1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 6

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем deduhcka, 10.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. deduhcka
    Благодарности:
    895

deduhcka

Живу здесь

deduhcka

Живу здесь

Благодарности:
    895
    На дно таза равномерно наливаю масло, сыплю на масло четыре ковша КК, тщательно мешаю чтобы КК равномерно впитало масло. Затем сыплю добавки, все перемешиваю, добавки прилипают к комбикорму. Постепенно добавляю КК и перемешиваю. Я замешиваю всего ведро, это не проблематично. Йошкар Олинский КК Завод.

2. and_rew
    Благодарности:
    2.419

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Именно туда и писал. Именно оттуда мне и прислали прайс. Это ближайшая ко мне точка мегамикса.

3. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    ДК-52 от Мегакорма-самый достойный корм. Желток у яйца-более насыщенный, лучше чем у Пурины или Южной короны.

Последнее редактирование: 19.01.21
  4. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Отпускная цена для оптовиков сейчас - 825 рублей без доставки.
    Будем продавать по 1100 наверное сейчас.
    Кстати: у Пурины и то если покупаешь 5 тонн комбикорма сразу и в кэш - то отпускная цена-987 рублей за 25 кг.
    Рекомендованная к продаже - 1211.

5. Brand
    Благодарности:
    2.150

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.150
    Чувствую что следующая закупка будет по безумной цене :) Прийдется весной опять цены подымать значит.

6. Carston
    Благодарности:
    1.528

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Неделю назад купил пурину по 1068 руб. Со скидкой за покупку от 250кг.

7. Perunu
    Благодарности:
    144

Perunu

Живу здесь

Perunu

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Эх, а я собиралась весной развести перепелов для себя, пока читаю, породы выбрала Техас для мяса, селадон для красивого яйца. Как бы моя идея не погибла на корню, когда я посчитаю сколько старт будет стоить :no:

8. Alex9999
    Благодарности:
    8.516

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.516
    Старт стоит не дорого. Яйцо выходит дешевле магазинного. Лишние петухи на мясо - вкусный бонус. Свое яйцо крупнее. Вкуснее. Сильно качественнее - т. к. перепелиное яйцо не портится его просто перекладывают по возвращении в новые коробки и оно возвращается в магазин. В результате там 20-30% яйца "в возрасте" - по крайней мере в нашей деревне.
    Здешние охи-вздохи исключительно на тему нерентабельности производства яйца при данном соотношении цены КК и яиц.
    "Для себя" - в зачёт идут несколько иные показатели. Для меня лично например актуально то, что при 25-летнем стаже астматика мне удалось снизить вдвое дозу лекарств и практически полностью исключить приступы. Раньше при температуре ниже -10 на улице начинал задыхаться при ходьбе, этой зимой при -35 бегал кенгурой... да я на одних лекарствах экономлю наверное больше чем трачу на птичек не считая хорошего самочувствия.
    Одну старую клиентку (она куриные брала регулярно) уговорил попробовать перепелиные - у нее проблемы со здоровьем ну и соответственно постоянные анализы... за 2 месяца сахар пришел в норму, холестерин снизился - теперь она берет уже 4 десятка вместо 1, а про куриные и не вспоминает... и таких у меня уже несколько человек, кто мигрировал на перепелиные яйца на собственном организме ощутив изменения.
    У дочки проблемы с ЖКТ, я детей то же на гоголь-моголь по утрам подсадил... с новогодними праздниками/гостями/гостеваниями и прочими гулянками учинилась пауза на пару недель (дети просят, а папе то лень, то некогда...) - в результате того или нет, но начались опять проблемы про которые мы уже почти забыли. Пошли дети в школу, жизнь вернулась на круги своя, в т. ч. и утренние коктейли - и все наладилось.
    Ну вот так как то...

9. Perunu
    Благодарности:
    144

Perunu

Живу здесь

Perunu

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Супер, зачитаю мужу вечером, а то он кричит в декретном отпуске сиди ребенком занимайся, а не хозяйство разводи. Дитё уже пора мясом начинать подкармливать, перепелиное будет самое лучшее

10. and_rew
    Благодарности:
    2.419

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    А зачем красивое? В омлете не видать, а бизнес наладить сейчас проблематично.
    У меня соседка, своей племяшке, с первого прикорма начала давать перепёлок. И до сих пор, еженедельно, берёт по 2 тушки. Племяшка аллергиком родилась с высыпанием до отёка. Реакция практически на всё. И на молочный белок тоже. ...Была. Уже 4 года только на перепелах. Аллергий нет. Но другая диллема - иного мяса ребёнок не признаёт и есть индейку-курицу-телятину отказывается. :)]

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.748

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.748
    @Perunu, я завела для своего здоровья и внуков младших. Им на тот момент было полгода и два года. Давали сырые яйца. Сначала кипятком по скорлупе и двали. Я второму, уже более смышленному, мяла черный хлеб в яйцо и кормила. Называла вкусный хлеб, ел. Сейчас супы и вареные, от сырых отказываются. Сама каждое утро 5 сырых. Желудок прошел.

12. Жека Б
    Благодарности:
    31.023

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.023
    Подтверждаю, средняя аллергичная была, а на домашние яйцо и мясо все в порядке. Из пикорма как раз яйца перепелиные были и мясо перепелиное, от 40 дневных мягкое, даже ситом протиралось. Потом уже кролики и другая птица. Да и штук 40 держать сильно по карману не даст. Когда начинали то пк 5 не возили крупные торговцы, а у мелких на развес до 80 руб доходило за кг.

13. Brand
    Благодарности:
    2.150

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.150
    Я хоть и не ребенок уже, но тоже другое мясо есть отказываюсь :) вкуснее перепелок ничего нет, это как жареная картошка - можно есть вечно, а если перепелка да с жареной картошкой, да 50 грамм белого (нормального) вина ;)

14. Brand
    Благодарности:
    2.150

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.150
    Интересно, а чем сейчас кормите, если не секрет? Это я к тому что у вас там есть производство мегакорма (почем он там? если в курсе конечно)

15. Жека Б
    Благодарности:
    31.023

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.023
    В Карелии? Не видел. Лучший для нас Гатчинский пк 5, взрослых наиоскольком высокопротеиновом с протеином 16,9, а сейчас на оскольском перепелиное с протеином 17 %, но когда яйцо сильно крупнее что в лотки перестаёт вылазить бодяжим куриным. Бролей на гатчинском Пк5 и пк6, на оскольском недобор по весу в тушке 500 - 700 гр. С товарищем проверяли, один выводок делили он на Гатчине мы на Осколе, тогда границы с ленобластью закрыли.

Статус темы:
Закрыта.