поиском нашла этот топ)

4. Светам
    Благодарности:
    27

Светам

Живу здесь

Светам

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В мастер-спальне и в кабинете предусмотрены выходы на улицу, это пока единственное, что меня смущает) Вижу только лишнюю грязь от этих выходов:faq:
    а кровля с балками позволяет сделать ее эксплуатируемой?

5. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Добро пожаловать!
    Мы тоже долго выбирали, сравнивали...
    Двухэтажный по опыту жизни - сразу нет, участок большой, нужно 3-4 комнаты для детей и взрослых и хотелось панорамных окон (есть положительный опыт жизни в Дубль Доме) и приватного санузла с гардеробной. На удивление, оказалось не так уж много вариантов с приличным и продуманным дизайном.

6. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Насчет выходов на улицу согласен. С нашими погодами это скорее всего для весны-лета-ранней осени и сухой погоды. Я даже думал в кабинете сделать обе глухие створки. Но потом решил оставить - вообще, если участок обустроен, на крыльце и терраске оставляем обувь и ходим по чистым дорожкам. Удовольствие выйти в дверь-окно стоит того.

Насчет эксплуатируемой кровли - сделать возможно, нагрузочная способность позволяет. Для себя я так и не смог ответить, зачем мне нужна эксплуатируемая кровля в этом доме. Удорожает и усложняет строительство, а что я получаю взамен? 160 м2 ровного настила? У меня для этого есть ещё 2000 м2 на участке, на которые не надо вскарабкиваться на 4 метра вверх. Не думаю что вообще буду пользоваться крышей.
    Другое дело, если эксплуатируемая кровля сделана как патио - на неё есть выход из дверей 2го этажа. Тогда - да, это очень прикольно и стОит своих денег.

7. Светам
    Благодарности:
    27

Светам

Живу здесь

Светам

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо!) Я с самого начала, когда читала Ваше вступительное слово, постоянно ловила себя на мысли.., а не я ли это написала) Очень у нас с Вами взгляды близки, мы тоже сразу и категорично отвергли два этажа - опыт есть проживания и категорически нет времени и сил организовывать жизнь на два уровня) лестница наверху и внизу превращается в склад вещей "когда пойдешь, захвати") и многое дублируется - пылесос, стиральная машина и тп.
    Участка у нас 2 по 12, итого 24, но четкого плана на второй пока нет (может и продадим даже) и я хочу дом уместить на 12 сотках пока что, а там уже как пойдет)
    Очень большой интерес вызвали Ваши усовершенствования проекта)

8. Светам
    Благодарности:
    27

Светам

Живу здесь

Светам

Живу здесь

Благодарности:
    27
    да) я пока не прониклась удовольствием от выходов дополнительных и хочу окна и отделкой "вытянуть" (рейками скорее всего) - чтобы не потерять красоту дома)
    Кровля у меня пока что в голове не устаканилась вообще - с одной стороны - у нас там лесок за ним по склону домики и нет соседей непосредственных, т. е. более менее вид, которого больше не будет нигде на участке. Летом можно позагорать, "помечтать вдаль"), но это еще и лестницу искать как разместить и пока я не вижу места. Вот надо еще прикинуть - в какие деньги этот вид сверху встанет, может и не пройдет в бюджет).
    С навесом над террасой тоже мне что-то не очень понятно. Я думала делать монолитный поликарбонат поверх реек - у нас дожди льют очень часто(
    Вопросов пока много) Но проект

9. Светам
    Благодарности:
    27

Светам

Живу здесь

Светам

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Но проект лучший!):super:

10. ВиталийМеталий
    Благодарности:
    1

ВиталийМеталий

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Заинтересовался данным проектом. Подписался на тему.
    Неочень понятно по поводу проекта. Фундамент вы переделали на ленту. А как разделы с канализацией и водой, тоже новый проект? Сколько стоит проет ленты? Далее вы монолитную плиту заменили на двутавровые балки. Тоже делали проект перекрытия? А в z500 можно было сразу переделать проект ? Или дороже получается?

11. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Тем временем залили армошов по всему периметру, большую 6-метровую перемычку над самым большим окном, опорную колонну для поддержки балок 6,4м и начали заливать "архитектурные излишества" - г-образную конструкцию для перголы на террасе. Пока залили столбы, через 2 дня обещают залить и балки (они получаются длиной 7 метров с лишним).

Над внутренними стенами (250мм) армопояс пришлось залить полной ширины (380мм), установив расширительную доску. Это связано с тем, что блоки парапета здесь будут устанавливаться, смещаясь по другому краю 380мм ленты - издержки смены типа перекрытия. На потолке тут будет буртик 5x13 см, хорошо что по плану это будет над шкафами в кухне и в коридоре - не заметно и легко обыгрывается дизайном и освещением.

20200907_232232 (2).jpg
    В целом, пока нравится как получается, уже видны объемы и площади.

20200907_182216.jpg 20200907_182242.jpg 20200907_182411.jpg 20200907_182427.jpg 20200907_182525.jpg 20200907_183000.jpg

12. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Навес я думаю сделать из плотной ткани со сдвижным механизмом (типа маркизы). От дождя в основном.

13. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Проект канализации и воды никак не изменился - тип фундамента тот же, пол тоже такой же. Различия в материале фундаментных опор - в проекте ставятся готовые блоки ФБС, у меня льётся из монолитного железобетона на месте.
    Проект мне делал подрядчик по фундаменту, типа "в подарок". Можно было заказать и у Z500, там недорого, но делают долго - месяц примерно.
    С двутавровыми балками спрашивал Z500 - у них не было специалиста по их расчету, но написали что использовать вполне возможно. Я обратился за расчетом к конструкторам фирмы-поставщика, они прислали план раскладки и типы балок бесплатно.
    Посчитали как перекрытие на нагрузку 400 кг/м2 при снеговой нагрузке у нас в 180 кг/м2, запас прочности большой (вес пирога мембранной крыши с утеплением из ЭППС ожидаю в районе 10кг/м2, и это вроде бы всё - ветровой нагрузки кажется нет)

14. ВиталийМеталий
    Благодарности:
    1

ВиталийМеталий

Новичок

Благодарности:
    1
    Евгений добрый день. Спасибо за ответ. Сколько время заняла разработка проекта в z500? От договора до бумажного вида. Вы же заказали типовой со всеми разделами.

15. Евгений_Рупаков
    Благодарности:
    66

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Евгений_Рупаков

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Около месяца, у меня "зеркальная" версия относительно сайта. Там у них сделано так - если уже есть готовый проект, высылают быстро. Если нет (есть только польский вариант) - берут месяц на адаптацию к нашим нормам. Точнее узнавайте у менеджера, у них там летом запара была.
    Ну и в целом, любая доработка я так понимаю - месяц. Я делал дополнительно внутренний водосток, тоже месяц брали. Но в результате сделаю всё-таки внешний, опытный прораб которому я доверяю, сказал что лучше не заморачиваться этими европейскими подогревами воронок, а использовать проверенную временем внешний водосток со сливом в ливнёвку.