1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 6

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем deduhcka, 10.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.931

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.931
    Будет избыток белка и жира, станут есть меньше, будет недостаток, станут есть больше. Клетчатка сама по себе выйдет наружу. С витаминами передо, врятли кто положит больше, а меньше не смертельно, но черевпто расклевом, облысением, ну и отсутствием яиц.

2. Ink_i
    Благодарности:
    5.657

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.657
    Чреват отравлениями, ибо некоторые аминокислоты содержащиеся, к примеру, в мясокостной и рыбной муке, в избыточном количестве могут стать ядом для птички, потому и норма ввода этих продуктов 3-7% от общего веса корма, а не сколько душа пожелает.
    Систематический избыток приводит к проблемам печени и не только и их общее количество не должно превышать 4-5%.
    В разумных пределах - да, а если ее слишком много - птица не сможет получить нужное количество питательных веществ из корма, т. к. ее кишечник будет забит клетчаткой. И это в лучшем случае, а то может и закупорить кишечник.
    Может и не положит, но не размешав правильно в корме могут оказаться неравномерные пропорции вводимого премикса или каких-то добавок, в результате чего одна птица получит всё, а другая ничего. А ведь некоторые препараты дозируются граммами на тонну...

3. deduhcka
    Благодарности:
    895

deduhcka

Живу здесь

deduhcka

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Да нет, я взрослых начал кормить ПК1-2 для кур несушек, яйца стали мелкими. Добавил мясокостной муки+рыбий жир+подсолнечное масло, все вошло в норму.

4. Ink_i
    Благодарности:
    5.657

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.657
    Видимо количество добавленного не превысило жизненно значимую норму - кто знает чего и сколько было в том курином корме?, может там вообще одна химия была...

Я в прошлом году тоже пыталась кормить куриным кормом с добавлением мясокостной муки и ракушки - ничего путного не вышло. Тушки стали с безумным количеством жира, буквально фартуки из внутреннего жира образовывались, а печень была почти белого цвета. Во время ощипа шкура у такой птицы буквально под руками расползается, а на ногах сплошное кровавое месиво от натоптышей даже у молодняка. Часто встречался асцит. Яйца половина уходила в брак за счет слабой скорлупы. Выводимость - не более 50% даже при избыточном количестве петушков. Вот таким был мой опыт с добавками к куриному корму. Собственно после этого и начала шерстить интернет и литературу на счет составления ПРАВИЛЬНЫХ рационов для перепелов.

Последнее редактирование: 27.02.21
  5. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Для этого существует вообще то: СТАРТ ДЛЯ ИНДЕЙКИ И ПЕРЕПЕЛОВ".
    Этот корм дают птице с 0 до того времени когда занесутся: до 37-42-го дня.
    Эти корма есть и у Пурины, и у Южной короны и у Мегакорма!
    Зачем толочь воду в ступе?

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.931

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.931
    А то что именно этого корма может не быть не подумалось?

7. Ink_i
    Благодарности:
    5.657

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.657
    А что либо более рациональное, кроме перечисления известных кормов, которых НЕТ в наличии, можете посоветовать? К примеру рецепт Старта для перепелят? ;)
    То что Стартом рекомендуется кормить от 0 до яйцекладки я знаю, но, опять же, перепелиного старта у нас нет, а бройлерный содержит антибиотики и кокцидостатики, которые в пищу людям ну совершенно не нужны, так вот для того, чтобы к убойному возрасту получить ЧИСТУЮ от вредностей тушку перепелов и ввожу в схему свои варианты кормления.
    И прошу заметить, я никому не навязываю свою точку зрения и свои методы кормления и содержания, а просто делюсь собственным опытом, как положительным, так и отрицательным.

8. and_rew
    Благодарности:
    2.414

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    В пурине они тоже есть!
    старт пурина.jpg
    Я думаю, в хороших стартах по любому будет кокцидиостатик. Только он всё равно выведется из организма, как начнёте взрослым кормом кормить.

9. Carston
    Благодарности:
    1.528

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    У пурины аж два старта

10. Ink_i
    Благодарности:
    5.657

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.657
    Вот именно! в хороших кормах есть кокцидостатик, как и в перепелиной Пурине, это нормально. А в Бройлерной Пурине есть и кокцидостатик, и антибиотики, а это уже совсем другой расклад. Бройлеров ведь после стартера и гроуэра еще и на финише держат как раз для выведения всей химии лишней до разумных пределов.
    Вот этикетки с Пурины, которая у нас есть и которой приходится кормить:
    20210216_140933.jpg 20210216_141009.jpg

11. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну не все же живут там, где живете вы!
    Касательно самих комбикормов: а те препараты, что в них пристуствуют - вы тоже закладываете в свой "вручную сделанный корм"?
    Ей богу не пойму -для чего это !
    (почему то админ запретил даже упоминать это место-удалив мой пост выше, где назвал его)

Последнее редактирование: 27.02.21
  12. Ink_i
    Благодарности:
    5.657

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.657
    Я не делаю "комбикорм", а делаю кормосмесь для своих перепелов и кур. Я на днях уже писала все ингредиенты которые входят в мой рецепт, они весьма далеки от препаратов, которые входят в комбикорма промышленного изготовления. Точнее в мой рецепт вовсе не входят антибиотики и кокцидостатики, не входят красящие препараты, не входят препараты усиливающие усваиваемость обедненных по составу кормов, и еще много разных добавок, которыми богаты все промышленные корма. В мой рецепт входят только две незаменимых аминокислоты - лизин и метионин, без добавления которых корм не будет полноценным, а добавить до нужных уровней другими наличествующими продуктами невозможно не передозировав другие аминокислоты. Ну и витаминный комплекс входит в рецептуру:
    20210227_200014.jpg

13. Ink_i
    Благодарности:
    5.657

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.657
    Для чего я делаю свой корм, вместо покупки промышленных? Для вкусного яйца и мяса птицы, которые радостно отмечают мои покупатели. Для гарантии гипоаллергенности яиц и птицы, которые в основном покупают у меня для детей-аллергиков, которые не переносят другие виды мяса и яйца. Ну и приятный бонус - мой корм как минимум на 8 рублей дешевле самого дешевого и некачественного перепелиного корма, а при том, что ежедневный замес корма у меня составляет порядка 12 кг для взрослой птицы - весьма ощутимая экономия получается. Ну и еще один бонус - количество съедаемого птицей корма и выдаваемого ею помета значительно меньше в сравнении с промышленными кормами, да и запах от помета не такой отвратительный:)]

14. astrom15
    Благодарности:
    5.530

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.530
    эм... у супруги аллергия на яичный белок. и пофик каких яя - перепелиных, цесариных, куриных...:cool:
    не зря говорят *своё - не пахнет!)

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.931

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.931
    Ей не повезло, а у многих на "магазинные", а пробуют домашнее и аллергия чудом проходит, получается не на белок, а в целом на состав, а скорее всего на антибиотики из корма.

Статус темы:
Закрыта.